網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想取代美國地位 FBI局長:中國無所不偷
 瀏覽89|回應0推薦2

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
公爵大哥

想取代美國地位 FBI局長:中國無所不偷

出版時間:2018/09/15 05:10
美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)周三(12日)受訪時直言,中國在美國無所不偷,從科技機密到農業技術,中國都想偷,美國反間諜任務的首要對象就是中國。

瑞伊向哥倫比亞廣播公司(CBS)表示,中國為了取代美國,成為全球最強的經濟體,不斷想盡辦法偷取美國的商業機密、理念和發明,且無所不偷。「當我檢視我們的反間諜任務時,中國就是我們最優先處理的對象」、「從紐約的渦輪發動機技術、麻州的風力發電機,到愛荷華州的玉米種子,都可追溯到中國間諜,我們都有立案處理。」

瑞伊也形容中國的華為及中興通訊,是「由價值觀迥異的外國政府掌控的外國企業」,透過多種網路攻擊手段,盜取對手企業的資訊。對於,美國總統川普早前下令「放生中興通訊」,瑞伊強調,自己持續關注此事,不希望「引狼入室」,未來令美國後悔。

瑞伊早於今年七月,出席科羅拉多州的「亞斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)時,就已警告全美50個州都有中國間諜案。他認為,不能低估中國間諜案的數量、普遍性及意義,「我之所以這麼說,是因為他們傾舉國之力,不僅派出傳統間諜,還派出商業間諜,通過人力和網路等等方式,收集美國的各種傳統和非傳統情報。」(國際中心/綜合外電報導)
https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20180915/1430298/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5858491