網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◎一千元 要公務員當義和團?
 瀏覽1,232|回應0推薦0

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
◎一千元 要公務員當義和團?

林立惠/彰化二林(公務員)

SARS疫情蔓延,全國為防疫工作忙碌之時,衛生署也製作海報,要民眾儘量少到公共場所或人多的處所,期望能在短時間內消滅疫情,然而行政院卻在此時發下一紙公文(92.04.18院授人考字第0920053562號),謂「SARS事件後造成旅遊業嚴重影響,為協助旅遊業復甦……公務員如六月三十日前休假使用國民旅遊卡消費者,得憑旅行社代收轉付收據或住宿單據申請額外補助每人最高新台幣一千元。」

看到這紙公文,讓我們感到行政院無非是要用一千元請公務員當義和團嗎?不然正當大家為避免遭受感染而深居簡出之時,行政院卻要公務人員帶頭走出去,不曉得是否曾問過衛生署的意見?

雖然是為幫助救旅遊業復甦而有此做法,然而到底是國民健康要緊,還是救旅遊業要緊?如果說旅遊業真的非救不可,為何不用額外補助的這一千元去救,蓋全國約六十萬公教人員,每人一千元就有六億,當然不是每人都會在六月底消費,那就算六分之一好了,也有一億元,用一億元去救旅遊業,實質的效益相信比請公務人員當義和團好多了。

5,1,2003

<轉貼>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=125&aid=138348