網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/影像館/
影像館聯合文學20周年慶 沒有加入本城市,不能上傳相片喔! 顯示模式:縮圖 文字
當日將有 陳總統 水扁 先生 蒞臨致詞,以及多位名人、國內知名的老、中、青作家,以及藝文界人士、通路、羅大佑等朋友歡聚一堂,共同來為《聯合文學》歡度二十歲生日分享這份喜悅。日期:93年10月31日(日) 、時間:下午2:00整,地 點:台北101大樓四樓/都會廣場(台北市市府路45號4樓)。
自動播放 上傳相片 12 張相片|總大小 1,868 KB|瀏覽人次 3,604
發行人-張寶琴 (279)
前社長-瘂弦 (299)
前台北市文化局局長-廖咸浩 (260)
司儀(許悔之)與安全人員 (294)
在大學期間與同學白先勇、陳若曦、歐陽子等人創辦《現代文學》雜誌,負責編輯事務。畢業後赴美入愛荷華大學創作班研究,獲藝術碩士學位。返國後即在台灣大學外文系任教,2005年1月正式從台灣大學外文系退休,專事寫作。著有短篇小說集《十五篇小說》,長篇小說《家變》、《背海的人》,散文集《小說墨餘》、《星雨樓隨想》等。2009榮獲國家文藝獎章。
王文興 (300)
社長-蔣勳 (263)
台大森林系、森林研究所畢業,文化大學實業計劃研究所博士結業。曾任中國時報及《新新聞》總主筆,為重量級民間學者。著有有《給自己一首詩》、《語言書是我們的希望》、《詩戀記》、《語言之鑰》、《感性之門》、《新野蠻時代》等。
南方朔 (292)
高大鵬(右前方是王文華) (298)
前年代主播-李文儀 (303)
深好文史,酷愛書法,喜讀兵書,尤醉心於美酒佳肴。涉獵極廣,除飲食外,對相術、命理、風水等皆深入研究。曾教授面相、書法、飲食、謀略等課程,並先後在各報章雜誌廣開專欄。著作有台灣美食通、口無遮攔—台灣美食導覽、美食家菜單、朱老爹吃遊記─捷運美食中和線、淡水線、木柵線三書、笑傲食林、食林外史、提味、食在凡間、食髓知味、食家列傳等多種。
朱正藩 (353)
曾任《自立晚報.本土副刊》主編,施明德國會辦公室主任,電視、廣播節目主持人,現為專業作家。著有散文集《旅行的雲》、《手記描寫一種情色》、《蕭索與華麗》、《北緯23.5度》、《幸福在他方》等;短篇小說集《鮭魚的故鄉》、《革命家的夜間生活》;長篇小說《流旅》、《北風之南》、《藍眼睛》等。
林文義 (340)
台大中文系畢業。曾任職聯合文學編輯,現專業寫作。從事散文創作逾二十年,著有《水問》、《只緣身在此山中》、《月娘照眠床》、《夢遊書》、《胭脂盆地》、《女兒紅》、《紅嬰仔》、《天涯海角》、《微暈的樹林》、《老師的十二樣見面禮》等十餘種。曾獲梁實秋文學獎、吳魯芹散文獎、中國時報文學獎散文首獎及國家文藝獎等。
簡媜 (323)
自動播放