網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
起桿是上舉而非往後拉
 瀏覽7,160|回應0推薦1

Tim
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

richardbkk

我看一般沒有受過訓練的球友起桿總是往後拉,不管桿身長短。

這樣的下桿都是平的,打到球都是往上挑,一把桿面角度32度的鐵桿打成40度;更糟的是這種下桿軌道沒打到球之前就先打到地,我很奇怪大家對這種不合理的起桿為何視而不見,甚至大多數的教練還這樣教。若是將球放在草坪上,你還會這麼打嗎?打的起來嗎?

一個正常的起桿很簡單,起桿用左手施力,右手千萬不要去拉動球桿,讓左手腕挑動桿頭起桿,直接朝上起桿,不要去做囉唆的往後拉桿。往後拉桿能拉到哪裡,最終還不是要上舉,那何必繞一圈再上舉,大轉彎如何產生大的力量,都用在轉彎抵抗離心力。

所以不管用的球桿長短,用左手腕將桿頭挑起上桿,球桿短半徑自然小,球桿長半徑大,短桿下擊自然產生斬擊或撞擊,長桿自然會掃出去,完全遵照球桿去表現。這符合力學也符合球桿設計的基本概念。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4801133