網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
前白宮顧問班農:中美貿易戰 恐逼陸攻台
 瀏覽693|回應1推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

前白宮顧問班農:中美貿易戰 恐逼陸攻台

2019/01/28 23:27
前白宮首席顧問班農,在和川普鬧翻後離開白宮,他首度針對臺灣問題發表看法。班農表示,美中貿易戰帶來的經濟危機,可能促使中國大陸對臺灣採取軍事行動。不過班農說,大陸一旦動武,西方國家一定會全力支持臺灣。

他曾幫助美國總統川普,入主白宮,因此登上時代雜誌封面,即使已經跟川普鬧翻,班農卻還是挺臺灣。

前白宮首席顧問班農:「美國人民深愛臺灣人,我認為臺灣受到美國人民的全力支持。」當美中貿易戰膠著的此刻,班農認為經濟危機,可能促使中共武力犯台。

前白宮首席顧問班農:「我認為大眾在大陸經濟每況愈下的此時,應該更提高警覺。因為中國共產黨沒能力治理經濟,就會
開始聚焦軍事實力應該注意觀察,大陸入侵臺灣的潛在可能,這將會是未來5到10年的世界熱點。」

上週四,美軍太平洋艦隊的神盾級驅逐艦和補給艦,取道臺灣海峽北返日本橫須賀母港,美軍大動作,班農認為這是川普不同於小布希和歐巴馬的地方。

前白宮首席顧問班農:「現在(美軍)有兩個航艦戰鬥群,他們不像在歐巴馬,甚至是小布希掌權的年代那樣,會避開臺灣,航艦戰鬥群包含巡洋艦、潛水艇,驅逐艦,以更挑釁的方式進入這個海域。」

美軍取道臺灣海峽,這已經不是第一次。班農說,自己在美國海軍服役時,曾多次隨艦隊通過臺灣海峽。班農認為酷愛自由的西方國家,將會作為臺灣後盾,捍衛自由民主價值。
https://news.tvbs.com.tw/world/1074258
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5926113
 回應文章
前白宮顧問班農
推薦0


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5926124