網路城邦
回本城市首頁 高爾夫學園
市長:Tim  副市長: 沒力阿公
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽高爾夫【高爾夫學園】城市/討論區/
討論區技巧篇 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如果你的教練這樣教..
 瀏覽6,257|回應1推薦0

Tim
等級:8
留言加入好友

我常看到教練教球是這樣教,如果你碰到這種教練,我勸你自己練就好

教收桿。不但教收桿,還教收桿時你的右腳(腿)應該呈現什麼角度,這些東西對你的球技一點幫助都沒有。


合用的球桿和球技相等的重要,要瞭解詳情,請按此連結進入..『量身訂做時代』城市
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4748632
 回應文章
教練的工作是教
推薦0


Tim
等級:8
留言加入好友

 
台灣大部分教練並沒有真正在教。
所謂教是教導,教基礎或教技巧,而不只是指出你的缺點。
不是一直說:你不該怎麼做或怎麼做。
而應該要說我來教你怎麼做,讓你學到怎樣的技巧。

舉一個很平常的例子,很多教練一直要學生“不要抬頭”,這不是教練的工作,任何人都可以要你不要抬頭,就是教練不可以。
既然是教練他應該有辦法運用方法讓你不抬頭。
而事實上一直抬頭不是你的控制出問題,而是你的動作有問題,這個問題導致抬頭。學習到更正確的動作,自然不再抬頭。

另一個例子是右曲球的問題。
若你一直有右曲球的困擾,我的做法是教你打左曲球。右曲球也是球路的一種,不知道哪一天你會用到。若再加上學習左曲球,你就可以左右開弓,操控球路了。
教練是教,是學習技巧。而非矯正,技巧待學習的地方太多了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1250&aid=4750318