網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
加拿大醫生1/3有憂鬱傾向 住院醫師最爆炸
 瀏覽83|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

加拿大醫生1/3有憂鬱傾向 住院醫師最爆炸

出版時間:2018/10/11 08:20
加拿大醫學協會(Canadian Medical Association,下稱CMA)周三發布一項調查報告,數據令人憂慮。1/4醫生出現職業倦怠,1/3檢測出憂鬱症,約1/5曾想自殺,住院醫師憂鬱的機率較其他醫生高出近一倍。醫院內部行政問題、文書處理工作、醫療資源不足,是醫生主要的壓力來源。

CMA去年首度透過線上調查近3,000名醫生,1/3的醫生在憂鬱症篩檢中符合定義,19%人生中想過自殺。住院醫師由於經歷學校到職場的過渡期,考試繁重,工作上沒有主宰力,職業倦怠的機率會增加48%,憂鬱機率提高95%,相較於其他人生階段,這時期出現自殺念頭的機率增高72%。

女性醫生經歷倦怠的機率,比男性醫生多23%,出現憂鬱症和自殺意念的比例也多出約三成。除了職場,女醫生在家庭責任方面也負擔更大壓力。

82%的受訪者自認足夠堅強,能夠度過難關並再接再厲。CMA主席奧絲勒(Gigi Osler)表示,這代表醫生們心理素質沒問題,但外部因素給他們帶來摧殘,醫學日漸複雜,患者年齡老化,醫療資源競爭,行政官僚、文書工作都相當棘手。

調查另發現,逾80%受訪者知道有專門針對醫生的健康專案,但使用率僅15%。未使用的原因是,醫生們認為問題沒有那麼嚴重,以及恥於求助。為許多醫生諮商過的精神科醫師艾利克(Murray Erlich)說,長期的社會風氣影響,讓醫生必須展現信心和隱藏脆弱,使他們不願就心理狀況求助於人。現今醫學院開始做出改變,多注重醫生的健康。(林宜萱/綜合外電報導)
https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20181011/1445449/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5871414