網路城邦
回本城市首頁 鐵血帝國
市長:vereinigung  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵血帝國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日媒:釣魚島海域兩艘中國護衛艦為054A型(組圖)
 瀏覽1,578|回應0推薦1

vereinigung
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

據日本富士電視台報道,兩艘中國護衛艦出現在距釣魚島150公裏海域。9月20日晚間,有日媒稱這兩艘軍艦是054A型護衛艦,排水量4039噸,最大航速28節,可發射防空導彈、反潛火箭助推魚雷等多種武器,屬於中國海軍目前最先進的艦艇之一。


  

  日本富士電視台稱兩艘中國海軍護衛艦在釣魚島海域附近被發現。

  

  日本富士電視台稱兩艘中國海軍護衛艦在釣魚島海域附近被發現。

  

  日本富士電視台稱兩艘中國海軍護衛艦在釣魚島海域附近被發現。

  

  日本富士電視台稱兩艘中國海軍護衛艦在釣魚島海域附近被發現。從畫麵分析進入釣魚島附近海域的中國護衛艦,是054型護衛艦的可能性很大。

    

  

  573 柳州號 ,滬東造船廠生產, 2011年12月10日下水 ,隸屬於南海艦隊。

  

  547臨沂號,黃埔造船廠生產中,隸屬於北海艦隊。

  

  568 衡陽號 滬東造船廠生產, 2007年5月23日下水 ,2008年6月30日服役,隸屬於南海艦隊。

  

  570 黃山號 ,黃埔造船廠生產, 2007年3月18日下水, 2008年5月13日服役,隸屬於 南海艦隊。

  

  571 運城號黃埔造船廠生產, 2009年2月8日下水, 2010年1月27日服役 ,隸屬於南海艦隊。

  

  550 濰坊號 ,滬東造船廠生產 ,2012年7月9日下水 ,隸屬於北海艦隊。

  

  549 常州號 ,滬東造船廠生產, 2010年5月21日下水, 2011年5月30日服役,隸屬於東海艦隊。

  

  548 益陽號 ,黃埔造船廠生產, 2009年11月17日下水, 2010年10月26日服役, 隸屬於東海艦隊。

  

  546 鹽城號,滬東造船廠生產, 2011年4月27日下水 ,2012年6月5日服役 ,隸屬於北海艦隊。

  

  538 煙台號 ,黃埔造船廠生產, 2010年8月24日下水 ,2011年7月30日服役 ,隸屬於北海艦隊。

  

  569 玉林號 ,滬東造船廠生產, 2009年4月28日下水, 2010年2月1日服役 ,隸屬於南海艦隊。

  

  529 舟山號滬東造船廠生產, 2006年12月21日下水, 2008年1月3日服役,隸屬於東海艦隊。

  

  530 徐州號 黃埔造船廠生產, 2006年9月30日下水, 2008年1月27日服役,隸屬於東海艦隊。

  

  054A型護衛艦已服役13艘,另有2艘即將服役。

 原標題:中國軍艦首現釣魚島海域 日方可能派護衛艦前往

  據日本媒體20日報道,日本海上自衛隊一艘護衛艦已經在釣魚島附近海域展開警戒監視活動。同時,在釣魚島附近海域執行維權巡航的中國公務船也增加到16艘。據日本富士電視台報道,兩艘中國護衛艦出現在距釣魚島150公裏的海域。

  日本朝日電視台20日報道,自衛隊已經派遣海上自衛隊護衛艦前往釣魚島海域進行警戒監視活動。

  之前,日媒也報道稱,日本自衛隊的 P3C巡邏飛機一直在釣魚島海域飛行,自衛隊戰艦也已經開始向釣魚島附近海域移動。

  另據日本《朝日新聞》報道,海保本部已經從各地調動船隻,派出約50艘巡邏船前往釣魚島周邊海域,全麵強化警戒。報道稱,海上保安廳共有121艘巡邏船,此次將派出近半數船隻前往釣魚島周邊海域,規模空前。

  據日本廣播協會(NHK)報道,20日清晨,又有2艘中方公務船進入釣魚島“毗鄰水域”進行巡航。從18日起至20日,在釣魚島周邊海域進行維權巡航的中方公務船數量已達到16艘。

  日本富士電視新聞網(FNN)20日援引日本政府消息稱,經日方確認,中國海軍2艘護衛艦19日傍晚抵達釣魚島西北偏北80海裏(約150公裏)處海域,並在該海域巡航至19日深夜。

  這是日本政府對釣魚島實施“國有化”方針後,日本政府首次確認有中國軍艦進入釣魚島附近海域巡航。20日晚間,有日媒稱兩艘軍艦是054A型護衛艦,屬於中國海軍目前最先進的艦艇之一。排水量4039噸,最大航速28節。可發射防空導彈、反潛火箭助推魚雷等多種武器。而軍艦上的反艦導彈采用兩具四聯裝鷹擊 -83導彈。有分析指出 ,中國軍艦出現的位置,可讓反艦導彈覆蓋釣魚島海域是應對日本海上自衛隊。

  針對有媒體稱,由於有中國漁政船和大量漁船進入釣魚島海域,日方已做好“軍事準備”的報道,我外交部發言人洪磊19日曾表示,釣魚島及其附屬島嶼自古以來就是中國的固有領土,釣魚島周邊海域是中國管轄海域,也是中國漁民的傳統漁場。中方漁政船和漁船進入相關海域完全正當合理。同時,我們始終敦促日方切實正視中方的嚴正要求和中國人民的正義呼聲,回到談判解決釣魚島爭議的軌道上來。據《新聞晚報》

  國家海洋局:

  維護主權要做長期準備


國家海洋局20日在京舉行維護釣魚島主權和海洋權益座談會,參加座談會的專家學者就釣魚島主權屬我的曆史和法理依據、維護釣魚島主權和海洋權益的措施建議兩個專題建言獻策。

  國家海洋局局長劉賜貴在座談會上表示,日本野田政府進行釣魚島所謂“國有化”,是在侵害我釣魚島主權進程中所邁出的實質性一步,中日圍繞釣魚島問題的鬥爭進入了更為複雜激烈的階段。他同時對海洋部門進一步做好維護我釣魚島主權和海洋權益工作提出了要求。

  國家海洋局副局長陳連增說,釣魚島問題關係到我領土主權和海洋權益、中日關係發展大局,維護釣魚島主權和海洋權益具有重要的戰略意義。同時,維護釣魚島主權和海洋權益的鬥爭是長期而又艱巨的,要做好長期準備。國家海洋局各有關單位要堅決貫徹落實中央指示精神,從戰略全局高度認識釣魚島維權鬥爭的嚴峻性和複雜性,繼續深入落實對日侵權行為的反製措施,加強對釣魚島問題的輿論宣傳和引導。

  ■鏈接

  日方挑釁行為十年蹦三級

  ◎2002年~2007年,常挑釁,動作不大

  2002年 日本政府4月1日正式向栗原家族“租借”釣魚島一年,租金2256萬日元。

  2003年 日本政府打算長期“租借”釣魚島列島中的黃尾嶼

  2004年 3月24日淩晨,7名中國公民登上釣魚島,在島上遭日本海上保安廳人員扣留。

  2005年 日本海上保安廳派人登上釣魚島,設立燈塔管理標誌。

  2006年台灣五名保釣人士乘船前往釣魚島宣示主權,抗議小泉純一郎參拜靖國神社,遭到日本海上保安廳的艦船圍堵驅離,引起兩岸強烈抗議。

  2007年中國民間“保釣行動委員會”一艘保釣船原計劃登陸釣魚島宣示主權,但遭到日本海上保安廳艦艇發射高壓水炮驅趕,引起中國強烈抗議。

  ◎2009年~2011年,挑釁行為愈發激烈

  2009年 日本海上保安廳開始在釣魚島海域常駐可搭載直升機的PLH型巡視船。

  2010年 9月7日,日本海上保安廳巡視船在釣魚島海域與中國漁船發生衝撞,並將中國船長詹其雄扣押。

  ◎2012年,右翼抬頭,挑釁行為暴增

  2012 年 4月16日:石原慎太郎提出“購買”釣魚島。4月28日:東京都發起“購島”募捐活動。7月6日:日政府擬將釣魚島“國有化”。8月19日:10名日本議員登上釣魚島。9月2日:東京都完成釣魚島海域調查。9月5日:日政府與“島主”達成初步協議。9月10日:日政府會議確定“購島”方針。9月11日:日政府簽訂“購島”合同。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=4872302