網路城邦
回本城市首頁 陽明山藝術種子
市長:Vincent Van  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【陽明山藝術種子】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 98 則留言
頁/共10頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
《日本0414.0416大地震》日本熊本縣地震捐款懶人包--日本=家族~天佑日本.熊本加油--如果網友要加碼.到熊本當地觀光囉!!
日本九州熊本縣4月16日凌晨1時25分(台灣時間0時25分)傳出芮氏規模7.3強震較前晚地震規模大30倍,規模同1995年阪神大地震。根據日本媒體 NHK 4/16 晚上七點報導,16日凌晨發生的熊本縣芮氏7.3級地震已造成27人死亡;加上14日晚發生的6.4級地震導致9人死亡,目前熊本縣地震死亡人數共計36人;此外另有約1600人受傷。

由於台、日關係向來良好,加上今年2月的台南大地震日本人踴躍捐款幫助台南災民,本著「人飢己飢、人溺己溺」之人道互助精神,不少國人有意賑災捐款。 以下整理目前已知日本熊本縣地震賑災捐款的懶人包:
目前已知可以針對日本熊本縣地震賑災捐款有高雄市社會局專戶、台南市社會局專戶、日本熊本縣帳戶、Yahoo Japan專戶、日本紅字會專戶及日本電視台24小時TV網路募款帳戶。因直接捐給日本似乎需要具有日本帳戶或輸入日文認證,建議國人透過高雄市社會局或台南市社會局專戶捐款比較便利。



1. 高雄市政府:

捐款戶名:高雄市政府社會局社會救助金專戶
帳號:高雄銀行公庫部102103031319,並註明捐助日本九州熊本震災
(為利開具捐款收據,請匯款後將收據傳真或掃描以電子郵件寄送社會局,傳真電話:07-3315872、kcgsw3373373@gmail.com)或可親自向高雄市政府社會局捐款,洽詢電話07-3368333轉2064陳小姐。



日本九州熊本縣4月16日凌晨1時25分(台灣時間0時25分)傳出芮氏規模7.3強震較前晚地震規模大30倍,規模同1995年阪神大地震。根據日本媒體 NHK 4/16 晚上七點報導,16日凌晨發生的熊本縣芮氏7.3級地震已造成27人死亡;加上14日晚發生的6.4級地震導致9人死亡,目前熊本縣地震死亡人數共計36人;此外另有約1600人受傷。

由於台、日關係向來良好,加上今年2月的台南大地震日本人踴躍捐款幫助台南災民,本著「人飢己飢、人溺己溺」之人道互助精神,不少國人有意賑災捐款。 以下整理目前已知日本熊本縣地震賑災捐款的懶人包:





目前已知可以針對日本熊本縣地震賑災捐款有高雄市社會局專戶、台南市社會局專戶、日本熊本縣帳戶、Yahoo Japan專戶、日本紅字會專戶及日本電視台24小時TV網路募款帳戶。因直接捐給日本似乎需要具有日本帳戶或輸入日文認證,建議國人透過高雄市社會局或台南市社會局專戶捐款比較便利。



1. 高雄市政府:

捐款戶名:高雄市政府社會局社會救助金專戶
帳號:高雄銀行公庫部102103031319,並註明捐助日本九州熊本震災
(為利開具捐款收據,請匯款後將收據傳真或掃描以電子郵件寄送社會局,傳真電話:07-3315872、kcgsw3373373@gmail.com)或可親自向高雄市政府社會局捐款,洽詢電話07-3368333轉2064陳小姐。

花媽



2. 台南市政府:

捐款戶名:台南市政府社會局社會救助金專戶,並註明「捐助日本九州熊本震災」,帳號:009045065055,銀行代碼:004,分行代碼:0093,銀行別:臺灣銀行台南分行。



3. 直接捐款給日本熊本縣:

匯款資訊:肥後銀行県庁支店

帳號 0000012
帳戶 熊本県
地址 熊本市中央區6-18-1



4.日本Yahoo Japan:

日本雅虎(Yahoo! JAPAN)發起募款計畫,上限2000萬日圓,只要捐款人捐出100日圓,日本雅虎就會捐100日圓,鼓勵民眾捐款。特別提醒,Yaloo Japan捐款不支援,海外信用卡捐款方式詳見這裡。

yahoo japan



5.日本紅十字會:

日本紅十會宣佈啟動接受捐款 (捐款名稱:平成28年熊本地震災害義援金),日本臨櫃匯款。捐款的100%全額將經過受災縣設置的捐款分配委員會,送交給被受災方面。發文請特別註記日本紅十字會「從捐款手續費等全部不領受,送交到受災地100%全額」,連結及詳情按此。



6.日本電視台24小時TV網路募款帳戶:

進入《日本電視台 24小時TV網路募款帳戶》後,請按"寄付はこちら",寄送一封空白mail後會收到回信,點選網址就可以填寫捐款資料。填寫持卡人的名字不要空格,全部連在一起就好

若無法啟動,請直接複製以下mail:24htv-p@magazine.ntvit-service.jp,寄送一封空白mail後會收到回信,點選網址就可以填寫捐款資料。捐款以日幣500為單位,最少1單位。

熊本24小時



7.Kumacafe 台北店

kumacafe台北店開始「KUMAMON 募金」と和「平成28年熊本地震義援金,可以來店為災後熊本縣捐款,店面販售熊本熊周邊商品的20%,也將作為支援熊本縣災後復興的捐款。

店址: 台北市南京東路一段42號2樓; 營業時間:11:00~19:00 ; 專線:02-25415837 。



值得一提是,日本三大電信業者把原本自己公司的公眾wifi統一加上了新的SSID “00000JAPAN" ,免費讓災區民眾使用。Line的lineout 服務也開啟一通日本國內電話(市話手機)一通十分鐘的免費服務,可以讓大家可以在有限的狀況下聯絡親友,值得台灣NCC與電信業者效法。日本免費急難Wi-Fi服務介紹與使用說明請點選這裡。

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
《0206大地震--台南賑災》中華電信攜手紅十字會 發動小額捐款 ~天佑台灣.台南加油(下方另有台南社會救助金專戶.可大筆捐輸)

台灣南部2月6日凌晨發生強烈地震,造成眾多民眾死傷,中華電信為集結全台客戶愛心,率先與中華民國紅十字會總會攜手,自2月6日起至2月29日止,客戶透過手機直撥55135,就能即時為地震災民捐款,盡一份心力。

此外,截至今日1200止,中華電信受影響寬頻用戶約1,900戶、MOD約400戶,基地台16台,持續搶修中。另為配合救災及災民使用,己緊急加派移動式基地台2台及建置固定式基地台1台,並另調派1台行動公話車,以確保滿足通信需求

中華電信表示,55135免收語音通信費,專線募得款項將全數投入紅十字會,協助0206南台灣地震死傷者度過最艱困的時刻。

中華電信指出,客戶直撥55135聽取語音說明,按1直接捐款,依照語音流程指示選擇捐款金額100、300、500元;選擇是否索取捐款收據,完成捐款。

55135服務的成功捐款,將會合併到客戶的下一期電話費帳單,客戶只要一併繳納行動電話帳單即可響應捐款,每人每月捐款上限為3000元。且僅開放自然人捐款,一般公司行號目前不開放受理。
------------------------------------------------------
《0206大地震--台南賑災》台南地震災情慘重 南市府公布救助專戶--天佑台灣,台南加油 ~此次災難不亞於921,除了感謝全體搜救人員,您辛苦了,請各界踴躍捐款 台南市傳出地強震災情,市府公布社會救助金專戶。 台南市傳出地震災情,市府公布社會救助金專戶009045065055臺灣銀行台南分行,指定0206震災,外界有意捐贈物資者,聯絡電話:06-2989119轉281

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
《0206大地震--台南賑災》台南震災想捐款 請看這裡...~天佑台灣.台南加油
社會局表示,為便利民眾捐款,該局目前已請統一超商協助,民眾可於今日下午4點直接至統一超商全台7-ELEVEN ibon便利生活站點選「台南震災(台南市政府)」捐款按鈕,即可現場繳費捐款,捐款帳號:社會救助金專戶009045065055臺灣銀行台南分行,指定0206震災,民眾若有捐款或物資捐贈詢事宜,可撥打(06)2995805或(06)2991111轉8061,亦可傳真(06)2995759。
--------------------------------------------------
《0206大地震--台南賑災》賑災!全家、萊爾富和OK全台門市啟動小額捐款~天佑台灣.台南加油
因應0206南台灣大地震,全家、萊爾富和OK全台門市啟動小額捐款機制。

全家便利商店表示,自今日晚上9點起,民眾可透過全台近3000家門市FamiPort機台的點選「南台地震捐」,填寫金額與收據需求資料,即可至櫃台結帳,完成捐款,便利民眾發揮愛心。
「全家」將把收據需求資料提供予台南市政府社會局,再由台南市政府社會局將收據寄予捐款民眾。

OK便利店也設置「臺南賑災捐款」平台,捐款方式可透過全台各門市「OK go」進行捐款,在「OK go」首頁即可快速點選「臺南賑災捐款」項目,進入愛心捐贈/臺南賑災捐款/其他社福項目後,填寫金額與捐款收據需求資料,至櫃檯結帳即可完成捐款。

本次善款金額將由OK代收並轉付臺南市政府社會局救助金專戶(配合協助公益募款,OK不收取代收費用),支持災後家園重建,將愛傳遞臺南。

萊爾富全面啟動小額捐款機制,懇請民眾發揮愛心踴躍捐款給(0206台南賑災)請透過全省萊爾富(Life-ET多媒體機)幫您的愛心送到台南,謝謝大家幫忙。
------------------------------------------------
《0206大地震--台南賑災》大力馳援 僅代表臺灣人民感謝您~天佑台灣.台南加油


世界各國善心捐款不能一一答謝.僅代表臺灣人民感謝您

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
《0206大地震--台南賑災.感謝美方捐助》美捐50萬美元賑災 外交部感謝

美國對南台灣強震感到悲痛,將捐款給台灣紅十字會50萬美元,外交部今晚表示,由衷感謝美方關懷及愛心。

美國在台協會(AIT)晚間發布新聞稿表示,美國人民為2月6日台灣大地震所造成的傷害感到悲痛。AIT代表美國人民,向所有災民和家屬表達深切的同情與慰問。



AIT指出,為協助這場不幸的天災,AIT將向台灣紅十字會提供50萬美元的捐款。這筆由美國國際開發署(USAID)提供的捐款,將對地震災民提供立即援助。



過去美方也曾支持台灣紅十字會在天災後進行人道救援,AIT強調,對於台灣過去為世界各地天災所進行的人道救援萬分感激。相信紅十字會將以最有效率和效益的方式來運用捐款,以減輕災民的痛苦。

外交部隨後表示,南台強震後美國政府在第一時間透過AIT台北辦事處及國務院發言人發表新聞聲明表達慰問及哀悼,並表示願派遣搜救隊來台協助。

美國政府最新宣布將透過AIT台北辦事處捐贈50萬美元,外交部對美國政府發揮人溺己溺精神的慷慨捐助,以及對台灣災民所展現的關懷及愛心,表達由衷感謝。

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
《0206大地震--台南賑災.感謝中國大陸捐助》兩岸熱線又通 陸捐7310萬賑災
南臺灣大地震兩岸企業界都關注,大陸方面的捐款累計到目前為止已經有7300多萬元,而國台辦主任張志軍也再度通過「兩岸熱線電話」再一次表達慰問,而每年春節過後在台灣舉辦的大陸台商聯誼會,今天在圓山飯店登場,全場台商默哀1分鐘為傷亡者祝禱。

司儀:「默哀一分鐘,祈求生死兩安。」

為地震傷亡者默哀,今年大陸台商在圓山飯店舉辦的春節聯誼活動,因為年前南台灣發生大地震活動從簡,總統馬英九並沒有依照往例參加。

陸委會主委夏立言:「今天早上9點鐘,國台辦張主任又打了熱線過來,我們約好了,他就是對於台南這一次的這個地震災害,再度的表達他們從他們的領導人到台辦,對我們的關心以及對願意做一些捐助。」

大陸海協會也透過海基會,捐款台幣2500萬,大陸紅十字會也宣布捐款1000萬台幣,而四川的北川縣和廬山縣則捐出1000萬台幣,感念台灣曾經在2008年汶川大地震,以及2013年雅安大地震中提供援助,另外在台陸資企業也紛紛提供捐助,總計大陸方面捐款的累積金額達到新台幣7310萬元。

廖雅玉:「除了大陸海協會之外,各地台商也都心繫台灣紛紛捐款,例如上海台協至今就已經募了755萬的台幣,希望能幫助台南災後重建,因為情是故鄉親。」

上海台協副秘書長黃文明:「看到地震倒下去那一剎那,我們也是很難過。」

珠海台商協會會長葉飛呈:「我們在當天早上,我們珠海台商協會馬上發動捐助。」

至於大陸台商事發至今的捐款金額,累計已經達到大約5000萬台幣,兩岸企業界捐款表達關切,希望能協助災民度過難關。

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
《0206大地震--台南賑災.感謝日方捐助》日本協助捐款 賴清德:台南會盡快重建家園
南台灣6日凌晨發生芮氏規模6.4強震,造成多人死傷,目前仍有逾百人被困在瓦礫堆下,引發國際關注。日本政府第一時間就表達「願意提供一切需要的幫助」,並捐助100萬美元(約新台幣3300餘萬元)給台灣協助賑災;台南市長賴清德於臉書po文表示感謝,強調「台南一定會在國際友人的支持下,重建家園,盡快恢復正常生活!」
賴清德稍早於臉書po文指出,今天下午日本交流協會高雄所長中村隆先生抵達永康災區現場,關心救援狀況;同時,日本內閣官房長官菅義偉也於今天下午宣布,將透過紅十字會捐贈100萬美元(約新台幣3300餘萬元),用於台南市政府災難救援及災建工作。

賴清德表示,很感謝日本政府的協助和捐款,更感謝日本民眾對台南的關懷。「我當面向中村所長表達最誠摯感謝,台南一定會在國際友人的支持下,重建家園,盡快恢復正常生活!」
--------------------------------------------
市長 賴清德(日前感謝文)
今日下午,日本交流協會高雄所長中村隆先生抵達永康災區現場,關心救援狀況;同時,日本內閣官房長官菅義偉也於今天下午宣布,將透過紅十字會捐贈100萬美元,用於台南市政府災難救援及災建工作。

很感謝日本政府的協助和捐款,更感謝日本民眾對台南的關懷。我當面向中村所長表達最誠摯感謝,台南一定會在國際友人的支持下,重建家園,盡快恢復正常生活!

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
《0206大地震--台南賑災》台南地震災情慘重 南市府公布救助專戶--天佑台灣,台南加油 ~此次災難不亞於921,除了感謝全體搜救人員,您辛苦了,請各界踴躍捐款
台南市傳出地強震災情,市府公布社會救助金專戶。

台南市傳出地震災情,市府公布社會救助金專戶009045065055臺灣銀行台南分行,指定0206震災,外界有意捐贈物資者,聯絡電話:06-2989119轉281

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
《中颱蘇迪勒特報--烏來重災區特報0814--23:03》烏來福山、下盆部落族人已陸續下山,急需物資協助--新北市家扶
7日蘇迪勒颱風造成烏來山區許多災害,烏來最裡面的兩個部落:福山部落與下盆部落目前房舍皆安好,僅是聯絡道路多處坍崩,造成福山與下盆形成孤島的狀態。颱風隔天即有部落青年沿途在無路可走的山路找路下山,部落青年雨仙即是第一梯下山的人,費時11個小時。經過兩天的搶修,救災人員及當地部落青年於坍崩地段搭便道以便徒步走路下山,10日更有一些部落青壯年及國高中生費時6個多小時下山,這群人有的依親,有的住在新店的大豐社福館,目前共有約70名被安置。
今日新北家扶社工前往大豐社福館了解族人目前狀態及需求,現在仍有約40位族人在福山部落與下盆部落,依序坐直昇機下山,前往大豐社福館安頓。截至目前,大豐社福館安置約70名福山與下盆部落的族人。這些族人真的非常希望回家,坐直昇機看到烏來地況,很傷心也很難過,無法以言語形容,其中獵人爸爸小強更不時提到等到天氣好時,想要徒步回家。我們相信,泰雅族人可以依靠自己的能力及天性為自己找到回家的路。但現在天候狀況不穩,每到午後即下起雷陣暴雨,考量安全性及可行性,也只能暫緩。而政府更承諾最快20日開通道路,受災族人至少要在大豐社福館待兩個禮拜甚至更久。

大豐社福館收容空間四周空曠,族人睡在地板,僅有少數睡袋和床鋪,有些是墊著工作帆布入睡。因為僅有一間盥洗室,且衣物無法清洗晾乾,替換的乾淨衣物更顯不足,除了政府安排兩名24小時管理人力,部落自發性由优桂傳道及阿妹負責統籌,現有世界展望會安排志工時段性陪伴幼童及基督教芥菜種子基金會提供孩子部分衣物。族人目前真的亟需社會大眾的幫忙,讓這群受災族人可以有基本的設備度過近半個月的時間。

目前需求如下:

約40名大人(男女各半)尺寸的短袖上衣、短褲、長褲、薄外套(因社福館有開冷氣)
約30名女生(大人)的貼身內衣褲(S、M、L)
約5名嬰兒尿布(L、XL尺寸)
約70人洗髮精、沐浴乳、牙膏、牙刷、毛巾(兩個禮拜的量)
約30名女性貼身衛生棉
新北市專用垃圾袋(半個月份)
厚軟墊/折疊床(行動不便者5名)

目前不需要食物、床墊。族人三餐皆有愛心食物可以享用,新北家扶更媒合到約100床薄床墊。邀請社會大眾及善心人士一起提供您的善舉,匯集大眾力量,協助此次颱風受災的族人。

請發揮善心前謹記以下步驟:

1.看到訊息立刻撥打電話02-29172075(主要)或0958-653374(備用)至新北市家扶中心新店服務處

2.更希望您們可以再多些小小的幫忙送至大豐社福館(新店區民族路110號) (有完成步驟1了嗎?請先去電02-29172075唷)

新北市家扶和福山及下盆部落的族人感謝您們的幫忙。

--資料來源潘曉青及peopo公民新聞網

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
《中颱蘇迪勒特報--烏來重災區特報》讓他們得到真正需要的物資
施俊賢

我從福山回來了,很累,腳很酸,為了心疼婆婆掛念福山的家園,所以一大早上山去了。
這不是重點,重點是空投物資方面,福山部落現在急需:大、小孩的尿布、看護墊以及米,泡麵就先暫緩。
因為,我看到施俊賢為了山上的老人及小孩的尿布,特地一大早6點下山到新店採買,他回程是在下午3:30在8km跟他碰面,可想⋯⋯而知當他到福山部落可能已經是下午5:00左右了,很辛苦。一個人能背多少物資。
所以,我把消息放出去,看誰可以幫我跟有關空投物資的單位告知,我在烏來區公所反應時,可能當時大家很忙,沒有人理會我,來到龜山指揮中心反應也得不到回應,當我要放棄時,看見了某台新聞記者,煩請他們透過新聞把福山急需用的物資消息放出去。
在來,福山部落、信賢部落族人及家園都平安,只是聯外道路不好而已。

--資料來源潘曉青

Vincent Van
等級:8
留言加入好友
《0627八仙樂園悼念死者 為傷者打氣 盼踴躍捐助》八仙意外各界愛心湧進 新北市政府設立救助專案捐款帳戶

新北市副市長侯友宜29日表示,新北市將開設捐款帳戶。



新北市副市長侯友宜29日表示,自從八仙粉塵氣爆案發生後,各界都紛紛向新北市政府表達援助之意,因此新北市開設了救助專案捐款帳戶,戶名是新北市社會救濟會報專戶,帳號為027038002803(台灣銀行板橋分行),並請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話,共同協助傷患度過漫長的醫療歲月。

侯友宜表示,在收到各界的愛心捐助後,會由新北市社會局救助科來開立收據給捐贈單位,並將款項協助在傷患醫療復健等相關事項,如果有相關問題可以撥打1957服務專線,一起為傷者加油打氣,陪伴受害者度過漫長的醫療歲月,他也先代表所有傷患感謝大家。

另外,侯友宜也再度重申與被害者站在同一陣線,共同向業者求償的決心,他強調,對肇事者八仙樂園或瑞博公司,一定會全力協助被害者所需要的求償,新北市政府也將與消費者文教基金會兩個單位「並肩作戰」,共同評估,侯語氣略為激動、並不時握拳舉手表示, 該要負起責任的人「一個都跑不掉」,也不會輕易放過任何人。

對於保險金額,侯友宜也坦言,對於求償一定會要業者付出代價,他強調「只有五千萬哪夠賠、也賠不了嘛」, 新北市政府會盡最大努力,負起最大的責任,不容妥協,不管業者的組成成分是哪個公司或行號,一定會追查並要求賠償到底,新北市法制局正在彙整家屬的意見,將採取一致性的行動 ,也希望業者能夠展現誠意解決。
我要留言 頁/共10頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁