網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區舊討論版頁首 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請問V型打擊跟U型的擊球距離
 瀏覽7,724|回應2推薦0

jet7581
等級:
留言加入好友

Tim Sir您好,小弟從這裡學到很多觀念.鐵桿也試著每球都懸空打斬擊.到六鐵都還可以先球後草.不過有次練習時教練說U型打擊會較遠,不知是否是這樣?

我如果往後拖再上桿常常都吃不到點.反而斬擊時的上身比較穩.另外收桿覺得很不順,是否擊球的重心不太對?有沒甚麼方法可以修正? Thanks!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4794137
 回應文章
Thanks
推薦0


jet7581
等級:
留言加入好友

 
感謝Tim Sir的回答!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4800635
不要鑽牛角尖
    回應給: Jet(jet7581) 推薦0


Tim
等級:8
留言加入好友

 

哪一支鐵桿需要先球後草,中短鐵需要,那6鐵以上要打先球後草是否跟自己過不去?

一桿頭太輕,二6鐵以上是求距離的桿子,所以...

我談的是擊球有這個技巧,而不是練這個一切就OK了,那很糟糕!

需要斬的時候要會斬,需要遠的時候需要送。

U型軌道比較遠適當然的,用於需要打遠的桿子,如中長鐵

V型是因為球桿短自然的打法,且桿頭重打起來很適合,更重要的是可以獲得更多控制,這是中短桿的功用。

最後我必須說,必須練習很多的技巧對付複雜的球場狀況,多嘗試多練習,不要侷限於一種打法才能不斷的進步。不要怕改變,不斷的改變去學習更多技巧。

所以技巧不是修正,練習不足M

會的東西太少,誰都無法告訴你要修正哪裡?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4799889