網路城邦
回本城市首頁 鐵血帝國
市長:vereinigung  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵血帝國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國海軍編隊返航途中巡航釣魚島海域
 瀏覽694|回應0推薦3

vereinigung
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

CHARLIE
attu
麥芽糖

東海艦隊艦艇編隊11月底經路線2進入太平洋,本次經與那國島、西表島之間水域返回

日本拍到的中國海軍遠洋補給

編隊中的東海艦隊136杭州號驅逐艦

日本拍到中國艦隊穿越與那國島附近海域進入東海

------------------

日本防衛省12月10日發布公告稱,經過日方確認,北京時間10日凌晨4點左右,中國海軍艦艇編隊4艘軍艦經過仲之神島西南約44公里處海域從南太平洋返回東海。日本《朝日新聞》10日則稱,中國4艘軍艦10日凌晨經過日與那國島與西表島之間“毗鄰水域”,以時速20公里的速度向釣魚島方向行駛。

日本防衛省統合幕僚監部發布的公告稱,經過日海上自衛隊第5航空群所屬“P3C”反潛巡邏機以及第2護衛隊“雨霧”號護衛艦確認,北京時間10日4時許,中國海軍4艘軍艦在仲之神島西南約44公里、與那國島東南偏南49公里處海域從太平洋向東海方向行駛。4艘中國海軍軍艦包括2艘“現代”級導彈驅逐艦(“杭州”艦、“寧波”艦)、1艘054級導彈護衛艦“馬鞍山”艦以及1艘054A級護衛艦“舟山”艦。

公告稱,4艘中國海軍軍艦11月28日上午8點-10點期間,曾沿沖繩-宮古島之間公海水道南下太平洋,並在日沖之鳥礁(日稱“沖之鳥島”)西南偏西約550公里處海域,進行了Ka-28艦載直升機起降以及海上補給訓練。

日本《朝日新聞》則在10日的報道中稱,經過日海自確認,中國海軍4艘軍艦當天凌晨經過日本與那國島與西表島之間“毗鄰水域”,從太平洋駛往東海,並以每小時20公里的速度朝釣魚島方向行駛。

報道還稱,中國海軍軍艦曾于10月16日經由日本先島諸島“毗鄰水域”從太平洋返回東海。

針對日本媒體有關中國海軍軍艦駛向沖繩“毗鄰水域”的相關報道,中國國防部新聞事務局曾強調指出,中國海軍艦艇在相關海域進行例行訓練和航行,是正當的、合法的。希望有關方面能夠客觀理性看待,不必小題大做。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=4900746