網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
初學打球需要找教練嗎
 瀏覽6,253|回應0推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

許多人對高爾夫有恐懼感,也是因為太多人會跟他好意提醒:「開始打球找教練教動作比較正確。」

我對這種說法完全不贊同,因為我看百分之九十已經打一二十年球的球友,嚴格來說動作都不算正確,包括揮桿軌道,身體用力部位等,但又怎麼樣呢?能夠玩得快樂最重要,這就是神秘的地方,不管初學或老手,高爾夫都樂趣無窮!

如果你今天想開始打籃球,你會找教練教你投籃然後才下場嗎?當然不會!初學者找教練只不過教你把球打出去,就像把籃球投出去一樣簡單,這不需要教,多打多練就可以了。

誰需要教練?當你碰到瓶頸,你需要控制方向、控制距離、並且希望打出左曲右曲球等。你希望可以應付球場上複雜的狀況,不願意在打了很多年球以後,碰到某些狀況還像白痴一樣無法處理,或重複不斷的犯錯。

我最怕某些球員一直要找到「標準姿勢」,我必須說沒有標準姿勢這種東西,或許只是一個你感覺比較容易將球打出的姿勢而已。球場的狀況有多複雜,我的的技巧就要更豐富,初學者很重要的認知是不要將練習場的人工草皮當成是球場。

你要打的比其它人好不是因為你的姿勢「標準」,而是你能打的球路寬廣,遇到不同的球場和天候時桿數高低不會差太多。並且更能夠享受高爾夫的樂趣。

越是拘謹謹守所謂標準動作者進步越慢,越敢變化擊球動作的進步越大。那教練的工作就是要教活你,讓你可以直接對桿頭控制,可以隨著球場狀況變化打擊方式。當你明瞭以上這一些東西,你就知道初學者找教練教並不會讓你的高爾夫進步,而且情況可能是相反。

 


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4805730