網路城邦
回本城市首頁 旅遊夢享家
市長:udn旅遊小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊夢享家】城市/討論區/
討論區閒聊與分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【旅遊資訊】豬舍蓋民宿 單車也能住
 瀏覽4,416|回應0推薦2

Davis
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

伴霞樓主
udn旅遊小編

〔記者花孟璟/光復報導〕
花蓮縣光復鄉馬太鞍溼地發展生態園區有成,農民把原本養豬的豬舍改建為民宿,住房算人頭走平價路線,吸引自行車友住宿,由於自行車近年都走高價路線,許多車友「車不離身」,民宿也歡迎把車子牽入房間「人車同室」住宿,就不用擔心失竊。

暑假又是騎單車環島的旺季,縱谷的台9線、東海岸的台11線風光優美,不分平日、假日都可見單車車隊環島的盛況,光復鄉大全村民朱進豐把老爸留下來的整排豬舍改成民宿,還取了個雅緻名字「池畔木屋」,旁邊就是綠意盎然的生態池塘,日夜都有蟲聲鳥鳴,環境優美。

朱進豐說,池畔木屋歡迎單車旅客投宿,2人成行每人500元,就可以住進6人的大通舖,而且房間為套房,有獨立衛浴,俗擱大碗。

朱進豐自己也愛騎單車,橫越海岸山脈的光豐公路只要1小時,他說,現在自行車都走高價路線,一台車子動輒2、3萬元,甚至還有一輛逼近20萬元,比重型機車還「高貴」,很多人騎車出門都車不離身,視線都不敢離開,就連吃個飯都要牽進餐廳,就怕車子丟了,他很能體會這種感覺,所以民宿歡迎車友把車牽進房間裡,人車同室,就不怕愛車失竊,洽詢電話0932-656080。


旅行,不只是增廣見聞而已。也是,熱愛生命的方式!

攝影,是留住幸福的手段,就讓我們留下走過的每一個美麗角落!

我的網路城邦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=4099147