網路城邦
回本城市首頁 旅遊夢享家
市長:udn旅遊小編  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊夢享家】城市/討論區/
討論區遊記 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬德里遇搶記
 瀏覽1,868|回應3推薦3

Zeelandia
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

筱棻
Kaye
獅子座森林

目擊搶案現場

N年前與愛妻到馬德里自助旅行. 行前早已耳聞西班牙惡名昭彰的大膽行徑, 倆人就特別約定路上隨時注意四周. CHECK IN 旅館出門時, 櫃枱先生突然跑上來叫住我們, 要我們把背上的包包拎在手上, 並一再告誡要小心陌生人.

我們就順他的好意, 拎著包包朝皇宮方向走. 後來覺得麻煩, 加上包包有特殊來夾層, 於是又背回肩上. 果然, 快到皇宮正門的人行道上, 愛妻示意有戶人家(媽媽加三個小女孩, 正好大中小各一, 西班牙人模樣, 不像吉普賽人)跟在我們後頭有一會了. 臨機一動, 我們就走到皇宮警衛旁, 突然轉身盯著那戶可疑人家看. 沒想到, 那個媽媽竟也邊走邊跟著我們對看了近半分鐘! 頭一轉, 四個人就往前走去. 有個調皮的想法閃過腦海, 想看看到底那戶可疑人家在搞啥飛機, 於是拉著愛妻尾隨那戶可疑人家.

走到皇宮側邊的小花園時, 正好是午餐時間, 已有不少人坐在圍繞噴水池的小廣場吃午餐. 我就挑個可以看清那位媽媽一舉一動的長椅坐下吃三明治. 不久, 那位媽媽從身上拿出一份全開大地圖, 往她右邊兩位長得白晢晢的西班牙阿媽和小姐旁邊坐下, 攤開有兩張電影海報那麼大的地圖, 三人就聊了起來. 大約一分鐘後, 那位小姐突然跳起來把地圖撥開, 並指著那位媽媽破口大罵! 只見這位形跡敗露的搶媽, 不急不徐站起來拍拍屁股, 好像什麼事都沒發生.

天啊! 眾目睽睽之下, 離我坐的長椅還不到15公尺, 那位搶媽真是大膽! 誇張的是, 在場的當地人, 包括掃地的阿桑都一副見怪不怪的樣子!

緊接著更誇張! 很後悔沒帶V8出來! 話說那位搶媽, 神閒氣定站在原地, 東張西望, 接著朝我走來--原來一團日本觀光客也進來散步, 一位中年男子脖子掛一台SONY V8, 手上又抓著一台相機, 迎面被搶媽給攔下, 搶媽又使出攤地圖的障眼法, 跟那位日本男子問路. 原本不知去向的三位小女孩, 一時間全跑出來: 搶媽用大地圖一直往日本人臉上蓋, 大個女孩動手搶相機, 中個女孩掏左口袋, 小個女孩則掏右口袋. 那個日本人只有用日語大叫"不要!不要!"的份, 任憑這幫搶匪拉扯! 在場所有人都看儍了, 包括我在內.  直到日本導遊帶著警察衝過來, 這幫搶匪才鳥獸散.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=1392138
 回應文章
耶~在通博與老朋友相遇
推薦0


0700
等級:3
留言加入好友

 

耶~在通博與老朋友相遇

小學同學的名字

其實沒記得幾個了

結果昨天在玩通博

竟然覺得 ㄟ 這名字好熟悉

鼓起勇氣在通博上密他之後

“對啊,我記得你”

沒想到真的是我同學耶!!!

通博上與老朋友相遇

實在是太開心了

下禮拜約了飯局

要一起出門 然後玩通博

通博讓我的生活更有趣了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=7100650
情趣用品送禮有搞頭嗎?
推薦0


V機杯
等級:3
留言加入好友

 
送一般的禮物卡片已經不稀奇
想說朋友生日快到了
送朋友一組情趣用品不知道大家覺得如何?
如果是很熟的朋友送情趣用品應該不會尷尬吧?
如果是不熟的朋友送情趣用品感覺好像是在暗示什麼?
如果我送朋友情趣用品跳蛋之類的不知道會不會被當成變態
還是我該送朋友保險套就好?
送保險套好像也是不錯的選擇
情趣用品該送哪種阿
有搞頭嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=7099122
題外話,請注意安全
推薦0


Kaye
等級:8
留言加入好友

 
最近晚上在逛ppt的雙和板時,感覺近來中永和的治安好像不太好,有人在仁愛公園跟四號公園附近被搶,白天也有哩,請大家出入都要特別小心!中永和有些派出所警察好像吃案蠻嚴重的,想我朋友摩托車被偷時,警察也是愛理不理的樣子,感覺很差咧!

請大家注意自己的人身安全哦,騎摩托車時,包包記得要放在車箱裡,千萬不要揹著或是放在腳踏墊上。女生比較晚歸,最好請家人來載或是走大馬路上,不要求近走小路!
美食、旅行、及沒營養的生活五四三
Kaye亂亂寫http://blog.udn.com/shtzeng
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1267&aid=1395041