網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
華航祭金卡募醫師助機上醫療 網友批廉價
 瀏覽358|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

華航祭金卡募醫師助機上醫療 網友批廉價

Yahoo奇摩(即時新聞)2017年5月16日

醫師楊斯棓在Facebook揭露文件指華航推出「空中愛心醫療專案」,徵求醫生在機上乘客有需要醫療的突發狀況時,提供專業協助,列名的醫生將可獲得2年期金卡會員。楊斯棓批評這是想用廉價醫師,網友點出這是「一個順便的概念」。對於網路反彈聲浪,華航則強調,這是志願性質並無強迫性

根據楊斯棓公布的文件內容,空中愛心醫療專案的目的是「在飛行途中,若有乘客身體不適,希望能夠在不打擾其他旅客的情況下」,尋求班機上列名的醫生協助。華航為了感謝醫生的熱心,提供金卡會員的禮遇,禮遇項目包括使用機場貴賓室、專屬報到櫃檯、優先選位及後補、旅遊現金折扣等。

楊斯棓指出,這張金卡的代價,就是醫生出國還不能隨心所欲的闔眼。因為只要登錄了,空姐就保有隨時叫醒你的權利,「想廉用醫師,用個好聽不高級的金卡就呼呼喝喝啦」。楊斯棓認為,華航應該贈送願意在機上值班的醫師至少十倍哩程數,這樣醫生想放假的時候,就能用機上值班賺來的哩程數,好好放個假, 想睡就睡。

楊斯棓說:「本公司航班可能不定期出現醫師,應該不是一句好的slogan吧!」

對此,華航今天回應,此方案爲志願性質並無強迫性,且洽談中充份尊重醫院及醫師專業,歷來華航機上出現緊急醫療需要,感謝機上的醫生從未猶豫的伸出援手,華航很榮幸與參加的醫師一起攜手守護健康。

華航也補充,近期預備與長庚紀念醫院合作,簽訂合作意向書,提供機上緊急醫療協助。

網友也紛紛對此方案表達看法,有人說「很糟糕的廣告啊,把醫師當廉價手下使喚的感覺」;也有網友表示,曾聽說一位醫師熱心幫忙,因為有用藥,就被機組人員強迫留個人資料,還主動當登錄在案的隨機醫師,「若非大愛過人,就是腦袋壞了!」

楊斯棓建議,航空公司想提升航程的整體醫療水準,聘請正職醫師才是長久之計。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%8F%AF%E8%88%AA%E7%A5%AD%E9%87%91%E5%8D%A1%E5%8B%9F%E9%86%AB%E5%B8%AB%E5%8A%A9%E6%A9%9F%E4%B8%8A%E9%86%AB%E7%99%82-%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E6%89%B9%E5%BB%89%E5%83%B9-074303130.html


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5646356