網路城邦
回本城市首頁 頭前溪登山健行園地
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【頭前溪登山健行園地】城市/影像館/
影像館 顯示模式:縮圖 文字
41 本相簿1,233 張相片|總大小 90,718 KB
  頁/共5頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
藺草蓆帽早期大量外銷,成為苑裡著名的產業之一,苑裡農會為了紀念藺草帶給苑裡的影響與文化,利用早期農會的倉庫改建成為藺草文化館,藺草文化館以藺草生態與編織為主軸,設置了藺草體驗區、帽蓆文化區、農村古文物展示區以及DIY教室,不僅讓更多人認識藺草編織,也呈現藺草過去的風華歲月。
100.10.14苗栗縣苑裡鎮藺草文化館
(18張∕3,425人次)
清泉溫泉位於新竹縣五峰鄉桃山村,舊名又稱「井上溫泉」,日據時代即以溫泉聞名,早日是新竹八景之一的「清泉試浴」。因水質澄清,泉質屬於弱鹼性碳酸泉,無色無味,故稱清泉。
100.08.21清泉溫泉張學良紀念館
(26張∕3,726人次)
犁頭山位於新竹縣新埔鎮與竹北市、芎林鄉交界處,以地形類似古人犁田之犁頭而得名,東起新埔內立里,西迄竹北高速公路東側,呈東西走向,為新竹縣兩大河流頭前溪、鳳山溪分水嶺,山以南屬頭前溪流域,以北屬鳳山溪流域,海拔高度156公尺,南側坡面陡峻,北側較為平緩。
犁頭山步道(文山步道)
(35張∕5,549人次)
角板山台地,位於大漢溪上游。這裡的河流彎曲處,形成河階台地。台地層層,被山巒包圍,層巒疊嶂,景色秀麗。先總統蔣介石以其地似故鄉浙江省奉化縣的溪口鎮,而將角板山山下的河階台地命名為「溪口台地」,因為深愛此地此景,所以在角板山建立了兩處行館。
100.07.31桃園復興角板山
(17張∕4,591人次)
行程:社區活動中心 (晨六時整準時出發,逾時不候)─北二高─大溪─北橫公路─羅浮─小烏來天空步道─風動石一小烏來森林步道─小烏來龍鳳瀑布─角板山公園─可愛溫暖的家。
桃園復興小烏來天空步道一日遊100.07.31
(36張∕3,011人次)
大山背山,705m,又稱大旗崠。山頂有大涼亭,高底盤的車子可直接開上來。還有觀景平台,展望極佳。基點就在步道終點處,觀景台旁,二等衛星控制點
100.05.15濛濛細雨遊大山背賞桐花紀實
(54張∕2,462人次)
今日由新竹市前往日月潭貓蘭山步道登山健行,猫囒山自然步道位於明潭國中旁,可通往茶業改良場魚池分場及中央氣象局日月潭氣象站,全長約4.6公里,順遊水社碼頭和伊達邵以及松柏崙步道 。
99.03.14登日月潭貓蘭山步道
(36張∕9,044人次)
今日偕同週週來爬山成員翠湖居士、老芋頭、阿驄、莉莉、秀琴、慧娟、寶鳳、秀菁、端娜 、麗君、惠如與新竹摯友榮瑞、建祥、秀春、阿海、雪娥和本人共計十七人參與。 
2010.02.28飛鳳山、中坑山、石壁潭山O型輕鬆遊
(48張∕4,671人次)
開春第一遊鐘靈毓秀獅頭山 
 
2010/02/17 14:55:03 瀏覽60|回應0|推薦12 
  
 


2010.02.16今日雨勢稍歇,偕同家人親友來趟獅頭山之旅,由於天氣因素,從新竹市南下的中山高一路順暢,拜現今便捷交通之賜,親訪竹苗第一名山勝景獅頭山,已經成為輕而易舉之事。
獅山古道
(59張∕4,971人次)
頁/共5頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁