網路城邦
回本城市首頁 台灣大城小調
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【台灣大城小調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
團購名店春鑫食品驚傳倒閉 積欠60員工百萬薪資
 瀏覽889|回應1推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

團購名店春鑫食品驚傳倒閉 積欠60員工百萬薪資

出版時間:2018/08/03 16:05
高雄知名烘焙大廠春鑫食品驚傳疑似倒閉!多名春鑫員工本月一日上班時發現工廠大門深鎖,也找不到老闆,驚覺老闆可能落跑,昨向高市府勞工局陳情,但勞工局派員前往也不得其門而入,現正尋求負責人李春興出面說明,粗估受影響員工近60名,目前七月薪水還未領到,加上上下游供應商及合作店家貨款,影響層面不小。

根據春鑫拍攝的形象廣告內容,春鑫是1992年成立,一開始生產吐司、漢堡及麵包等早餐食材,合作店家超過2000家,遍及大型連鎖早餐店及餐廳、百貨賣場,強調365天服務全年無休,是南部第一家導入ISO等國際認證烘焙廠,曾自創品牌,主打養生、無添加香料等,近年也以團購香酥麵包受消費者歡迎。

昨有受害廠商上門討貨款,但抱怨:「電話都不接,不做了也不說。」也有廠商氣憤說:「月底前小姐還有接電話,根本是算定時間要跑!」今則另有供應麵團廠商要上門收款意外發現工廠關門,但該供應商說之前沒聽到消息,認為春鑫生意算不錯,不可能倒閉,並說若有困難,願意幫忙度過難關。

《蘋果》也查到春鑫今年3月間被勞工局稽查到延長工作時間超過法令規定、未使勞工每七日中有二日的休息等違法,遭勞工局裁罰共8萬元,春鑫申請分期無息繳納,之前已繳6萬元,最後一期2萬元未到期限,目前尚未繳納。

儘管春鑫工廠現場大門深鎖,廠內仍有堆滿箱子、烤盤,不過《蘋果》發現,春鑫上月初還在網頁招募業務司機、作業員,不料不到一個月竟然無預警關廠,讓人相當意外。《蘋果》也聯繫上被媒體報導,指稱為春鑫第二代的李宜聰,但他否認是李春興的兒子,也不是第二代,不過他不願回應與春鑫關係,但據鄰居指李宜聰是李春興哥哥的小孩,確定不是春鑫二代。

勞工局主秘皮忠謀說,目前有員工申訴工廠疑似無預警關閉,擔心七月份領不到薪水,加上關廠老闆疑似落跑,讓員工擔心沒了工作,後續要再找負責人出面說明處理,受影響員工近60名。(周昭平、林振義/高雄報導)
https://tw.news.appledaily.com/local/realtime/20180803/1403973/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1249&aid=5836505
 回應文章
春鑫食品專營早餐食材,供應超過2,000店家。
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1249&aid=5836508