網路城邦
回本城市首頁 台灣大城小調
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【台灣大城小調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
要前瞻快快過 陳菊等綠營縣市首長發聯合聲明
 瀏覽646|回應3推薦1

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大哥

要前瞻快快過 陳菊等綠營縣市首長發聯合聲明
2017-05-10 10:09聯合報 記者管婺媛╱即時報導

前瞻基礎建設特別條例在朝野引發紛爭,國民黨要求行政院應退回重新檢討,不過,以高雄市長陳菊為首的綠營執政縣市首長今天發出聯合聲明,強調勿再讓內耗蹉跎台灣進步。

聲明指出,前瞻基礎建設計畫,是針對永續台灣的願景,推出的重大國家建設。這些計畫中,有台灣當前最迫切需要的項目,也有符合未來發展趨勢的方案,透過政府投入資源到綠能、數位、水環境、軌道系統和城鄉建設,為國家打下良好的基礎,為地方開創更美好的願景,以更前進的思維,積極投資下一代的未來。

聲明表示,前瞻基礎建設計畫,也是過去這一段時間,中央、地方經過無數次嚴謹的討論,決心要攜手合作來推動這個計畫,除了要加速國家基礎建設的投資和更新外,更重要的是,要以公共投資來帶動區域的均衡發展,讓過去投入不足、發展相對落後的地區,藉由這個計畫成功轉型,把便捷的交通建設,乾淨的綠色能源和水等帶到全國各地。

聲明指出,政黨有藍綠,人民沒有藍綠;政治有競爭,但建設沒有競爭。身為地方首長,他們深切了解在地民眾的心聲與期待。現在是到了停止無意義議事杯葛的時候了,現在是到了揚棄政黨與政治的對立思維,從人民的需求出發,為國家的未來打拚的時候了。

綠營執政縣市首長向國民黨喊話,盼其傾聽各地民意,以國家的發展為依歸,立法院應儘速實質理性的聚焦討論,讓前瞻基礎建設條例及特別預算順利審議,以讓建設啟動,讓國家前進,讓未來的台灣,無分城鄉,不分南北,男女老幼,人人都能夠享受到更舒適、更優質、更具智慧的生活品質與公共服務。

https://udn.com/news/story/10942/2453634?Idlepage


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1249&aid=5640012
 回應文章
研究法律刻意忽略法律 國家歷史當然明確記載
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

研究法律刻意忽略法律
國家歷史當然明確記載
Study the law deliberately ignore the law
National history of course clearly documented
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1249&aid=5640938
備戰前瞻…邱議瑩怒斥換掉高跟鞋 陳瑩爆氣摔包
推薦1


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大哥

備戰前瞻…邱議瑩怒斥換掉高跟鞋 陳瑩爆氣摔包
2017-05-11 10:09聯合報 記者程平╱即時報導

藍綠今為前瞻一早就大打出手,朝野立委換穿輕便服裝應戰,不過民進黨立委陳瑩卻穿著超過10公分的高跟鞋,遭同黨立委邱議瑩怒斥,要求立刻換鞋,以免踩到自己人。

遭邱議瑩指責後,陳瑩一度試圖解釋,但邱議瑩調頭就走,陳瑩怒氣被點燃,怒摔皮包,踹紙箱出氣。

藍綠今為前瞻大戰,朝野立委換穿輕便服裝備戰,不過民進黨立委陳瑩卻穿著超過10公分的高跟鞋,遭同黨立委邱議瑩怒斥,要求立刻換鞋,以免踩到自己人。記者程平/攝影

https://udn.com/news/story/6656/2455958

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1249&aid=5640448
侵犯下任總統職權。不知道會虧損累累,還想要投入天文數字的鈔票。結果一定是債留子孫,錢坑團隊應該放過孩子們。
推薦2


公爵大哥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

亓官先生
公爵大哥

侵犯下任總統職權不知道會虧損累累,還想要投入天文數字的鈔票。結果一定是債留子孫,錢坑團隊應該放過孩子們。

Violated the power of the next president.Do not know will be a lot of money, but also want to put astronomical money. The result must be debt to the children and grandchildren, the money pool team should let the children.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1249&aid=5640108