網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2018之假消息關三天
 瀏覽256|回應2推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

2018之假消息關三天

賴皮哥在信義區開的熱炒店,最近生意不如往昔,幾個朋友去捧場。

張奇麥:立委說散播假消息關三天,這個轟動武林。

曾友財:膿委會主委說吃香蕉防癌,無醫學根據,散播假消息。小老百姓關三天,政務官位高權重領高薪應該加重處罰,關三十天。

帥過投:拍拍手!!!聽說天龍國看守所伙食好棒棒,屬於星級餐耶,高官優先入住。

賈友新:《缺電英》經常說謊,散播假消息。這位女士的確是壞榜樣,也是位高權重領高薪,應該也是加重處罰關三十天。按讚啦!!!

柯士長:哎呀呀!!!考試是我的專長,關三天,跟我沒關係。來!!先乾為敬。

文/黑白郎君
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5809982
 回應文章
駁斥槍決死囚救選情 總統府厲聲要求:立即撤除假新聞
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

駁斥槍決死囚救選情 總統府厲聲要求:立即撤除假新聞

出版時間:2018/07/04 10:17
殺害3歲女童小燈泡的兇嫌王景玉逃過死刑,引發民怨沸騰,有媒體報導,為挽救年底選情,總統蔡英文日前召見法務部長邱太三,討論是否執行死刑。總統府發新聞稿駁斥,這是憑空杜撰的不實內容,要求立即撤除新聞。

《ETtoday》報導,有知情人士指出,為了穩定社會也救選情,法務部長邱太三曾被總統蔡英文召見入總統府商討是否應該要執行死刑,初步不排除將在下半年,11月前執行槍決。府院人士接受《蘋果》詢問時,均否認有此事。總統府也隨即發新聞澄清,「要求ETtoday立即撤除此則不敢具名的杜撰訊息。」

總統府批評,《ETtoday》在未經查證下,憑空杜撰蔡英文召見邱太三討論死刑執行等不實內容。總統府質疑,事實上,總統從未召集類似會議,也未曾就此與法務部部長會商,為免錯假訊息誤導輿論,本府特此澄清,並要求《ETtoday》立即撤除此則不敢具名的杜撰訊息。(黃信維/台北報導)
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180704/1384808
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5820782
傳胡志強代跑行程 盧秀燕:放假新聞應該關三天
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

傳胡志強代跑行程 盧秀燕:放假新聞應該關三天
出版時間:2018/07/02 18:16

國民黨智庫日前公佈民調指出,藍營台中市長候選人盧秀燕急起直追,支持度領先現任市長林佳龍7%。據了解,近期還看到台中市前市長胡志強到處幫忙跑行程輔選,擔任盧競選總部主委的江啟臣昨指出,過去盧的選區主要在北屯,但台中市在合併後幅員遼闊,因此時間上有很大的挑戰跟壓力,要在有限的時間跑遍台中市,絕不可能地毯式跑行程,所以要用組織協助,大家都會幫忙。

盧秀燕表示,自己的民調之所以高,是因為很會跑行程,一天甚至跑了九個行程,其中最大一場是在大甲,現場有1000多人,且所有行程隨時在臉書上公開,不怕林佳龍知道,歡迎上臉書查閱。她也氣憤表示,「胡市長是黨內輩份非常高的同事,絕對不敢勞煩他幫我跑行程,這是簡單的常識,有人故意放話,放這種假新聞應該關三天!」

國民黨智庫近日前針對年底台中市長選舉作民調,國民黨台中市長參選人盧秀燕獲39.7%支持度,領先爭取連任的民進黨台中市長林佳龍的33%。眼看盧秀燕民調急起直追,總統蔡英文今天在台中安排多個行程,似乎有意替林佳龍穩住年底選情。不過,雖然盧的民調有起色,綠營內部卻傳出盧秀燕不常出現跑行程,尤其在以往選情較弱的原縣區也只是打「空氣戰」,鮮少參與地方重要活動;而黨主席吳敦義、立法院前院長王金平5月底邀請紅黑派重要人士餐敘,替盧牽線佈局選情,之後未見盧有進一步動作,反而是前市長胡志強出面幫盧秀燕跑行程。

國民黨組發會主委李哲華澄清,黨內正在辦理各個里的部本會報,盧秀燕每一場都到,「但她不可能同時出現在和平區,又出現在梧棲,沒辦法跑這麼多地方,她有自己的節奏。」至於胡志強積極幫盧輔選,李哲華也說「很正常」,因為盧以前擔任過胡志強的競選總幹事,現在換盧要選,他來助選也是天經地義。江啟臣則表示,有聽說他會帶著盧秀燕去跑行程,不管是市區或縣區都有,「畢竟時間不多了,不勤也不行。」

至於傳出盧未積極與紅黑派大老們商討原縣區的選戰策略,江啟臣則說,盧秀燕從政20多年,與這些人應該不陌生,至於互動情況如何,牽涉盧的私人行程,他不便回答。李哲華則說,江是競選主委、顏是總幹事,兩人都是原縣區的立委,自然會去規劃輔選策略,另外,江啟臣雖然已經當選總召,他可以利用總召身份製造議題,好比反空汙公投,來呼籲外界支持,對盧秀燕也有幫助。(黃韋銓/台北報導)
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180702/1383116
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5819850