網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親中港媒跟監搞烏龍 3年內不得申請來台採訪
 瀏覽395|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

親中港媒跟監搞烏龍 3年內不得申請來台採訪

出版時間:2019/01/19 09:48
香港親中媒體《大公報》、《文匯報》以狗仔跟監方式,報導稱香港獨派學生組織「學生動源」成員來台,總統府派出「密使」會面,卻被發現通篇是「大烏龍」,《大公報》所稱密使其實是《自由時報》記者。政府官員今表示,這兩家港媒先前就以類似手法捏造不實報導,在此次案情水落石出前,未來這兩家媒體若欲申請來台採訪,政府相關部會在短期3年內將不會准許。

官員說,《大公報》、《文匯報》先前也曾以類似手法,以不實報導抹黑「佔中」發起人戴耀廷去年來台參加中研院活動,已是「累犯」,因此在這次案件相關單位調查水落石出前,未來這兩家媒體若欲申請來台採訪,政府相關部會至少短期3年內不會准許。

陸委會指出,香港媒體來台駐點採訪,須依據「港澳媒體新聞記者申請駐台要點」提出申請,目前申請並獲准駐點的港澳媒體,共4家、18位記者,而涉及報導的《大公報》、《文匯報》並未申請駐點。若港澳記者非駐點來台採訪,是依據「港澳居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」申請來台。未依規定申請許可,卻來台採訪,就涉及「從事與許可目的不符活動」,已許可入境者可撤銷並廢止許可,並註銷入出境許可證,下次申請時可不予許可,期間為1到3年。(陳培煌/台北報導)
https://tw.appledaily.com/politics/realtime/20190119/1503448/?itm_source=twad_web&itm_medium=internal&itm_campaign=twad_marquee&itm_content=marquee
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5921436