網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三分鐘讓你學會控制右曲球
 瀏覽7,798|回應0推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

右曲球是許多球友無解的問題,有些人甚至花了許多的金錢和時間就為了矯正右曲球。

 

右曲球產生有很多的原因,球員的技巧和使用的球桿都有問題,我粗略估一下,人的問題要佔七成左右。現在不是在分析右曲球產生的原因,我們略過那一段不易懂也不好玩的理論探討,就直接告訴你如何改變。

 

我在練習場總是會看到一些熟悉的面孔。有一天空檔時一位熟識的老球友不好意思的問我,他有多年的右曲球困擾?看他的動作不難理解,對一位沒有受過訓練、一直土法煉鋼的老球員來說,要脫離右曲球的困擾實在很為難。

 

我教他一個很簡單的方法:

 

不管你採用怎樣的站姿,沿用你個人的站姿設定好,然後低頭看一下自己的左腳尖指向何處;我們知道標準的站姿設定,左腳要打開23度,但不管你個人的左腳打開多少度,可以先試著將左腳腳尖往右關閉個10度左右。先從這樣的關閉角度開始擊球,就會看出右曲的程度已大大的減緩,如果還不夠就加大關閉的角度,直到打出直球為止。

 

這樣的方法馬上讓他打出一顆顆的直球,在掩不住的笑容中他才透露為了矯正右曲球,他曾經請了很多為教練卻都沒有效果。這些教練實在該好好加油了!

 

右曲球的成因不管是因羅來把的過重,LOFT角度太低或其它許多個人原因,用腳尖關閉的方法可以限制住臀部打開的角度。當臀部被限制住,下桿時肩膀的迴轉若保持一樣的慣性,就會自動驅使右手臂逆時鐘翻轉到左手臂的上方,這可以輕意的打出直球甚至左曲球。註:常見某些教練教導學生在擊球時刻意翻轉手臂,實在是很愚蠢的教法。

 

在球場上,有時必須擊出左曲球時,可以加大左腳尖往右關閉的角度,不但避免球出界OB,還會增加一些額外的距離。控制球路方向不是只有職業選手才做的到,你也可以。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4906847