網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/影像館/
影像館 顯示模式:縮圖 文字
42 本相簿1,275 張相片|總大小 96,998 KB
  頁/共5頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
開春第一遊鐘靈毓秀獅頭山 
 
2010/02/17 14:55:03 瀏覽60|回應0|推薦12 
  
 


2010.02.16今日雨勢稍歇,偕同家人親友來趟獅頭山之旅,由於天氣因素,從新竹市南下的中山高一路順暢,拜現今便捷交通之賜,親訪竹苗第一名山勝景獅頭山,已經成為輕而易舉之事。
獅山古道
(59張∕5,133人次)
十八尖山是我每天清晨必訪的運動休閒場所。

「鳥語‧馨香‧賞花趣」 如果問你,北台灣第二個陽明山在哪裡?
相信你一定不陌生的說出:「新竹十八尖山」。新春期間,走春踏青的絕佳選擇就是到十八尖山來體驗百花齊放,爭奇鬥豔的情景。
新竹最熱門景點十八尖山
(94張∕5,194人次)
今日出遊前往攀登關子嶺大棟山,華山古坑大尖山,順道拜訪半天寮好望角,果然景色令人嘆為觀止,回來利用魔力樹與大家分享!




苗栗縣後龍鎮半天寮,座落在西湖溪以南海平面上的一塊綿延數公里美麗的台地上,地勢平坦寬廣,視野遼闊
99.01.09漫遊後龍半天寮好望角
(30張∕3,760人次)
今日戴姓宗親會全體理監事暨家屬,前往九族文化村開理監事會議,順道在九族文化村山林裡的樂園,度過優閒輕鬆愉悅的一天。
2009戴姓宗親會遊九族文化村紀實
(20張∕2,678人次)
今日登上炮子崙茶山古道,炮子崙茶山古道是台北縣深坑鄉炮子崙地區與台北市木柵草湳之間往來的古道,途經猴山岳鞍部
98.11.29漫遊深坑茶山古道.猴山岳登山步道.炮仔崙瀑布相片
(21張∕5,581人次)
中午與山友们歡聚於春谷鳟魚餐廳,在餐後徵求大家同意續遊蓬萊溪自然生態園區(護魚步道)。\

這條護魚步道已經越來越有名,今天看到許多大型遊覽車停在停車場,有大批遊客在此步道上,幸好他們時間有限,來去匆匆,也大都在步道前半段停留戲水觀魚。
2009.11.15蓬萊溪自然生態園區(護魚步道)漫遊
(17張∕2,141人次)
2009.10.31~11.01鹿屈山下水漾森林出豐山 2 

 
 


這是一趟艱辛難忘的登山旅程。

第一天從早上6點45分起程,登鹿屈山訪水漾森林。

由於88水災原有道路遭到流失,直到晚上八點鐘才到達夜宿地點千人洞。
2009.10.31~11.01鹿屈山下水漾森林出豐山2
(17張∕2,333人次)
台灣地區地震史上最強的地震,發生在民國88年9月21日。

被震出了一處面積寬闊長型 堰塞湖 , 因地處豐山石鼓盤溪源頭 , 水流不絕, 也成為阿里山區 中海拔一處神秘又美麗的新興賞景湖泊 , 因景色美被山界取了一詩情畫意的名字
2009.10.31~11.01鹿屈山下水漾森林出豐山1
(20張∕2,151人次)
博斯普魯斯海峽作為歐亞兩洲分界,在城中間通過,市區沿海峽兩側和馬爾拉海濱延伸達40公里。金角灣是一條深入內地的狹長海灣,它把土耳其的歐洲部份分為兩個社區,北為貝約盧區,南為舊城區,斯屈達爾區是指海峽東岸的亞洲部份。全市總面積220平方公里。
舉世無雙的跨洲名城伊斯坦堡
(13張∕2,152人次)
頁/共5頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁