網路城邦
回本城市首頁 鐵血帝國
市長:vereinigung  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鐵血帝國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九江發生5.7級地震14人死亡 武漢震感強烈(組圖)
 瀏覽424|回應0推薦0

vereinigung
等級:8
留言加入好友
九江發生5.7級地震14人死亡 武漢震感強烈(組圖)

新華網北京11月26日電26日8時49分38.6秒,江西九江、瑞昌間發生5.7級地震,9時10分左右發生兩次余震。九江市、南昌市有明顯震感。接到災情報告後,民政部立即啟動四級應急響應,派出救災工作組趕赴江西災區,並緊急向江西災區調撥1000頂救災棉帳篷。民政部要求有關部門密切關注災情,幫助災區做好救災應急工作。


  目前,江西省民政廳救災工作組已經到達瑞昌災區。據了解,截至26日11時55分,九江縣死亡6人,傷247人,倒房8000余間,損房2.9萬余間,重災區集中在城子、新塘、岷山、港口。瑞昌市死亡6人,受傷130余人,倒房500余間,損房10萬余間,42萬余群眾已離開居所,重災區集中在城區周圍。市民政局已緊急向瑞昌市調撥救災帳篷。其他情況正在進一步了解核實中。各級民政部門正在抓緊核實災情,並妥善安置災民。各項救災措施正在有序開展。


  武漢居民家中震感強烈



  武漢居民家中牆面出現裂縫


  此外,江西省的景德鎮、新余、宜春、鷹潭、上饒,湖北省東部的武漢、黃石、黃岡,浙江省西北部的杭州,安徽南部及湖南東北部部分地區有震感。各地民政部門正在進一步核實、統計損失情況。(注︰另據報道央視報道,湖北已有兩人死亡,截至目前為止,江西地震已經造成14人死亡)


  

  有震感的南昌市市委小區的一位居民告訴記者地震沒有對小區造成損失。





  地震後的居民房間內雜亂不堪




  地震中受損的房屋




  11月26日,九江縣港口鎮洗心橋村村民們在空曠地避余震。




  江西九江地震示意圖
  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1308&aid=1468255