網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美情報總監:中國將持續施壓台接受一中框架
 瀏覽447|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

美情報總監:中國將持續施壓台接受一中框架

出版時間:2019/01/30 04:20
美國情報總監柯茨29日在提交給參議院情報委員會的書面報告中指出,北京將持續透過施壓與提供誘因,企圖迫使台灣接受一個中國框架,並最終由中國控制。

中央社報導,柯茨(Dan Coats)在提交給聯邦參議院情報委員會的「全球威脅評估」報告中談到南海與台灣時表示,中國將繼續增加在南海的海上活動,並在南沙群島進行軍事與軍民兩用基礎設施,以提高對區域的控制權,並損及美國在該區域的影響力。

報告也指出,中國正尋求透過整體政府戰略有效控制其所聲索的水域,迫使東南亞其他聲索國默許中國主張。

與此同時,報告指出,幾乎可以確定,北京會持續恩威並施,以施壓並提供誘因方式,企圖迫使台北接受一個中國框架,並最終由中國管控。北京也會觀察美方反應,以作為評估美方對區域決心的指標。

柯茨也在報告中表示,自2016以來,北京已經說服包括布吉納法索與薩爾瓦多等6個台灣邦交國與台灣斷交,並與中國建交。
 
在談及中俄時,報告指出:「中俄試圖擴大全球影響力,他們破壞昔日完善的安全規範,增加區域衝突的風險,尤其是中東與東亞地區。」在中俄試圖擴大全球影響力之際,部分盟邦棄美國而去,以回應美國在安全與貿易政策上的改變。

報告表示,中、俄、伊朗與北韓日益利用網路運作,危害人心和核心組織,方法愈來愈多,以竊取資料、影響美國人民、或是擾亂重要的基礎設施。(國際中心/綜合外電報導)
https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20190130/1509883/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5926592