網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/影像館/
影像館谷崎潤一郎《鍵》 沒有加入本城市,不能上傳相片喔! 顯示模式:縮圖 文字
在日文裡,「鍵」是鑰匙的意思,在本書中「鍵」是打開丈夫及妻子日記的鑰匙,
讓兩夫妻得以偷窺彼此的日記,也知道對方偷看了自己的日記。
自動播放 上傳相片 8 張相片|總大小 828 KB|瀏覽人次 3,881
鍵》在日本《中央公論》雜誌首度刊載之後,即引起社會騷動!它在衛道人士眼中是「道德喪失」、「傷風敗俗」、「假借文藝之名」的猥褻作品;但在作家眼中,它卻是傑作中的傑作。日本名作家後藤明生更曾說,《鍵》是谷崎潤一郎前三名經典之作,它脫離「日本式」的特殊氛圍,置於世界文學之中,亦屬佳作。
(503)
谷崎潤一郎紀念館-賴明珠攝
谷崎潤一郎紀念館 (511)
谷崎潤一郎紀念館庭園-賴明珠攝
谷崎潤一郎紀念館庭園 (524)
谷崎潤一郎舊居-賴明珠攝
谷崎潤一郎舊居 (492)
夏天的法然寺 (439)
櫻花盛開時的法然寺
谷崎潤一郎墓地 (446)
蘆屋市舉辦的文學獎座,主題有:谷崎潤一郎生涯與文學(第16次),震災與文學、谷崎潤一郎與村上春樹。
日本-蘆屋文學講座 (435)
朗讀會作品《蘆割》,擔任朗讀的廣播人:(左起)紅野芙美子、松島和子、北山高子。
古崎潤一郎-朗讀會 (531)
自動播放