網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/影像館/
影像館聯合文學作家群影像 沒有加入本城市,不能上傳相片喔! 顯示模式:縮圖 文字
自動播放 上傳相片 147 張相片|總大小 10,773 KB|瀏覽人次 107,785
  頁/共13頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
台大政治系畢業、台大政研究所碩士、台大國發所博士班、台大EMBA。曾任聯合晚報總主筆、聯合文學社務顧問、世新口傳系兼任講師、主持今天不讀書,Power people、e起讀作家、台灣e起來、財經有影書、今夜女人幫等電視廣播節目。著有不夜城市手記、三十男人手記、男回歸線、你給我天堂也給我地獄.等。舞台劇非關男女、慾可慾,非常慾等。曾獲中國文藝協會散文創作獎;入圍金鐘獎文化節目類主持人。
蔡詩萍 (1,720)
曾任電視企劃製作、電視電影編劇、電視節目主持人、勁報出版處處長、大成報創意總監兼整合行銷部總經理。作品探討都市的現代性演化下尋找性別和身分對位所面臨的侷限與非侷限,荒謬劇場風格的黑色小說手法,以幽默諷刺的文字和懸疑的說故事技巧呈現都市景觀蘊含的想像張力。曾獲時報百萬小說獎首獎,文建會十大文學人。著有公主徹夜未眠、人類不宜飛行、好女孩不做、私人放映室、女流之輩、男妲、Elegy、我曾是流亡學生等。
成英姝 (1,778)
一九七一年生。堪稱新生代最屌文藝青年。其作品充滿可愛與灰鬱;純真與反諷;冷酷與趣味等等兩極化卡通夢幻之美。詩文且有其獨具屌樣風格。曾任職宏廣卡通公司、自由時報、藝騰網美術設計,並舉辦過「哥哥妹妹百貨公司」裝置藝術、「台灣國民美少女攝影畫報」裝置藝術(香港文化中心,澳洲文化中心,台北粉樂町),著有圖文書《旋轉花木馬》、《AD/CD俱樂部》、《星星與帆船派的進行曲》、《無國籍者》、《青春寂寞國》等書。
可樂王(城市提醒:抽煙有礙健康!) (1,345)
以旅行爲生活基調,不斷挑戰創意的攝影作家。他是視覺圖書的始作俑者。也有人說他是時尚攝影作家,亦有人稱他是「行走貴族」、「不在地的人」、「文學界的王家衛」,更有人說他的書是「雅痞聖經」。在海外亦擁有一大批「咖啡迷」,他們收藏張耀每一時期的每一部作品。他說自己是拿照相機的作家。迄今已在海內外出版數十種圖文著作。一句「我不在家就在咖啡館,或在去咖啡館的路上」成爲許多人的生活信仰。
張 耀 (1,307)
陳明才(阿才),台藝大戲劇系畢。台灣劇場界的傳奇人物,在編導及表演上,都有頂尖表現。創作領域遍及劇場、繪畫、電影、文字、音樂,以及生活中無時無刻的即興表演…,並且長期從事社運、環保和社區運動。2003年8月底,選擇在台東都蘭走進大海,離開人世。他以獨特的生活方式,與存在的人世短兵交接。短暫的生命,留下火花處處。桂綸美所擔綱的電影~最遙遠的距離~就是在敘述阿才的故事。
最遙遠的距離~阿才 (1,696)
柯裕棻,台灣彰化人,一九六八年生於台東,美國威斯康辛大學麥迪遜分校傳播藝術博士。喜歡喝茶,搖滾樂,喜歡某一種江湖浪蕩的氣氛,某一種幽暗的氣息;不自覺為細節吸引,非常敏感也容易過敏,很願意相信一切,又輕易感到荒蕪;喜歡胡思亂想,在寫作中得到莫大的安歇。著有《青春無法歸類》、《恍惚的慢板》《冰箱》。
柯裕棻 (2,859)
1969年夏天出生,性別:男,星座:雙子座,黃種人,是電視製作人、漫畫家、也是作家,月初領薪水,月底前花光,及時行樂的模範生,想活得很單純.卻常被環境弄得很複雜,在情感上,等待過幾個人,也遺忘過幾個人,仍迷路在傷害與被傷害的輪迴中。作品:非常辦公室、電視好國民、東區男子公寓、愛的自然現象、愛失禁、男人的205種脆弱、 我的巧克力男呢、人二雄路線之好旅館、熟男熱。
人二雄(詹仁雄) (1,927)
十六歲起做了十一年西點麵包工作。二十七歲意外進入編導班,人生開始轉彎。三十一歲在梨山經營一年果園,虧了六十萬,下山回台北。三十二歲拍起紀錄片。電影代表作《老周、老汪、阿海和他的四個工人》、《美麗在唱歌》、《春花夢露》、《放浪》、《天馬茶房》、《愛你愛我》、《魯賓遜漂流記》、《月光下我記得》。二○○一年獲柏林影展最佳導演獎並開始文學創作,完成《未來,一直來一直來》、《魯賓遜漂流記》《青春正盛》。
林正盛 (1,022)
1973 年9 月11 日生,缺點是「悶」,喜愛看卡通;喜歡溫柔、體貼、顧家及有思想的女性,曾演出電影游俠兒..;電視劇母雞帶小雞、還珠格格、一品夫人芝麻官、表妹吉祥、還珠格格II、絕代雙驕、倚天屠龍記等。曾推出大碟:小虎隊時期新年快樂、男孩不哭、紅蜻蜓、愛、再見等;個人時期我只要你愛我、珍惜‧背包、傷口、擦肩而過、玩真的等,文字著作《我在建中的日子》、《青春的場所》。
蘇有朋 (1,422)
一九七八年生,二○○二年秋天,出版第一本散文集《藥罐子》,二○○三年冬天,完成碩士論文,三月,去印度旅行三個月,立定志願暫時當一個不事生產的低等生物,過著大腦休眠、身體感官洞開(腹瀉、觀呼吸、嘔吐、暴食)的日子,蠕動於情感、遊戲、瑣碎間。二○○四年,思索一些關於感情、疾病與身體的課題,讓身體與情感嘗試各種新的可能,接受身體再教育,情感再教育。
李欣倫 (2,750)
作家、畫家,影視編導。美國南康州大學文學士,紐約影視藝術中心畢業。曾獲時報短篇小說首獎、時報百萬小說最佳人氣獎等重要之小說獎、劇本獎。美國加州藝術中心年度繪畫獎。著有台北的美麗和憂傷、河流過、下落、疑惑與誘惑、海在沙漠的彼端、遮蔽的時間、宅男,電影劇本耶穌喜愛的小孩、悲愴紀事等十幾種。編導之劇情片異鄉女子參展金馬獎外片觀摩,短片〈你我〉曾參加美國華裔國際影展。導演921地震紀錄片參展台北電影節。
裴在美 (1,993)
這張是蔡珠兒發表新書《紅燜廚娘》媒體記者會時,現場烹調若干道的拿手料理,請在場媒體與朋友們品嘗。
紅燜廚娘~蔡珠兒 (1,537)
自動播放 頁/共13頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁