網路城邦
回本城市首頁 台灣大城小調
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【台灣大城小調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誆代買7折禮券 醫師削貴婦1706萬
 瀏覽373|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

誆代買7折禮券 醫師削貴婦1706萬

月入40萬竟夥同小三犯案 硬拗不知情

2017年05月19日

【楊勝裕、黎百代╱綜合報導】醫生淪詐欺犯!國軍桃園醫院一名醫生,月入40萬元,卻與小三狼狽為奸,以7折代買百貨公司禮券為由,誆騙竹科貴婦1706萬元,案件審理期間,醫生辯稱帳戶遭小三濫用,對犯案內容一概不知,卻被查出曾和小三一起領贓款、送禮券,戳破其謊言。
國軍桃園醫院神經外科主治醫師徐永旭(48歲),原本與元配育有2個孩子,和曾任護理師的楊姓女子(40歲)發生婚外情,又生了5名子女,醫生月入至少40萬元,卻和小三詐騙竹科林姓貴婦(約50歲)1700萬元。


情婦母親也涉案

判決書指出,醫生和小三於2013、2014年間,聲稱有管道可用7折的價格購買遠東百貨禮券,貴婦募資2431萬元購買,匯入醫生及楊母帳戶,剛開始有收到禮券,後來就沒下文,經多次催討才歸還部分現金,但仍有1706萬元未還清,貴婦憤而提告。
法院審理時,醫生辯稱帳戶是給小三扶養小孩的生活費用,對犯案過程一概不知;楊母也辯稱只提供帳戶給女兒,但不知道女兒如何使用。但檢警調查,醫生陪小三到銀行大額提款16次,楊母提領了11次;貴婦也說曾看到醫生載小三、楊母一同送禮券,檢警另查到楊女在2009、2010年曾因買賣禮券被告,已非首犯。

判三人共同詐欺

法官認為,醫生和楊母知道楊女買賣禮券曾吃上官司,仍提供帳戶給楊女使用,甚至一起領大筆現金或送禮券,有犯意上的聯絡,依共同詐欺取財等罪嫌判楊女4年10個月、醫生2年10月、楊母1年6個月,並沒收不法所得。
國軍桃園總醫院昨表示,徐醫生涉嫌詐欺,屬個人行為,等收到判決資料後,會再討論懲處。

國軍桃園醫院神經外科主治醫師徐永旭(圖,翻攝畫面)和小三謊稱有管道可以買到7折遠百禮券。資料照片

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20170519/37655222/誆代買7折禮券醫師削貴婦1706萬


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1249&aid=5648061