網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雪茄形狀「星際訪客」 哈佛學者:可能是外星人太空船
 瀏覽118|回應1推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

雪茄形狀「星際訪客」 哈佛學者:可能是外星人太空船

2018年11月08日
美國夏威夷大學去年10月透過天文望遠鏡,聲稱在太陽系發現一顆相信來自外太空的雪茄形狀小行星,將之命名為「Oumuamua」(夏威夷語意為「來自遠古過去的使者」)。哈佛大學兩位天文學家發表論文,認為這顆所謂的小行星,有可能是外星人用來搜索遙遠文明的太空船。

比亞利(Shmuel Bialy)及洛伊布(Abraham Loeb)發表的論文指出,Oumuamua的質量與密度極高,表示它是由岩石或金屬構成,而非自然生成,並以每小時31.5萬公里高速前進;它在進入內太陽系後突然加速,軌跡也出現巨大改變,難以解釋。

兩人估計,Oumuamua是一種機械太陽帆,利用光壓在太空飛行。它透過使用巨大的薄膜鏡片,以太陽輻射壓作為推動力,不需要燃料。他們又指,該技術可能用作在行星或恆星間運輸貨物的交通工具。不過,專家相信Oumuamua已經失效,成為在宇宙中漂浮殘骸。

夏威夷大學去年10月在夏威夷發現Oumuamua。它表面呈紅色,長約400公尺,是其寬度的10倍,以往在太陽系觀察到的小行星或彗星,長寬比例一般不會超過3倍,可謂前所未見。起初科學家稱Oumuamua為彗星,其後改稱是小行星,最終宣布它是一種新的「星際物體」。
http://www.msn.com/zh-tw/lifestyle/livingsocial/%e9%9b%aa%e8%8c%84%e5%bd%a2%e7%8b%80%e3%80%8c%e6%98%9f%e9%9a%9b%e8%a8%aa%e5%ae%a2%e3%80%8d-%e5%93%88%e4%bd%9b%e5%ad%b8%e8%80%85%e5%8f%af%e8%83%bd%e6%98%af%e5%a4%96%e6%98%9f%e4%ba%ba%e5%a4%aa%e7%a9%ba%e8%88%b9/ar-BBPrzsm?li=BBqiMbF&ocid=ASUDHP
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5885312
 回應文章
雪茄形狀
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5885317