網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/影像館/
影像館書封 顯示模式:縮圖 文字
自動播放 上傳相片 178 張相片|總大小 15,532 KB|瀏覽人次 61,808
  頁/共15頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
「語言」讓我們相知相惜,也讓我們苦惱不已。台灣人在國外該說什麼語言?來自台灣的我究竟又算是誰?在這個身分認同異常艱難的時代,我們讀溫又柔。2009年日本昴文學賞得獎小說用日文寫作的台灣人溫又柔,四種語言交織的全新文學。
來福之家 (185)
臉書是創作的土壤,隨性播種,自由萌發,靈光乍現,繽紛多采。向陽捕捉這樣的特質,融入詩意,他多年來在臉書江湖闖蕩,或遙想故人、或賞玩舊物、或行旅識見、或關懷土地、或信筆揮灑、或記錄生命中的吉光片羽,既知性又感性,形成一種迷人的文體。
臉書帖 (180)
聞人悅閱繼《小寂寞》後又一簡單幸福風格之作。淡淡的惆悵,適可而止,微小的,直入異地人事與物,點出了人生可愛又可哀的真滋味。時光翩然流逝,有沒有一種撤離的方式,比得上永遠的披頭四?有沒有一種青春,最後敗給了沒心沒肺的愛情?有沒有一種美麗,會讓你認真堅定地撇清關係?有沒有一種幸福,純潔清新,剛好藏在果殻裡?有沒有一種好吃的雪糕,能夠帶來相逢那一笑?情關難持,只得一些囈語,小憶年華,也無妨惆悵一番。
小惆悵(立體書) (188)
晚安,夜幕垂下,巴比倫開始躁動。這座城邦奢華又破敗、喧囂又寧靜、肉感又疏離。 紀大偉慣用問題創造更多疑問。不斷質疑的過程,建構出更縝密敏感的知識城邦。「巴比倫更像是一種著魔狀態,書寫的我在其中反覆自拔與自溺。」 你我身在龐大多元知識體系之中,是否真懂?還是裝懂?
晚安,巴比倫(立體書) (150)
豬身上的一條公路(立體書) (200)
守護母親之河─筆記濁水溪(立體書) (194)
既《歐洲通通包起來》之後,川綺與彩綺一家飛越南半球,來到南十字星空下的紐、澳,火山、海洋、千年神木,袋鼠、無尾熊,一眼看不完!這些不能包起來?那就把Channel、Versace等限量精品通通包起來!好玩的、好看的,還有絕對不能錯過的台灣華麗美食,獨家附贈料理名店隱藏版美食第一手教學!完整收錄:川綺&彩綺的慈善大冒險,直擊四手聯彈音樂會!這一次,無敵千金用「愛」把世界通通包起來,想不厲害都不行!
無敵千金塗鴉簿2:想不厲害都不行 (166)
在《歲時紀》,春夏秋冬,象徵生生不息的循環。「孤獨隱含一種巨大的力量,我無不探索文字更大的無限可能,所謂:人格即風格。我手寫我心。文學本如是。 厭惡世俗,這是我的,傲慢以及堅執。」    讀到他書房禁地之小物和意象。讀到他反骨的品質。讀到他行走在豁達與憂鬱間的思路。讀到他活得像一行信手拈來的詩句。這是最純淨的文體,這是未曾發現的林文義,這是一本不小心被出版的私手記。
歲時紀 (202)
殺漏下的療養院 (188)
書封 - 1 (152)
自動播放 頁/共15頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁