網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/影像館/
影像館書封 顯示模式:縮圖 文字
自動播放 上傳相片 178 張相片|總大小 15,532 KB|瀏覽人次 61,775
  頁/共15頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
這是一本通過觀看藝術來觀看身體,進而觀看中國歷史的書。以藝術為起點,歷史為終點,由身體扮演著中介者的角色,將一九六○至一九七○年代作為一個切片,對「革命中的身體」做一次深入的研究,來考察身體在歷史中所處的生態環境,以及它與歷史之間的對話關係。
反閱讀 (583)
少將滋幹之母在原氏為當時美名遠播的佳人,因家道中落,嫁給年長五十歲的國經。老人對貌美少妻疼愛有加,但寂寞青春依舊難以填補,於是夫人韻事不斷,終致發生左大臣時平公然在國經家宴上搶奪愛妻的醜聞。作者於書中不斷援引其他著作的片言隻語,以佐證故事的真實性,而不時浮現的個人觀點,也替故事帶來虛實、古今交疊的錯置感。令讀者猶如閱讀紀實、傳說,或者趣聞,霎時味蕾翕動,五味雜陳。
少將滋幹之母 (485)
李長青的台語詩,進一步表現出新時代、新世紀台灣面對的後現代狀況,透過題材的選擇、內容的翻新、技巧的轉化,來寫出台語現代詩的新的聲勢……我誠歡喜看著李長青行出來的這條新路,有李長青這款的優秀詩人投入,有《江湖》這本新的詩集出版,對進展中的台語文學界來講,是一個好消息。——向陽
江湖 (416)
一場外遇,引發殺人事件
是妻子殺了丈夫的情人?
亦或是丈夫由愛生恨?
十年前的案件,可有真相大白的一天?

本書處處懸疑,帶領讀者體驗美國法庭運作的峰迴路轉
省思司法制度存在的目的何在?
沉冤 (467)
人都有兩種人格,面對他人的,和面對自己的。網路發明以後,人有了第三種人格──從靈魂深處的渴望裡誕生出來的人格;也許人所冀求的並非被真正地了解,人甚至沒有想像中的那麼在乎了解自己,如果出於無解的孤獨使一個人想要被愛,那麼這是一個錯誤,從錯誤的渴望製造出來的鏡像,並因之被那樣了解,終究是幻影。
Elegy哀歌 (585)
被譽為「小吃教主」、卻自謙是「繞遠路達人」的作家舒國治,家中沒有冰箱、冷氣、電視,完全稱得上「檢樸過日子」的楷模。他的新書《窮中談吃──台灣五十年吃飯之見聞》,說的是五十年來窮困中的吃所令人回憶無窮、詠嘆不盡的種種美好滋味。從蛋炒飯到蔥油餅,從魯肉飯到餃子,從牛肉麵到回鍋肉,在書裡俱有獨到的觀察與描述,若說「窮中談吃」,甚至窮中還吃得好、吃得深有格調,舒國治最有資格!
窮中談吃 (464)
沒有看過心岱的人,難臆想有人會為貓奉獻至此;沒有讀過心岱的文章,不知道有人如此知貓解貓。而愛貓成痴、視貓如子的她,以其與貓同居生活二十餘載的經驗,輔以細膩的觀察力、對貓無盡的情意,娓娓道來貓的習性與個性,栩栩如生地描繪貓的日常生活和愛恨情仇,與讀者甜蜜分享育貓經;而每篇貓文的最後與附錄,更是廣博地引述貓的歷史、各國的貓概況與貓博物學。
貓,我們的同居愛人 (405)
在古埃及的世界,貓本是受人崇敬的神祇,暹邏古國,貓則是墓的守護者,西方也盛傳帶貓出航,可預測天氣、平安回航,甚至傳說地球上曾有巨貓獸,會引發黑暗力量、呼喚颶風……世界各地,都有關於貓的傳說。從貓咪的六感眼、耳、舌、身、意,以至於貓的裝備鬚、爪、齒、毛、尾巴、身體,心岱鉅細靡遺地解構貓咪每寸膚髮肌理,以愛之名通往貓的知識寶庫,從中體會無處不是學問,處處皆有怪談。
貓的神祕學 (874)
從小與貓共同成長的心岱,以被稱為「貓作家」為榮,本書是她的貓散文:卷一「貓的辭典」,款訴與貓生活的細微觀察功課;卷二「貓的推理」,探索來自世界各地的貓收藏品之情緣;卷三「貓的物語」,看貓如何縱橫東西文化,深受古今中外藝術家及文人的喜愛。
貓山貓海 (485)
經236萬網友投票推薦、5000位FG市調大隊試用,共同評鑑出304件獲得FG特優選標章商品,從22個類別品項中,依專櫃、開架FG推薦分數個別選出前四名,共計137件入圍, 再經資深FG市調大隊人員以及50位彩妝、時尚、美容、醫學專業評審,結合百貨、藥妝通路,深入全台各地,為消費者評選出各類別最Top的品項!
美的極品304 (398)
推動民俗藝術三十多年的林明德,在本書中除了分享多場民俗藝術研討會豐美的成果外,也從民間戲曲、音樂、信仰、燈會、工藝、美術的觀照中領略逸趣,繼而在客家、原住民、福佬的飲食文化中,嘗到庶民的熱情與用心。
斟酌雅俗 (432)
從教育理論中所引出的三圓──「愛我.愛你.愛他」是我多年行為的指標,只有自我的小圓太寂寞,只有家人和朋友的圓不平衡,除了自己有別人,也有家庭和社會的參與,構成了平衡穩固的三圓。這三個圓相互交會相聯,形成更大的圓。
愛的協奏曲 (413)
自動播放 頁/共15頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁