網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南韓年輕人晚婚 調查:主因收入低
 瀏覽117|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

南韓年輕人晚婚 調查:主因收入低
2017-03-18 11:05中央社 首爾18日專電
韓國育兒政策研究所今天發布的一份研究報告指出,南韓適婚年齡男女晚婚的主要原因為「收入低」,他們認為結婚的必要條件是「經濟穩定」。

南韓聯合新聞通訊社報導,韓國育兒政策研究所以20至39歲的1073名未婚男女為對象,就結婚計畫、結婚價值觀等進行問卷調查,獲得上述結論。

調查結果顯示,有74.5%(799人)的受訪者表示「有意結婚」,有25.5%(274人)表示「沒有結婚的想法。

當被問及為何推遲結婚時,有結婚意向的799人中,最多回答因為「收入低」(48.5%),其後依次為「獨自生活更舒服」(45.6%)、「覺得還沒到結婚的年齡」(33.2%)、「擔心婚姻生活和工作難以兼顧」(29.4%)等。

關於「在哪些條件成熟後才會想要結婚」的提問,799人中有39.7%回答「經濟穩定時」,占比最高,其後依次為「遇到適合的對象」(33.0%)、「找到穩定的工作」(15.3%)等。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5598035