網路城邦
回本城市首頁 台灣大城小調
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【台灣大城小調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸委會:盼陸以運動競賽精神參與世大運
 瀏覽144|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

陸委會:盼陸以運動競賽精神參與世大運
2017-05-12 18:08中央社 台北12日電

行政院大陸委會員今天表示,體育交流可促進兩岸人民相互瞭解及友誼,不希望受到政治因素影響。陸委會期盼中國大陸代表團秉持運動競賽精神,積極參與在台灣舉行的世界大學運動會。

陸委會傍晚回應媒體提問時,做上述表示。

世界大學運動會昨天進行球類團體賽抽籤,唯獨中國大陸缺席沒有報名參賽。

台北市長柯文哲11日被問及中國大陸缺席世大運團體賽時說,「我不能替對方回答」。根據國際大學運動總會(FISU)轉述,是因世大運和大陸的全國運動會舉辦時間衝到。

對此,陸委會說,國際大學運動總會舉辦世界大學運動會的理念是提倡友誼、共生、公平、公正、堅忍、合作和瞭解的運動家精神。2017台北世界大學運動會是在台灣舉辦的國際性體育賽事,歡迎中國大陸選手來台參賽。

陸委會指出,尊重各方參與世大運的意願,也期盼中國大陸代表團秉持運動競賽精神積極參賽。有關中國大陸參與世大運的進一步細節,由主辦單位對外說明。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1249&aid=5641971