網路城邦
回本城市首頁 鐵血帝國
市長:vereinigung  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵血帝國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
安倍迷彩鋼盔登戰車 被批為日本之恥(組圖)
 瀏覽1,006|回應0推薦2

vereinigung
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
vereinigung



原文配圖:安倍身穿迷彩服頭戴鋼盔登上戰車的行為在網絡上引起各種非議。

  中新網4月28日電據日本新華僑報網報道,日本首相安倍晉三27日出現在千葉市的網絡愛好家集會上。他身穿迷彩服頭戴鋼盔的登上展出中的日本陸上自衛隊最新型戰車,向到場的網民們進行選舉宣傳。有年輕的日本網民尖銳地指出,安倍這是被高支持率衝昏了頭腦,用實際行動為國際社會指責日本軍國主義複活提供了“實證”,簡直是“日本之恥”。

  消息稱,4月27日,網絡視頻運營公司在日本千葉市舉辦網絡愛好家集會。由於在接下來的參議院選舉中網絡選舉被正式解禁,因此日本自民黨、日本民主黨、日本維新會、日本共產黨都在該集會上設立了展位參展,麵向網友們進行宣傳。

  日本首相安倍晉三也出席了當日的活動。在其到日本陸海空自衛隊展位及駐日美國陸軍展位進行參觀時,日本陸上自衛隊幕僚監部的宣傳室長提議,這裏“有戰車,您要不要乘坐?”安倍晉三表示“那就坐一下”。

  隨後,安倍晉三身穿迷彩服,頭戴鋼盔,上到正在展示中的日本陸上自衛隊最新型戰車“10式戰車”的炮手席上,讓來場的網民們自由拍照。



資料圖:日本右翼複活軍國主義之心不死,此為日本右翼團體至靖國神社前為軍國主義分子招魂。

  日本《每日新聞》稱,雖然日本首相是日本自衛隊的最高指揮官,但首相上戰車的行為實屬異例。

  安倍晉三上戰車的照片和視頻一經公開,就在網絡上引起各種非議。有年輕的日本網民們表示,“他還嫌指責日本軍國主義複活的聲音不夠多嗎?”“首相是不是被高支持率衝昏了頭腦?”“隻顧國內支持率,不顧日本在國際社會的聲譽。”

  社交網站“臉譜”上也有日本網民評價道,“真懷疑他的智商啊!沒有國際性的深謀遠慮,而且從一開始就持有錯誤的曆史認識,簡直是日本之恥”“能允許這樣的事情(發生)嗎?開玩笑也要有個限度。(對此行為)不予批判的媒體簡直是瘋了。”



資料圖:日本右翼分子身穿二戰軍服為戰犯招魂。



資料圖:參拜靖國神社的日本老兵。



資料圖:日本靖國神社招搖過市。



資料圖:日本靖國神社招搖過市。



資料圖:日本最新型10式主戰坦克。



資料圖:日本最新型10式主戰坦克。



資料圖:日本10式坦克進行性能展示。



資料圖:日本10式坦克進行性能展示。



資料圖:日本陸軍自衛隊90式坦克。



資料圖:日本陸軍自衛隊90式坦克。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=4955190