網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
研究:老人日看電視逾3.5小時 記憶力衰退更快
 瀏覽365|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

研究:老人日看電視逾3.5小時 記憶力衰退更快

出版時間:2019/03/05 23:38
隨著年紀增長,記憶力變差很正常,不過英國有研究發現,若50歲以上人士每日看超過3.5小時電視,記憶力會衰退得較快。

研究由倫敦大學學院主理,找來了英格蘭3,500名50歲以上的人士參與。研究考驗參加者能否記下10個常用字詞,要他們在限時1分鐘內盡可能列出最多的字詞,並追查他們從2008年至2009年,直至2014年至2015年間每天看電視的時間。

結果發現,每天看電視超過3.5小時的人士,記憶力平均下降8%至10%;而看電視少於3.5小時的人,記憶力則下降約4%至5%。雖然研究員未能肯定看電視導致記憶力衰退加劇的原因,但他們認為,長時間看電視可能令人們不去做其他更刺激腦部的活動,例如閱讀及運動。
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190305/1528044/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5941168