網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區有關政治的時事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
現繳的勞保費都將肉包子打狗?
 瀏覽688|回應0推薦0

彰化專出產腦殘豬頭法官
等級:8
留言加入好友

      聽聞勞保基金財務持續惡化,勞委會預估即將於民國一一六年破產,這是何等「駭人聽聞」壞消息!政府背書掛保證的勞工養老基金,竟然也會有瀕臨跳票危機,在「蔣總統」時代,乃極不可思議亦絕不可能允許發生的事,因為它跟銀行倒閉後遺症沒兩樣,皆足以讓人民對政府信心崩盤,激烈動搖到國本的。任意性的民間保險公司健全經營,若強制性的勞保基金反率先破產,則成何體統?其嚴重性恐超乎想像,執政者焉能無感不早作未雨綢繆!

      聽到「人遲早要死」話兒,想必沒人會有驚訝反應,但聽說「勞保早晚會倒」可就不免惶恐騷動,況且預言係出自政府部門之「鐵口直斷」,壽命操諸在天,大限來時終須坦然面對,然而勞保成敗操之於人,明知穩倒的保險,卻還要強迫中獎,叫勞工如何釋然,情何以堪呢?

      轟動一時的鴻源地下投資,其經營模式即是拿今天投資戶的資金去支付昨天投資人的紅利,債台如疊積木般,總有倒下一刻。荊軻刺秦皇是抱持「一去兮不復返」壯志,神風特攻隊單程油料誓死攻擊是秉持「必殺」武士道精神,勞動朋友現繳的勞保費若果肉包子打狗─有去無回,勞工怒吼恐會驚天動地,有引發暴動甚至革命之虞,萬一有強出頭的「國父」登高一呼,定有無數「林覺民們」響應,勞保老年給付兌現攸關國家信用,茲事體大也!

      耳聾醫生聽不見病人呻吟,赤腳醫生抓不著病因,病入膏肓只能等死或等待奇蹟,面對沸騰民苦民怨,馬團隊群醫束手無策,究竟屬於上列那種醫病情況?!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=4880816