網路城邦
回本城市首頁 旅遊夢享家
市長:udn旅遊小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊夢享家】城市/討論區/
討論區閒聊與分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【旅遊快訊】美濃花季 週日開園 賞花海嚐美食
 瀏覽4,110|回應0推薦1

Davis
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

想家

自由時報記者朱有鈴/美濃報導〕每年吸引近廿萬賞花人次的美濃「彩繪大地」活動,即將從卅日展開,活動期間有花間市集、客家美食品嚐、花鐵馬行及路跑,總面積多達六十多公頃的波斯菊花田,要讓民眾體驗置身花海的感受。

九十四年間,因配合政府推動休耕的農地面積廣大,當時的高雄縣政府及美濃鎮公所便推動「彩繪大地」計劃,請農民在休耕時種植景觀花卉當作綠肥。

近一月花期 帶來一億商機

活動舉辦第一年,廣獲好評,尤其美濃七年來均「始終如一」種植波斯菊,也讓美濃花田知名度和人氣均急速竄升,在近一個月花期中,可吸引近廿萬人次,為地方帶來的商機高達一億元。

路跑、鐵馬行 需事先報名

今年活動以「花之樂章,美好時光」為主題,一月卅日、二月三日、二月十二日三天,美濃區公所均規劃樂團演奏、舞蹈、互動遊戲等精彩內容,在一月卅日開園日,還特別邀請書法名家現場揮毫、免費贈送春聯,並有花間市集、客家美食及路跑,其中卅日路跑及二月十二日鐵馬行需事前報名。活動洽詢電話:6814311。


旅行,不只是增廣見聞而已。也是,熱愛生命的方式!

攝影,是留住幸福的手段,就讓我們留下走過的每一個美麗角落!

我的網路城邦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=4450425