網路城邦
回本城市首頁 旅遊夢享家
市長:udn旅遊小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊夢享家】城市/討論區/
討論區閒聊與分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【旅遊訊息】野柳女王頭接班人 「俏皮公主」當選
 瀏覽4,856|回應0推薦2

Davis
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

王皓
吉兒~

野柳地標女王頭,因為風化情況嚴重,可能斷頸,讓園方很擔心,沒想到今年初,意外出現新的崩落蕈狀岩,形狀和女王頭很像,園方當時暫時取名為「俏皮公主」,還開放遊客票選名稱,最後在「俏皮公主」、「野丫頭」和「阿姆哥」3個名字裡,「俏皮公主」以576票確定當選,讓女王頭將來有個「俏皮公主」當接班。

遊客(99.01.31):「女王頭,女王頭。」

連小朋友都知道,到野柳來,一定不能錯過女王頭,但因為風化情況嚴重,園方擔心女王斷頸後,該怎麼留住遊客,幸好,今年1月意外有蕈狀岩崩落,外型跟女王頭很像,讓園方燃起一線希望。遊客(99.01.31):「看起來很像但不是很像,類似啦!」

暫時取名「俏皮公主」的蕈狀岩,頸部寬度比日漸風化,比出現斷頸危機的女王多了1百多公分,高度4米和女王頭差不多,相似度高達70%。野柳地質公園總經理楊景謙(99.01.31):「一個禮拜以前,園區裡面有一顆蕈狀石崩落,形成現在新的景象。」

園方舉辦遊客票選,經過網路和現場投票,在俏皮公主、野丫頭和阿姆哥3個名字裡,名字象徵女王接班人的「俏皮公主」,以576票確定當選。楊景謙(99.01.31):「女王還在。」記者:「所以還沒輪到它?」楊景謙:「它要先當公主。」

園方加強女王頭的管理維護,希望能延長女王的壽命,讓遊客以後到野柳來,不僅能看到熟悉的女王頭,還能看到接班人俏皮公主。

本資訊轉載於YAHOO旅遊新聞


旅行,不只是增廣見聞而已。也是,熱愛生命的方式!

攝影,是留住幸福的手段,就讓我們留下走過的每一個美麗角落!

我的網路城邦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=3924224