網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
66級分考上台大醫學系 虎尾高中這名學生憂喜參半
 瀏覽123|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

66級分考上台大醫學系 虎尾高中這名學生憂喜參半
2017-03-17 17:32聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

學測66級分竟然考上台大醫學系,看到成績通知單,自己都不敢相信!雲林縣虎尾高中黃鄭孟慈學測66級分,由於她有原住民身分,透過「衛福部原住民及離島地區醫事人員養成計畫公費生甄試招生」,她一口氣同時正取台大、陽明、輔大與慈濟醫學院的醫學系,還榮登今年原住民及離島地區大學學測榜首。

「太令人驚喜了!」虎尾高中今年繁星計畫有8人通過第一階段醫舉系,申請入學也有14人通過醫學系第一階段,是雲林縣最佳成績,儘管其中有74級分拿下雲林榜首,但最高也只上陽明醫學系,今天又傳來喜訊,有原住民血統的黃鄭孟慈,不僅榮登全國離島與原住民學測榜首,還已通過第二階段口試,成為雲林縣第一位台大醫學系的正取生。

虎尾高中校長薛東埠指出,黃鄭孟慈母親是台東阿美族人,原住民名字叫「LUPY」,與外曾祖母同名,父親鄭仁杰任教於虎尾科技大學飛機工程系,她姓「黃鄭」是從母親與父親的姓,孟慈從小在雲林長大,但她也會講母親的阿美族語言,曾參加過國語文朗讀競賽,便以原語朗讀,並通過阿美族語初級檢定。

黃鄭孟慈說,她原想讀藥學系,也一直以此為目標,但沒有到竟意外通過台大、陽明、輔仁及慈濟4所醫學院的醫學系,她一時也不知該如何選擇。

個性內向的她,言談間透露出自己擔心難以勝任最高醫學府的課業壓力,本想放棄選讀自己所愛的藥學系,但經老師苦勸,她今天透露有意念陽明醫。

「放棄太可惜了!」校長薛東埠今天為她建設信心並力勸她選讀台大醫。讓她再度陷入長考,只表示願再與家人商量。黃鄭孟慈說,將來如果完成醫學系學業,會選擇回爸媽的故鄉行醫,幫助更多原鄉的鄉親。

虎尾高中學測66級分的黃鄭孟慈竟考上台大醫學系,她深感意外,又擔心自己進入最高醫...

虎尾高中學測66級分的黃鄭孟慈竟考上台大醫學系,她深感意外,又擔心自己進入最高醫學府恐難勝任,猶豫難定,校長薛東埠(右)力勸她要有信心,一定要去讀。記者蔡維斌/攝影

https://udn.com/news/story/3/2348932


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5598133