網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸增衛星 全覆蓋偵蒐台灣
 瀏覽31,320|回應200推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

陸增衛星 全覆蓋偵蒐台灣

2年發射10顆 我國防部:已掌握


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5318450
 回應文章 頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陸擬在黃岩島建監測站 南海緊張再起
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

陸擬在黃岩島建監測站 南海緊張再起
2017-03-18 10:09中央社 台北18日電
中共三沙市委書記蕭杰日前宣布,今年將繼續準備黃岩島環境監測站興建工作。BBC報導指出,這項談話拉高南海主權爭議的緊張氣氛,也使南海問題再成中美高層會談的重要議題。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,蕭杰上述表態引起各方關注。美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)今天抵達中國大陸訪問,南海問題預料將成為雙方會談的重要議題。

中國大陸2012年占領南沙群島東北方向的黃岩島,並禁止菲律賓漁民進入這一地區。隨著菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)改善與北京的關係,中國大陸已允許菲國漁民返回這個傳統捕魚海域。

蕭杰11日參加中國大陸全國「兩會」(全國人大、政協會議)期間說,三沙市將在今年實施海島修復工程,其中包括繼續推進「黃岩島環境監測站前期工作」。

菲律賓外交部發言人不願就蕭杰上述談話發表評論,僅表示菲國方面正在澄清有關報導。

但美國聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)、卡定(Ben Cardin)提出議案,要求對中國大陸在南海建設島礁實行制裁,包括禁止向與建設相關的中國大陸公民發放赴美簽證,制裁幫助這些人士的外國金融機構。

中國大陸外交部發言人華春瑩17日在記者會上說,上述議案「聽起來非常刺耳,體現了他們的狂妄和無知」,且違反相關國際法和國際關係基本準則,中國大陸堅決反對。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5598019
中共扣留美無人潛航器 美國防部籲立即歸還
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

中共扣留美無人潛航器 美國防部籲立即歸還
2016-12-17 04:33聯合報 記者張加╱即時報導

美國國防部16日發布新聞稿證實,中國大陸海軍15日在南海非法扣留一艘美國海軍的無人潛航器(UUV);美方已透過適當的政府間管道,要求中國大陸立即歸還這艘無人潛航器。

新聞稿指出,美國海軍海洋測量船「波第契」號(USNS Bowditch)正準備撈起無人潛航器;無人潛航器用於測量海事數據,如含鹽量與水溫等。

國防部發言人庫克(Peter Cook)表示,該無人潛航器當時正在菲律賓蘇比克灣西北方約50浬南海海域,根據國際法進行合法的例行作業,但中國大陸海軍卻派出一艘小型船隻取走無人潛航器。

庫克指出,「波第契」號透過無線電與中國大陸海軍船隻聯繫,要求其歸還無人潛航器,對方確認有透過無線電聯繫,但美方提出的要求被忽略。

庫克說,呼籲中國大陸立即歸還美國的無人潛航器,並履行國際法規定的所有義務。

http://udn.com/news/story/4/2174927

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5566463
大膽解放軍 明偷美軍水下無人機
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

大膽解放軍 明偷美軍水下無人機
2016-12-17 03:53中央社 華盛頓16日專電

美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,中國大陸海軍當著美國海軍面前、偷走在菲律賓蘇比克灣外海執勤的美國海軍鮑迪奇號配備的水下無人機。鮑迪奇號當時執行南海探測任務。

據介紹,鮑迪奇號(USNS Bowditch)測量船,編號T-AGS 62,是美國海軍專責於南海執行海洋測量任務的船隻。

CNN引述未具名官員的話,鮑迪奇號在執行最新的南海海域探測任務時、在位於菲律賓蘇比克灣港外約100英里的海上,遭大陸海軍堂而皇之的當著美國海軍面前、拿走水下無人機。

報導指出,當時美軍正準備要拿起兩架水下無人機,一艘大陸海軍船艦遮住鮑迪奇號視線,並放下一艘小船到海中,隨即拿走了其中一架水下無人機。

美國海軍當時立刻透過無線電告訴大陸海軍,這是美軍財產,但中方第一時間無人回應;中方海軍離開前僅回覆美軍,要返航執勤。

美方官員說,水下無人機常被當成是水中間諜,但鮑迪奇號的任務只是測量海底環境條件,再簡單不過。

截至發稿,包括五角大廈及解放軍都未有評論。

今年4月,一名住在佛羅里達州的大陸公民余阿敏(Amin Yu,音譯)遭美國司法部門起訴,她被控18項罪名,涉嫌將美國的水下無人機技術非法出口給大陸國營機構。但余阿敏否認所有指控。

聯邦調查局(FBI)當時表示,美國2015年的經濟間諜案件暴增53%,多數有大陸人士涉案。

總統當選人川普選舉期間也曾多次指控,大陸偷竊美國的智慧財產權。

這次是解放軍當著美國海軍的面、公然偷走美軍財產。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5566457
中共扣留美軍水下無人載具 南海緊張再升高
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

中共扣留美軍水下無人載具 南海緊張再升高
2016-12-17 02:15聯合報 記者程嘉文╱即時報導

南海局勢又添新的緊張因素:美國國防部官員向路透社透露,美國一艘水下無人探測載具(UUV,unmanned underwater vehicle),15日在菲律賓蘇比克灣西北方約50浬的國際水域作業時,遭到一艘中共海軍艦艇扣留。美方已經向大陸方面發出正式外交照會,要求返還。官員也表示,類似事件是首度發生。

這艘無人測量載具的母艦是美國海軍的「波第契」號(USNS Bowditch,T-AGS 62),本艦是一艘海洋測量艦,排水量4260噸,1996年服役。波第契號與許多後勤艦艇一樣,屬於軍事海運司令部(Military Sealift Command),船上沒有武裝,半數船員是平民並非軍職。因此舷號前加了字母T,船名字首也用USNS(United States Naval Ship)而非一般作戰艦的USS(United States Ship)。

這次被扣的無人探測載具的外型類似一架滑翔機,使用時半浮在水中,用以蒐集水文資料,以利海圖與水下模型的製作,並不算是機密性的探測儀器。美方官員指出,共軍「南救510號」艦始終如影隨形跟蹤波第契號,並且派出小船,將無人載具撈起帶走。

http://udn.com/news/story/4/2174919

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5566454
華府熱議太平島 學者:美應鼓勵台恢復陸戰隊駐南沙
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

華府熱議太平島 學者:美應鼓勵台恢復陸戰隊駐南沙
2016-10-14 13:59聯合報 記者洪哲政╱即時報導

根據美國之音(VOA)日前報導,全球台灣研究所(Global Taiwan Institute, GTI)12日在華盛頓舉行關於美台海洋合作問題的研討會,美國2049項目研究所研究員易思安(Ian Easton)在會中建議,以目前南海情勢發展來看,一旦危機發生,沒有軍隊防守的太平島很可能成為解放軍垂涎的目標(tempting target),台灣應該要恢復派駐陸戰隊防守太平島,而美國也應該鼓勵台灣這麼做。

不過,與會的新美國安全中心研究員艾小磊(Alexander Sullivan)不同意這種看法。他說,在太平島上加強防禦工事只會加劇緊張,並不能真正改變區域軍事平衡,台灣必須謹慎處理強化軍事堡壘的問題。

美國之音這則報導,描述我國政府「最近要求谷歌公司將其更新後的谷歌地球(Google Earth)衛星圖像中,顯示出太平島四個不明結構體的部分做模糊化處理。台灣國防部官員說,衛星圖像涉及軍事機密不便公開,不過專家認為那些不明結構體可能是新的軍事設施」。

報導引述易思安的話說:「從美國的角度來說,我認為我的政府--美國,也應該鼓勵台灣政府將陸戰隊重新部署到伊圖阿巴島(太平島),原因不是為了戰術的作用,而是因為這樣做可以發出強烈的戰略信號,正如金門、馬祖、烏坵嶼、東引、澎湖一樣,這些島上都有堅固的軍事要塞。」

易思安認為,海巡署對太平島的安全防衛無法起到威懾作用,只有像在離島上設堅固的要塞堡壘一樣,才有戰略威懾的效果。

報導引述易思安的話說:「如果你在島上派駐陸戰隊,如果你在島上部署導彈,如果你確保你在伊圖阿巴島上部署的設備,與解放軍在美濟礁或其他他們正在建設的基地部署的設備一樣,那麼你就可以與他們保持對等的往來基礎。你實際上是在懲罰他們造成情勢不穩的作為,但同時也在戰術上,而不是戰略上,維持彼此的一種平衡。」

報導指出,對於台灣重新強化在太平島上的軍事要塞美國會持何種立場,最近才加入全球台灣研究中心擔任研究員的安大維(David An),以他之前在美國國務院政治軍事局工作多年處理涉台事務的經驗表示,他的看法是,如果台灣重新加強在太平島的軍事部署,美國會擔憂當地其他聲索方也跟著做相應的軍事部署,如此無法降低區域緊張,不過安大維也認為,易思安的說法不是沒有道理。

安大維說:「美國的擔憂是其他國家會跟著強化軍事部署。不過易思安提出一個很好的論點,那就是或許這只是台灣做出的一種反應,台灣只是要取得與區域其他已經在強化軍事準備的國家一樣的對等地位。」

但報導也表示,與會的新美國安全中心研究員艾小磊(Alexander Sullivan)不同意這種看法。他說,在太平島上加強防禦工事只會加劇緊張,並不能真正改變區域軍事平衡,台灣必須謹慎處理強化軍事堡壘的問題。

艾小磊說:「任何人這個時候在南海島礁進行建設都可能加劇緊張而不是緩解緊張,我不會說台灣應該發誓放棄在太平島上做任何事,不過這個時候採取謹慎做法應該是明智的決定。」

美國之音相關報導網址如下:http://www.voachinese.com/a/us-taiwan-maritime-cooperation-20161013/3549755.html

http://udn.com/news/story/1/2023852

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5543574
獨家解密/太平島神秘結構體 是「預警雷達陣地」
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

獨家解密/太平島神秘結構體 是「預警雷達陣地」
2016-09-30 13:54 聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

我國在南沙太平島新國防專案建設,在Google Earth衛星照片下,呈現奇特的結構體,引發各方猜測。根據國防部南沙營區設施工程採購標案顯示,中山科學研究院正在太平島埋設L波段(L-BAND)信號電纜,建設供電機房;而國軍現役L波道雷達,是空軍的安宇雷達,也就是先前向美國採購的AN/TPS-117機動遠程預警雷達。

太平島未來部署這型雷達後,包括中國大陸所有的渚碧礁、永暑礁新建機場起降的軍機、周邊空域動態、導彈操演,將都在太平島監控範圍內,雷達情資可透過衛星系統即時回傳台灣。國軍衛疆計畫將因此即時化,太平島也可望成為台美先前合作完成博勝案的一環。國防部對於太平島增設雷達,沒有任何評論。

太平島的國防專案建設6月完工,中科院7月透過採購資訊網,對南沙營區設施工程公告招標作業。這項招標內容,要求承商在太平島陸岸建設RC結構基座外,另外還要裝設不斷電系統等電氣設施,要求須埋設L波段信號電纜,並不得以原產地為中國大陸地區的產品交貨。

國軍現役L波段裝備,是空軍過去向洛馬採購的AN/FPS-117與機動型AN/TPS-117雷達。據指出,太平島西北側海際的半圓型陣地,就是提供預警雷達機動進駐所用。

安宇雷達進駐平台需要精確水平,水平不準確,搜索精度會有誤差,長期下來會造成雷達旋轉軸偏移,太平島西北側海岸,岸流造成沙灘流失,興建雷達平台,必須鞏固平台基座穩定水平。四座延伸入海近兩層樓高的結構體,屬於強化平台;四座三爪型強化平台,可以發揮消波塊功能,鞏固陣地不被侵蝕,維持水平。

AN/TPS-117雷達是3D雷達,最大搜索高度可達30公里,最遠偵搜距離達到370公里,太平島西北側海岸,向右可監控64公里外渚碧礁,向左可監控185公里永暑礁,共軍在兩地有頻繁的空中活動。

《點我看大圖》我在南沙太平島建設新國防專案建設,在Google Earth衛星照...

《點我看大圖》我在南沙太平島建設新國防專案建設,在Google Earth衛星照片下,呈現奇特的結構體,引發國內、外媒體猜測。根據中科院近期在島上的電氣建設,研判其為雷達陣地。記者洪哲政攝影、翻攝自Google Earth、取材自內政部網

http://udn.com/news/story/6656/1993918
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5538591
越抗議太平島機密工程 我回嗆:堅決捍衛國家領土主權
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

越抗議太平島機密工程 我回嗆:堅決捍衛國家領土主權
2016-09-23 13:28 聯合報 記者洪哲政╱即時報導

我國在太平島興建新的軍事工程,因為Google Earth更新衛照圖資,而得以被放大檢視。消息傳出經國際媒體報導後,越南外交部昨日舉行每月例行記者會,發言人黎海平(Le Hai Binh)對此宣稱:「侵犯越方主權」。但我國軍事發言人陳中吉上午回應表示,「我國擁有太平島主權,太平島屬於我國領土,國軍將堅決捍衛國家領土與主權!」

一般越南過去對太平島不管是實彈訓練或其他活動,所作「例行性」的口頭抗議,因為屬於涉外事務,我國慣例上向來都是由外交部發言人具名回應。但對於越南外交部上午對太平島新建工事的抗議,我外交部罕見表示,由國防部回應,耐人尋味。

根據越南媒體報導,與會記者向黎海平提問表示,台灣最近在太平島(越稱巴平)進行具有軍事用途的工事建設,黎海平回應指出,越方相關部門正在就此訊息進行進一步查明與確認,「但是,我再次重申,越南已多次強調對長沙群島(即南沙)擁有不可爭辯的主權,台灣占據並在巴平島上進行的一切活動是完全非法,嚴重侵犯越南主權,越方對此堅決反對」。

衛星地圖程式「Google Earth」近日更新太平島衛星空照圖,西北側海岸出現神祕三爪式結構體。海巡署與國防部日前都表示,此建物涉及機密,無法對外說明。而據了解,建物屬於「國防專案」工程。

但檢視過去不論是美國智庫CSIS或我國內政部今年公布的太平島衛照圖,實則都可以檢視這座新建國防工程的身影,只是Google Earth的設計可放大且多角度檢視。海巡署已去文要求Google遮蔽此處建物,Google允諾研議辦理。

聯合新聞網19日中午獨家披露Google Earth更新圖資後太平島出現新建機密...

聯合新聞網19日中午獨家披露Google Earth更新圖資後太平島出現新建機密軍事工程。翻攝Google Earth

http://udn.com/news/story/1/1979547?Idlepage

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5536704
太平島年度實彈射擊訓練 行文外交部亞太司知會鄰國
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

太平島年度實彈射擊訓練 行文外交部亞太司知會鄰國
2016-09-20 17:43 聯合報 記者洪哲政╱即時報導

太平島被國際法庭仲裁庭矮化為「礁岩」後,下月將舉行年度實彈射擊訓練。海岸巡防署南部地區巡防局發出射擊通報,公告太平島將自10月26日開始至28日止,實施年度實彈射擊訓練,射擊陣地包括島區周邊陣地與75公尺太平靶場。這份射擊通報除向國內各航政、漁業單位公布外,也另送一份給外交部亞東太平洋司,向周邊國家預先示警。

據了解,太平島此次實彈射擊,包括小至輕兵器、大至四零高砲都有機會實施射擊,國防部督訪小組也會隨同登島輔訪,針對島上兵火力配置進行測評。

這是南海仲裁案後,太平島首度實施年度實彈射擊訓練,國防部披露去年下旬剛補給過大量彈藥,而島上剛被外界發現構築機密國防工事,疑似將部署快砲,使這次訓練動見瞻觀。

太平島這次實彈射擊,管制海面危險半徑為5浬,最大彈道高度為1萬2000呎,申請射擊時間自10月26日至28日每天8時至21時為止。預判海巡署南沙巡防指揮部所屬輕重兵器,包括四零公厘高砲、榴彈槍、二零公厘機砲與迫擊砲等武器裝備都將實施射擊。

太平島這次實彈射擊,管制海面危險半徑為5浬,最大彈道高度為1萬2000呎,申請射...

太平島這次實彈射擊,管制海面危險半徑為5浬,最大彈道高度為1萬2000呎,申請射擊時間自10月26日至28日每天8時至21時為止。預判海巡署南沙巡防指揮部所屬輕重兵器,包括四零公厘高砲、榴彈槍、二零公厘機砲與迫擊砲等武器裝備都將實施射擊。記者洪哲政 /攝影

http://udn.com/news/story/1/1972828

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5535222
增派海警船進駐黃岩島 陸恐觸美底線
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

增派海警船進駐黃岩島 陸恐觸美底線
記者黃日暉/綜合報導 | 今日新聞NOWnews – 2016年8月18日 上午4:00

美國五角大廈官員指出,近幾周來中國大陸再派海警船進駐菲律賓「黃岩島」,且數量有不斷增多的趨勢;美國媒體聲稱,若大陸進一步在「黃岩島」建設軍事基地,恐先碰觸美方的底線。

根據美國網媒「華盛頓自由燈塔」(Washington Free Beacon)報導,「黃岩島」附近的大陸海警船已從過去的2至3艘,增至現在的十多艘,而與本月稍早使用在釣魚台的手法類似,當局似乎再次祭出「船海戰術」,派出數百艘漁船跟隨海警船前往與菲律賓爭議的海域進行捕撈作業。

報導引述美國海軍太平洋艦隊前情報官法內爾(Jim Fanell)的話法稱,大陸在「黃岩島」周邊部署的艦艇已明顯增加,不久陸方將可能展開填海造陸工程,以強化南海北端通道,建立更堅固的軍事網。

網站報導聲稱,若陸方持續在「黃岩島」填海、建基地,恐怕將觸動美國先前警告的底線。美國國防部長卡特(Ashton Carter)6月曾警告,武裝黃岩島是大陸不應跨越的紅線。

事實上南海仲裁案結果出爐後,北京不僅立場堅定,甚至讓戰機飛越菲律賓宣稱擁有主權的「黃岩島」,並與俄羅斯舉行兵棋推演,還頻派公務船到與日本接鄰海域示威。

東亞研究專家、達特茅斯學院(Dartmouth College)教授林德(Jennifer Lind)的說法稱:「大陸實際控制了領土;他們擁有的影響力已比過去更大。」

美國智庫「蘭德公司」(Rand Corporation)認為,當前大陸對其軍事戰略的自信,讓其深信可以在這場鬥爭中致勝,建議美方不要採取先發制人攻擊,應以和平為前提,擴大與北京的溝通。

▲菲律賓國內人士視無法收復黃岩島為國恥。(圖/翻攝自谷歌地圖)

https://tw.news.yahoo.com/%E5%A2%9E%E6%B4%BE%E6%B5%B7%E8%AD%A6%E8%88%B9%E9%80%B2%E9%A7%90%E9%BB%83%E5%B2%A9%E5%B3%B6-%E9%99%B8%E6%81%90%E8%A7%B8%E7%BE%8E%E5%BA%95%E7%B7%9A-200000862.html


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5519238
槓中國 越在南海部署火箭
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

槓中國 越在南海部署火箭

射程涵蓋陸島礁及我太平島 緊張升高

【大陸中心、王炯華╱綜合報導】中國近日被披露在南海人造島礁擴建可停放大量戰機的停機棚,使島礁進一步軍事化之舉,遭美國痛批中方作法「升高區域緊張」,與中國互爭南海主權的越南,更傳出已在多個越軍控制的南沙島礁上,秘密部署自以色列引進的EXTRA火箭發射系統,使中國新建的機棚等軍事設施,甚至是我國軍駐守的太平島都在其打擊範圍內。


路透昨獨家引述多名外交和軍事官員說法,指情報顯示越南當局近月來已把從以色列採購的EXTRA火箭系統,從越南本土運到南沙群島的5個越軍基地,預計未來2、3天內可完成部署。

近年最強防衛措施

越方此次部署的火箭系統射程達150公里,可同時攻擊多個目標,這意味中國在永暑、渚碧、美濟等島礁上的機棚或戰機跑道等軍事設施,皆在越方攻擊範圍內。
軍事分析人士稱這是越南過去幾十年來,在南海做出的最有影響的防衛措施,但也坦言此舉恐導致與中國的關係出現緊張。

我國防部密切關注

對此,越南外交部長僅稱:「這些資訊不準確」,但拒絕進一步說明。今年6月,越南國防部副部長阮志詠曾否認已在南沙島礁部署武器,但強調「我們享有自我防衛的合法權,可以把武器在任何時間搬到自己的領土上。」
我國防部昨表示會密切注意南海情勢發展,請國人放心。中國外交部則重申南海主權,強烈反對相關國家「在島礁上開展非法的建設或軍事行動」。
面對華府智庫日前公布衛星照披露,中方已在南海永暑、渚碧和美濟三島礁興建可停放數十架戰機的停機棚等建物,美國國務院發言人杜魯道前天直批中方作法升高區域緊張,且引發外界質疑中國國家主席習近平去年9月提出「無意將南沙群島軍事化」承諾。

美批中方興建機棚

而現正於中國青島訪問的美國太平洋艦隊司令斯威夫特(Scott Swift)也批評中方近日在南海「建機棚」以及下月與俄羅斯聯合軍演等舉措「並不妥當,這樣的行為不會增強該地區的穩定」,反將使亞太地區局勢再添緊張氣氛。


翻攝網路

EXTRA火箭系統

彈長:4公尺
口徑:306公釐
重量:120公斤
射程:150公里
可配置彈頭:高爆彈頭或子母彈頭
發射系統:可使用美國洛克希德馬丁公司的多管火箭發射系統,同時攻擊多個目標,也可裝在無人機上攻擊船隻及陸地目標
導引系統:以GPS/INS系統進行彈道修正
資料來源:《蘋果》資料室

中越台擁南沙島礁示意圖

傳越南已將火箭系統運送至南沙島礁,包括中國人造島礁及太平島皆在其打擊範圍。
資料來源:綜合外電

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20160811

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5516506
頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁