網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德研究:日間補眠45分鐘 記憶力增5倍
 瀏覽30,036|回應233推薦3

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
花花啾啾
公爵大哥

德研究:日間補眠45分鐘 記憶力增5倍

2015年03月24日09:18

德國薩爾蘭大學(Saarland University)近日一份研究發現,若日間能補眠45~60分鐘,記憶力就可提升5倍。

據美國《赫芬頓郵報》報導,研究人員請來41人背單字,其中一半人進行小睡,另一半的人則觀賞影片。結果發現,有補眠的人,其學習成效增高不少。研究人員表示,在學校或辦公室小睡片刻,的確可顯著提高學習功效,但絕對不是上班或上課隨意打瞌睡的藉口。該篇報告發表於《學習與記憶神經學》(Neurobiology of Learning and Memory)期刊。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150324/579819/德研究:日間補眠45分鐘 記憶力增5倍

German Study: catch up on sleep during the day by 45 minutes five times the memory

At 09:18 on March 24 2015

Saarland University, Germany  A study recently found that, if able to catch up on sleep during the day 45 to 60 minutes, the memory can be increased by 5 times.

According to the United States, "Huffington Post" reported that researchers invited 41 people back words, half of them were napping, the other half of the people are watching videos. It was found that there are people who catch up on sleep, which increases the effectiveness of learning a lot. The researchers said that in the school or in the office nap, indeed can significantly improve the effectiveness of learning, work or school, but definitely not an excuse for falling asleep at random. The papers report published in the "Learning and Memory Neurology" (Neurobiology of Learning and Memory) journals.

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5302028
 回應文章 頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
克萊列文症候群 與夢遊不同
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

克萊列文症候群 與夢遊不同
2017年05月15日
容易誤認
克萊列文症候群患者在發病期間,偶爾會張開眼睛起身活動,但叫也叫不醒,一般人容易誤認是夢遊,但醫師指,兩者推測成因與好發族群均不同,克萊列文症候群好發青少年,推測與感冒病毒誘發有關,俗稱夢遊的睡遊症則好發兒童,成因可能與大腦尚未發育成熟有關,兩病患者發病時,雖都可能起身無意識活動,醒後記不得睡眠時活動,「表現有些像」,但是其實屬不同睡眠障礙的疾病。
高醫附醫神經內科醫師徐崇堯表示,克萊列文症候群患者主要症狀是周期性嗜睡,就是隔個半年、一年才發病,一發病就睡個十天、半個月,雖偶會起身活動,但與睡遊症患者每晚都能入睡,偶爾晚上起身無意識活動幾分鐘至約一小時,表現並不一樣。

睡遊症好發兒童

徐崇堯說,睡遊症好發腦部發育未成熟的兒童,當其從深度睡眠醒來時,可能處混沌狀態,小朋友可能離開床,走向父母講話,隔天起床卻無記憶,這通常毋須治療,青春期後會逐漸痊癒。
至於克萊列文症候群患者,台大醫院睡眠中心主任李佩玲說,因患者一睡多天,一旦處發病期,幾乎都會使日常作息大亂。
記者吳慧芬

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20170515/37650626/克萊列文症候群與夢遊不同



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5644358
天天茶葉蛋+鹽酥雞+可樂 男不舉
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

天天茶葉蛋+鹽酥雞+可樂 男不舉

嚴重血脂肪超標 致陰莖勃起障礙

2017年05月09日
【周昭平╱高雄報導】天天吃茶葉蛋加鹽酥雞配可樂,小心變「舉弱男」!高雄一名35歲未婚男子,近來自慰時「那話兒」不聽使喚「軟趴趴」,媽媽買中藥、雞睪丸給他補都未見效,擔心無法傳宗接代才就醫,檢查發現是因天天吃鹽酥雞、茶葉蛋配可樂,嚴重血脂肪超標才導致陰莖勃起障礙,除要他戒除不當飲食習慣,也使用低劑量體外震波打在陰莖上促進海綿體血管新生後,已恢復正常勃起。
阮綜合醫院泌尿科主治醫師陳育典指出,這名患者身高169公分、體重60公斤,體形適中,平時不吸菸不喝酒、生活作息正常,抽血時卻發現他的總膽固醇、三酸甘油脂及高密度膽固醇等數值都出現異常,有嚴重血脂肪超標問題,研判是心血管功能疾病導致陰莖勃起障礙。
陳育典表示,詢問患者時他才說,除了三餐外,多年來每天要吃2顆茶葉蛋、1包鹽酥雞配可樂,是因長期過量攝取高油脂及高蛋白及糖等食品,導致異常。

要求戒除不良飲食

陳育典說,為幫助患者重振雄風,除要求他改變不良飲食習慣,同時為改善他的陰莖血流,自費使用新引進的低劑量體外震波,讓震波施打在陰莖上,透過震波造成海綿體內細微破壞、恢復過程中促進陰莖海綿體血管新生,改善陰莖充血時血流。一般患者經6至12次的完整療程,約8成可自然勃起,該男子第4次治療後已能正常勃起,且「硬度如小黃瓜」。

熱量高增罹癌風險

高雄市立大同醫院營養室主任吳月盈說,茶葉蛋1顆約70大卡、鹽酥雞300克至少600大卡、可樂1罐約140大卡,天天吃恐熱量過高,且高油脂、高蛋白,油炸物也增加罹癌風險,極不均衡不健康。

高雄市立聯合醫院營養室主任謝藍琪則建議該患者要增加維生素、礦物質及膳食纖維的攝取,否則高油高脂對心血管及腎臟等都是極大負擔。
高雄市立大同醫院泌尿科主治醫師蔡嘉駿說,台灣男性醫學會統計台灣40歲以上男性約2成5至4成有陰莖勃起障礙。

低能量震波可治療

蔡嘉駿表示,以往多以藥物治療,現以低能量震波體外治療把體外震波直接打在陽痿患者陰莖,可促進陰莖血管新生,達到勃起目標。
蔡說,曾有30多歲肥胖老菸槍婚後無法行房,吃威而鋼改善有限,求診後戒菸搭配低劑量藥物配合體外震波治療4次後,「勃起硬度從軟剝皮香蕉進步到小黃瓜程度。」

如何預防勃起功能障礙

●維持良好生活習慣、規律運動
●健康均衡飲食、戒除菸酒
●控制血壓、血脂與血糖
●與性伴侶維持良好溝通與壓力調適
資料來源:阮綜合泌尿科醫師陳育典

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20170509/37643971/天天茶葉蛋+鹽酥雞+可樂男不舉

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5639079
看到醫護血壓就狂飆 可能得了「白袍恐懼症」
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

看到醫護血壓就狂飆 可能得了「白袍恐懼症」
2017-05-09 08:06聯合報 記者王昭月╱即時報導

怕醫生可不是小孩專利,50多歲的許先生每次到醫院,血壓就狂飆,家族裡包括姊姊、外甥都這樣。醫師表示,這類患者其實是得了所謂的「白袍恐懼症」,血壓的控制最為棘手

高雄許先生因母親有高血壓,平日自己也會多加注意,結果前年11月他車禍,在急診留觀時血壓竟飆到190,他驚訝地說,「我在家裡量,最高都不超過140」。

許先生說自己沒有高血壓,也少到醫院,但自從車禍後,每次到醫院血壓就飆,最近他太太住院,他去陪病,隨興在醫院量一下血壓也超過150。有次投保須體檢,血壓也在160上下,為此必須一年多花6、7000元,保險公司才願承保。

高雄長庚醫院精神科醫師蔡孟璋表示,有些人來醫院一看到醫護人員就特別緊張,血壓升高、心跳也加快,說話不知所云,嚴重的可能有過度換氣症候群。

「白袍恐懼症」在精神科,歸屬特定畏懼症的一種,就像有的人怕水,有的人怕貓、怕狗一樣,只要遠離相關場景,就可紓解。但這些個案較麻煩的是他們來醫院會怕,有時卻又不得不來。

「白袍恐懼症可追溯患者過去有無創傷經驗」,蔡孟璋說,他曾收治一名患者,幼年因為打針很痛,心理陰影延續到結婚娶妻,每次到醫院,血壓就飆。

他表示,精神科一般會盡力在懇談中取得患者信任,減少他們對醫師的恐懼,或轉介心理師進行諮商,指導放鬆技巧,訓練調整認知,減除對醫療的畏懼,必要時則給藥。棘手的是這類患者極易被誤判為「假性高血壓」,白吃了許多高血壓藥。

https://udn.com/news/story/7327/2451186?from=udn-catebreaknews_ch2

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5638658
生命教育:陪伴摯愛父母的老去,就是預習自己的老年。
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

生命教育:陪伴摯愛父母的老去,就是預習自己的老年。
Life education: to accompany the old parents love, is to prepare their own old age.

生命教育:陪伴摯愛父母的老去,就是預習自己的老年。
Life education: to accompany the old parents love, is to prepare their own old age.

生命教育:陪伴摯愛父母的老去,就是預習自己的老年。
Life education: to accompany the old parents love, is to prepare their own old age.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5630754
長者出現4大徵兆 當心一跌不起
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

長者出現4大徵兆 當心一跌不起
2017-04-28 11:47聯合報 記者羅真╱即時報導

行政院前院長唐飛及台泥集團辜成允相繼失足,讓跌倒問題引起關注。醫師指出,一跌不起與骨質疏鬆和肌肉衰弱有關;骨密度自35歲起就會走下坡,台灣有高達七成女性過度防曬、維生素D不足,也有不少外食族攝取過高的糖份與鹽分、影響鈣質吸收,都有可能因骨本不夠,成為骨折的潛在危險群。

77歲吳奶奶身材瘦弱,年輕時因生活困苦,未能注意均衡飲食與身體保養,可能因此到年長時常感到腰痠、膝關節疼痛,10年前一跌倒就發生兩節脊椎骨折,自此行動不便,心煩到憂鬱症上身。

台灣骨鬆肌少關節防治學會理事長、基隆長庚婦產科主治醫師陳芳萍指出,骨質疏鬆與肌肉衰弱,將使肌肉保護關節的穩定度較差,長者隨年齡增長,體力與平衡感減退,最容易一跌倒就骨折,嚴重可能長期臥床,影響生理與心理健康。

骨鬆與肌少又與年輕時的飲食生活習慣有關,陳芳萍說,台灣有高達71%的女性因追求美白過度防曬,缺乏陽光照射,維生素D容易不足;隨著飲食精緻化,過高的糖分與鹽分除了容易變胖,更影響鈣質吸收;減肥過快也會損失肌肉質量,造成肌耐力不足。上述原因,都有可能造成骨本不足與肌肉量下降,增加日後骨折的風險。

陳芳萍表示,2006年,台灣有10800位女性50歲以上女性髖骨骨折,2012年上升到13328人。提醒年輕民眾攝取足量鈣質、維生素D與蛋白質、戒菸、少飲酒,防曬不過度,並維持固定的運動習慣。

女性50歲以上或停經後、男性65歲以上,若出現「老縮水 、牛步化、蒟蒻臂、腳骨軟」4大徵兆,即身高縮水超過3公分、走路緩慢如老牛拖車、手臂無力到無法擰乾毛巾、若蹲下後腳軟站不起等,應警覺可能為骨鬆與肌少症狀。

https://udn.com/news/story/7266/2431072

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5630356
狂用3C OL眼袋腫變「陽婆婆」
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

狂用3C OL眼袋腫變「陽婆婆」

醫提醒 每用1小時 應休10分鐘

Olivia術前眼袋大如陽婆婆(右圖,資料照片),術後雙眼炯炯有神。

2017年04月09日

【曾雪蒨╱台中報導】29歲女業務員Olivia,每天動輒12小時雙眼盯著手機螢幕,2年下來,眼袋浮腫、出現眼溝,雙眼憔悴無神,整個人變蒼老,同事笑她:「現代版陽婆婆!」她接受手術消除眼袋後,雙眼變有神,連自己都驚呼「好像開光般,年輕10歲!」收治的醫師周爾康說,眼袋成因和遺傳、體質有關,但過度使用手機也會長眼袋,建議每1小時應讓雙眼休息10分鐘。

塗遮瑕膏也沒用

收治Olivia的周爾康整形外科診所院長周爾康說,Olivia是一名工作能力強的業務員,升官後,常盯著手機的工作聊天群組,眼袋和眼溝漸浮現,她花大筆錢買眼霜、緊實霜塗抹眼眶周邊,卻不見改善,最後塗厚厚一層遮瑕膏,仍無法讓雙眼有神。

忌抽菸喝酒熬夜

周爾康決定替Olivia進行三合一眼袋手術,在眼瞼內側做1公分切口,從眼眶內抽取眼袋內自體脂肪注入淚溝,填平淚溝部位,再將眼瞼內肌肉進行3層摺疊縫合手術,避免脂肪再流入眼眶復發,手術後,Olivia說,眼袋消失了,自己不再是陽婆婆。
周爾康表示,眼袋的成因和遺傳、體質、抽菸、喝酒、熬夜等生活習慣有關,現代人過度使用3C產品也會長眼袋,建議使用3C產品1小時,就讓眼睛休息10分鐘,並多攝取對抗老化的蔬果,例如青花菜。像Olivia接受手術後,也要改善手機使用習慣,才能有效控制不復發。
中國附醫整型外科醫師陳信翰提醒,接受眼袋手術後,前兩天雙眼不宜碰水,並盡量以擦拭洗臉,另要冰敷與壓住傷口避免瘀青紅腫,術後1個月內不劇烈運動或到高溫的三溫暖等處,避免血管擴張,導致皮下出血等併發症。

眼睛保健須知

.勿用眼過度,觀看手機1小時,應讓眼睛休息10分鐘
.不抽菸,因菸含尼古丁,會使眼睛周邊皮膚老化
.不熬夜,睡眠不足易色素沈澱,會有黑眼圈
.用保濕品按壓眼周肌肉,減少細紋
.對抗老化可多攝取青花菜等抗氧化蔬果,以及豬腳蹄筋等膠原蛋白食材
資料來源:周爾康整形外科診所院長周爾康

影片

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20170409/37611973/狂用3COL眼袋腫變「陽婆婆」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5611528
豬哥亮大腸癌末期 高風險4職業也上榜
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

豬哥亮大腸癌末期 高風險4職業也上榜
2017-03-28 13:05聯合報 記者黃安琪╱即時報導

豬哥亮大腸癌從二期一路拖到末期才開刀,豬哥亮身為藝人,工作壓力不小,尤其當初診斷時拖延治療;醫師表示,當演變至第四期,有20%的患者即使經過完整治療後仍活不過3年,提醒50歲以上民眾應定期做糞便潛血檢查,揪出早期癌。
大腸癌連續8年是我國發生率最高的癌症,根據台灣癌症基金會針對2250名25-59歲上班族進行調查,常有腸胃問題的職業,包含醫護人員容易便祕、記者腹脹、行銷人員易腹痛、會計人員則有腹瀉困擾;尤其大腸瘜肉好發年齡有降至50歲以下趨勢,不切除瘜肉恐演變成大腸癌。

三總大腸直腸外科主任吳昌杰說,當診斷出大腸癌若拖延治療,癌細胞範圍會逐漸擴大至肝、肺等器官轉移,即使手術過後,也會因為殘餘的癌細胞影響,未必適合進行化療;早期揪出早期大腸癌,仍需定期進行糞便潛血檢查,當有微量出血時進一步以大腸鏡檢查,若發現大腸瘜肉約9成9都可同時切除。

致使大腸癌與飲食、生活習慣有關,台灣癌症基金會執行長、萬芳醫院副院長賴基說,調查發現約9成腸胃不適的上班族,一周用餐時間不固定達3天以的人占40.5%,且有31.36%一周宵夜吃3天以上,皆是造成大腸瘜肉的風險因子之一。

吳昌杰提醒民眾,不僅定期做糞便潛血檢查,多蔬果、少吃紅肉、油炸品,飲食清淡少油膩,減少腸胃負擔。

https://udn.com/news/story/9/2369512

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5601649
五種健康飲食 降血壓不困難
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

五種健康飲食 降血壓不困難
2017-03-20 19:09經濟日報 記者高行╱即時報導

目前全球每三人就有一人患高血壓,根據外媒報導,醫學營養學家莎拉‧布魯爾(Sarah Brewer)提出五項抗高血壓飲食建議,只需做些簡單的飲食調整,降血壓其實並不難。

一、專門為抗高血壓量身定做的得舒飲食(DASH Diet),是基於健康的地中海飲食方式,包括橄欖油、大蒜、水果、蔬菜、堅果和低脂乳製品。蛋白質的攝取主要來自於白肉(魚和雞),而不是紅肉;同時,嚴格限制鹽、飽和脂肪、膽固醇、糖和精製碳水化合物的攝取。遵循最低鈉的得舒飲食,30天內可將血壓降低11.5/5.7毫米汞柱。

得舒飲食的五原則包括:1. 主食選擇雜糧飯或糙米飯;2. 每餐2~3樣蔬菜,約1~1.5碗的量;3. 肉類選擇白肉(雞、魚);4. 用植物油烹調,或部分以堅果替代補充;5. 每餐1~2樣水果,約1碗的量。

二、多吃優酪乳。一項針對27.5萬名女護士和5萬名男性醫務人員的研究發現,每周吃優酪乳五次以上的人,比起不吃優酪乳的人,罹患高血壓的機率低1/4。

三、少吃花生和炸薯條。如果你每周吃四分以上花生,罹患高血壓的風險會顯著增加:具體而言,與一個月吃不到一次花生的人相比,吃烤花生、花生泥可使風險升高11%,吃炸薯條則會提高17%的風險。最大的原因可能是攝取土豆澱粉會使血糖升高。你可以改吃地瓜,除了對血糖水平影響小,也有其它健康益處。

四、多吃大蒜。每天吃兩三瓣大蒜或許無助於拓展交際圈,卻可讓你的血壓大大降低,並將心臟病或中風發作的風險降低四成。吃黑蒜頭(black garlic)並不會產生口臭和體臭,還可將血壓降低平均6.71/4.79毫米汞柱。

五、服用維生素D補充劑。當北半球進入寒冷季節、紫外線指數小於3時,維生素D水平也大大下降。而維生素D可與體內的一氧化氮相互作用,促進血管擴張。有研究發現,補充中等劑量的維生素D(1,000~4,000國際單位)有助於降低血壓,而不同的人需要補充的劑量可能有所差異。

醫學營養學家莎拉‧布魯爾(Sarah Brewer)提出五項抗高血壓飲食建議,只...

醫學營養學家莎拉‧布魯爾(Sarah Brewer)提出五項抗高血壓飲食建議,只需做些簡單的飲食調整,降血壓其實並不難。示意圖/ingimage

https://udn.com/news/story/7266/2354121

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5598746
視力崩盤又牙歪 當心脊椎側彎找上門
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

視力崩盤又牙歪 當心脊椎側彎找上門
2017-03-18 17:51聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

年僅10歲的兒子總喊著肩頸痠痛,還以為是唸書唸太久導致,漸漸發現視力快速惡化、牙齒咬合不正常,就醫才發現是「脊椎側彎」惹的禍,台灣脊柱側彎關懷協會秘書長劉小綺說,兒子很幸運及早發現,台灣粗估有2%到5%的孩童有脊椎側彎,嚴重者每半年至少開1次刀才能矯正,一路矯正到18歲,每次手術需花費6到10萬,還不包含後續復健費用,高額醫療費已拖垮許多家庭,期盼政府正視。

造成脊椎側彎有先天性與後天性,先天脊椎側彎出生後就得開刀,否則會壓迫到內臟、呼吸系統等;後天多數是姿勢不正導致高低肩,漸漸出現其他病發症才被發現。劉小綺說,小孩長愈大愈難被發現,主要是孩子穿上衣服,又鮮少肢體接觸,家長難以提前察覺。

劉小綺說,兒子去年被發現時,脊椎側彎11度,很幸運地可以透過復健、穿背架逐漸改善,但不是所有孩子都像她兒子一樣,提早被發現,等到脊椎側彎大於45度再接受治療,經評估恐需要每4個月到6個月間進行1次的手術,並配合背架矯正、復健。

每次手術費用大約是6萬到10萬元,由於孩子還在成長,背架大約每半年或是1年重新購買一次,每件背架約4.8萬到6萬元不等,復健也是一筆錢,劉小綺說,從來不知道脊椎側彎會帶給家庭這麼大的負擔,2%到5%脊椎側彎的患者是低估,現代人總是低頭躺著看電視,脊椎側彎的患者絕對超過這個數字。

也希望政府能正視這個問題,將脊椎側彎的檢查,放在小學的健康篩檢中,也建議健保署能進一步協助,若是重度脊椎側彎的患者也該納入殘障的範圍中。

https://udn.com/news/story/7266/2350619

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5598152
婦人半夜「那裡癢」急診 醫師抓狂
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

婦人半夜「那裡癢」急診 醫師抓狂
2017年03月08日10:25
高雄一名慈母帶著已讀大學的18歲愛子四處求診,僅因他每週七次DIY「覺得不夠硬」,不僅讓少年淪為媽寶,也突顯台灣健保造就醫療浪費的困境,其他醫生也有苦水。阮綜合醫院生殖醫學中心主任李永全說,有次半夜急診住院醫師,突然致電他,非常生氣地說,急診來了位50歲婦人,說下體很癢,「我們(醫護)都忙得不可開交,她卻因那裡癢掛急診」,請示他是否可直接令婦人去辦退號手續,要婦人等白天有門診時再來。
李永全說,他聽完後,雖婦人非生產或急救醫療需求,他還是到了急診室照會這名婦人,發現她是因更年期陰道分泌物少、乾澀,加上有些黴菌感染,下體才會癢,經開立止癢與抗黴菌藥物後,有囑附她以後回婦科門診拿更年期藥物即可,不必大半夜來急診。(吳慧芬/高雄報導)
模擬畫面,非當事人。資料照片

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20170308/1071109/1/婦人半夜「那裡癢」急診 醫師抓狂
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=5594942
頁/共24頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁