網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/影像館/
影像館聯合文學作家群影像 沒有加入本城市,不能上傳相片喔! 顯示模式:縮圖 文字
自動播放 上傳相片 147 張相片|總大小 10,773 KB|瀏覽人次 109,972
  頁/共13頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
陳承中向來幽默搞笑,在聯合文學為他舉辦的新書發表會上主動親了甜心藝人侯佩岑的臉頰,明明怕老婆生氣,卻反說:「剛親了侯佩岑後,我怕被粉絲打,呵!」。新書「我搞笑可是我愛你」出版前,網路就已流傳此書訊息,11月1日出版後,更是熱賣暢銷並進入誠品排行榜,記者會後的簽名會更是大排長龍,顯示此書的魅力以及小中中的超人氣。
我們永遠的陳承中 (920)
這是林水福老師在誠品信義店~文學八月天講座演講!
林水福老師 (708)
這是2006年的文藝營開幕典禮,正在致詞的是桃園縣長,左右兩旁則有林書煒~李昂~郝譽翔~黃凡~廖鴻基~曾偉禎~吳鳴~東年~向陽~吳米森~黎煥雄~蕭言中,還有文建會主委邱坤良~遠東集團徐旭東~聯合文學發行人張寶琴等!
2006文藝營開幕典禮 (875)
作家、畫家,影視編導。美國南康州大學文學士,紐約影視藝術中心畢業。曾獲時報短篇小說首獎、時報百萬小說最佳人氣獎等重要之小說獎、劇本獎。美國加州藝術中心年度繪畫獎。著有台北的美麗和憂傷、河流過、下落、疑惑與誘惑、海在沙漠的彼端、遮蔽的時間,電影劇本耶穌喜愛的小孩、悲愴紀事等十幾種。編導之劇情片異鄉女子參展金馬獎外片觀摩,短片〈你我〉曾參加美國華裔國際影展。導演921地震紀錄片參展台北電影節。
裴在美 (張芳寧/攝影) (1,376)
講美學時的蔣勳,在思想體系中灌注人文感性,不時透露的,是溫柔敦厚的底蘊與涵養。蔣勳的詩,當然又是另外一番風景,高亢與低迴處,濃烈醞釀著人道主義式的悲憫與關懷。如果美學的蔣勳智慧圓融,詩人的蔣勳揮淚高歌,那小說家的蔣勳就有我們想像不到的犀利與潑辣,機智與幽默。如果不同的文類開展出不同的創作自我,那在美學與詩中修行的蔣勳,卻是在小說的文字世界裡立地成魔,現任《聯合文學》社長。
蔣勳 (1,591)
伊能靜/ANNIE,著有《落入凡間的精靈》《ANNIE HOUSE》《陪在你左右》《戀愛中的女人》《為愛而生》《為愛而生──伊能靜自我寫真》《靈魂的自由》等書。出版個人美容專書《美麗教主之變臉天書》創下銷售佳績。2002年以《生死遺言》一書,榮獲2002年度金石堂「文學類暢排行榜第三名」、2002金石堂年度「國內十大暢銷女作家」,2002誠品書店年度「文學類暢銷書本土作家第一名」。
伊能靜 (1,012)
紐約 Cooper Union 大學電機工程學士,紐約大學商學院金融碩士。寫作是童年時代的第一個夢想,在理想交互更替的成長歲月中保存了下來。二○○二年獲聯合文學小說新人獎首獎。出版有小說集《太平盛世》、《黃小艾》、《掘金記》,童話《小中尉》,散文集《紐約本色》、《小惆悵》。
聞人悅閱 (1,367)
大學時就開始擔任中廣「快樂兒童」執行製作,後擔任「快樂兒童72變」節目主持人。曾入圍79年度廣播金鐘獎最佳兒童節目主持人獎。大學時參加歌唱比賽,拿到最佳演唱獎。1990年出版第一張專輯「我不是那種人」,後陸續出版「停看聽」、「情不自禁」..等個人專輯。主持過台視「綠野仙蹤」旅遊節目、GOOD TV「新家庭樂園」、「觸動的音符」等節目。目前為中廣流行網「美的世界」節目主持人。
何方 (798)
吳佩慈Pace Wu,16歲開始拍攝電視廣告、平面雜誌模特兒,19歲推出第一張單曲和唱片,以「九頭身怪怪美少女」勇闖星河。2005年,成為家喻戶曉的「美麗達人」,喜歡運動外、閱讀是她最大的樂趣。對於文字,如同她的個性,沒有過多的矯飾,卻真誠感人。關於愛的心情,她細細推敲,為自己進行了一場愛情的治癒術,藉著文字,她就像堅石裂縫中迸出的新生花朵般。
吳佩慈 (774)
蔡秀女,台灣雲林人。師大國文系畢業,文化戲劇研究所碩士。著有短篇小說集《乾燥的七月》、《世紀末享樂主義現象》,長篇小說《暗夜笛聲》。一九八八年赴法,學習兩年法文後,第三年進入法國高等社科院攻讀文學,並於巴黎第三大學電影系旁聽電影課程。
蔡秀女 (830)
享譽世界文壇的著名女作家。中國新女性文學的代表之一。一九六二年生於重慶。曾在北京魯迅文學院、上海復旦大學讀書。代表作有長篇《孔雀的叫喊》、《阿難》、《飢餓的女兒》、《K》、《女子有行》、詩集《魚教會魚歌唱》等。現住北京和倫敦。
虹影 (791)
伊能靜/ANNIE,著有《落入凡間的精靈》《ANNIE HOUSE》《陪在你左右》《戀愛中的女人》《為愛而生》《為愛而生──伊能靜自我寫真》《靈魂的自由》等書。出版個人美容專書《美麗教主之變臉天書》創下銷售佳績。2002年以《生死遺言》一書,榮獲2002年度金石堂「文學類暢排行榜第三名」、2002金石堂年度「國內十大暢銷女作家」,2002誠品書店年度「文學類暢銷書本土作家第一名」。
伊能靜 (753)
自動播放 頁/共13頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁