網路城邦
回本城市首頁 台灣大城小調
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【台灣大城小調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不學好!小四生竟在拉K 基隆近3年首見
 瀏覽207|回應0推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

不學好!小四生竟在拉K 基隆近3年首見
2017-05-10 19:34中央社 基隆市10日電

基隆市教育處今天在議會報告中小學生濫用藥物及宣導成效,去年共有7件通報,其中1件是小學生,是近3年多來基隆首見,議員韓良圻更直指「小學四年級就在拉K」。

市長林右昌表示,基隆位處港口,查獲毒品案件多,自從他上任後最重視電動遊藝和毒品查緝,市府也已成立跨局處、單位的專案小組,加強反毒宣導及防治工作。

教育處長陳素芬報告指出,中小學生濫用藥物件數,從103年起至去年底並無明顯增加,市府一旦發現也會依規定輔導與轉介,民國103年共有7件,都是國中生,104年6件也是國中生,去年則有7件,高中占2件、國中4件、國小1件。

「小學四年級就在拉K」,議員韓良圻說,3、4年前就曾向教育處反映,不少學生因為在校園拉K發生糾紛,警方介入處理,小學生「很多」,國中生「更多」,高中生吸毒人數更是「可怕」。

議員林明智表示,根據研究報告顯示,台灣2004年通報國小吸毒人數8人,國中582人,高中職1031人,毒品氾濫從國小就開始,到了國中呈現數百倍成長,國中到高中又是雙倍成長,顯示反毒教育必須從國小開始扎根,並以國中作為重點反毒教育宣導對象。

議員藍敏煌建議,就他觀察,青少年吸毒人口越來越高,低收入家庭和離異家庭的青少年,當他們得不到家庭溫暖時,就可能誤入歧途,政府有責任輔導這些青少年遠離吸毒危害。

近期毒品常用糖果紙做包裝,讓人難分辨是毒品。 圖/中央社

https://udn.com/news/story/7315/2455051


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1249&aid=5640172