網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳茂昆遭彈劾 綠說尊重藍批行政院用人不當
 瀏覽136|回應0推薦2

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
公爵大哥

吳茂昆遭彈劾 綠說尊重藍批行政院用人不當

出版時間:2018/07/03 16:42
教育部前部長長吳茂昆日前遭爆任職東華大學校長期間,將學校專利拿到美國開設師沛恩生技公司,並向中國取得專利,遭監察院認定違反《利益衝突迴避法》相關規定,今天首次以具名投票全數通過彈劾案。對此,民進黨立委李麗芬表示,尊重監察院職權。國民黨立委曾銘宗則說,吳茂昆在學術上有重大爭議,非常不適合當教育部長,但行政院用人不當,「找人要看能力,不要看顏色」。

監察院書面資料指出,吳茂昆在2015年8月18日向美國加州州務卿申請設立為美國師沛恩有限責任公司,同年9月2日經核准設立,是該公司執行業務股東,負有管理權限且實際參與公司委託申請專利事務,該公司資本總額為1000美元,吳應出資200美元,占總資本之20%,吳的行為已經違反《公務員服務法》規定。

對此,李麗芬表示,監察院之前對於此事有立案調查,相信監委就是基於職責及對相關事件作調查後做出的決定,她尊重監察院的職權。曾銘宗則說,吳茂昆遭彈劾,顯見當初被爆料時沒有講實話,還不斷誇口說自己沒錯,實際上卻是掩蓋違法事實,把東華大學專利拿去賣,等於侵害政府財產,今天被彈劾,之後還會有刑責問題,他要付出代價。(黃韋銓、黃信維/台北報導)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5820483