網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
英國實體書復活 銷量勝電子書
 瀏覽132|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

英國實體書復活 銷量勝電子書
2017-03-18 11:27聯合報 記者郭宣含╱即時報導
10年前,出版商擔憂實體書走向末路,電子閱讀器和便宜的數位書籍讓英國人拋棄書店。不過在英國,電子書的發展如今有了新變化。

2011年亞馬遜網站的電子書下載超越實體書銷量,就連亞馬遜創辦人貝佐斯也對讀者拋開實體書的速度感到訝異,他當時表示,「我們早知這種情況終究會發生,但沒料想到會這麼快。」

但去年,英國的實體書成長4%,電子書銷售卻縮水4%。環顧火車廂上忙碌的乘客,撇除在玩手機的人,看實體書的人還可能多過用Kindle電子閱讀器的人。

電子書商科博(Kobo)的執行長塔布林認為,電子書銷售下跌的根本原因就是價格。他提到:「傳統出版商調高電子書售價,等於將電子讀者推回實體書的懷抱。」去年電子書銷售下跌的另一個原因,就是烹飪和笑話類別還是實體書來得方便易讀。

英國的電子閱讀器在2014年攀至高峰,四分之一的英國買書人有一台。比率三年後大約剩五分之一,而兩年前水磨石書店(Waterstones)停止在Kindle銷售,因為「幾乎沒人買」。

實體書的復甦意味,出版業不再需要在兩種通路間掙扎,塔布林表示:「整個業界的重點應該放在如何空出時間來閱讀。民眾寧願坐著花五小時看六集《陰屍路》。數位戰場上我們要爭搶網飛(Netflix)和臉書的消費者。我們要努力的是奪回注意力,讓民眾重返閱讀。」

亞馬遜公司。(圖/路透)

亞馬遜公司。(圖/路透)

https://udn.com/news/story/5/2349978


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5598047