網路城邦
回本城市首頁 貓將軍城堡
市長:笑臉書生  副市長: 心晨(喵咪)~ 忙.緩回覆
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【貓將軍城堡】城市/公告區/
字體:
公告區 共有 14 則公告
  頁/共2頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
城堡外交部第六號新聞公報
重要性: 笑臉書生 

        喵!喵!

       我們偉大的猫城堡,又住進幾位受人尊敬的各國貴賓,使我堡人數已達十九位,這是一件多麼令人歡欣鼓舞的事啊!

       為此,我外交部在總理,仁慈的領袖猫將軍授權之下,向下列元首致以崇高的敬意!

     他們是: 【 心晨喵咪 : 凌嵐 : 斐夏 : Hairy : 峻銘 : 魅影 : 十榛榛十(AMY) : 少林和尚 :

                  粉Q熊仔 : 龍女(女冠子) : 達摩 : S號乾物女 : 糊塗蟲 : 無章 :

                 第437號猫脚印 : 小覲 : 寒風.情盡 : 紫殞落殤  】 

       本堡衷心希望有更多的國家元首在本堡安营扎寨,享受我們這一塊自由的土地,豐富的物產,良好的治安,以及無比新鮮的空氣,以便心身健康,更加益壽延年!

       本堡政府决定 :

       再開放二十位自由入堡名額,在城堡居民達四十位時,關閉城堡,對入堡佳賓實行審核批準制,只批準友好人士入堡,共釀盛舉!

       因政府要建立跨國網絡基金會(在金元王國注册的財團法人),籌措的資金將只惠顧本堡居民(節,假日宴請,發送各種禮品,生日鲜花,甚至負担去各國旅游等)

      屆時,本堡將成為一個真正擁有資金,並惠及格友的,雖然虛幻,但是真正有經濟實力的"城市"!

                                                      (城堡國務院外交部   擋案室)

城堡外交部新聞處公告
重要性: 笑臉書生 

     陽光和熙,政通人和的猫城堡奉總理府指示:

    今後,本堡將變更接待禮儀,為節首納稅人的金錢,防止擾民!本堡不再興師動眾,舉行公開的迎賓活動!

    主因政府元首兼總理,偉大而仁慈的猫將軍,將乘"空軍一號"元首專機,周遊列國,會見各國的猫元首,探討我們這個星球的天氣暖化,自然污染等重大問题!

     在貓將軍外訪期間,本堡事務慨由副元首心晨喵咪處理!

    本堡仍然大力歡迎各國佳賓造訪,由我外交部部長蕭可愛接待,保証禮儀完備!

    本堡城牆空間甚多,歡迎大家大力貼文,不問觀點,不問傾向,不論人物,不分場合!來訪佳賓,可以自由發言,任意揮灑!

    本堡實行雙百方針,即:百花齊放,百家争鳴!

    重要的國家領袖前來,猫將軍仍會主持盛大迎賓活動!

                                                                           (城堡外交部  發表)

城堡外交部第五號新聞公報
重要性: 笑臉書生 

        喵 ! 喵!本處報告大家另一個好消息。"半吊子王國女王陛下(又名糊塗蟲大將軍),即將抵達本堡訪問。目前,女王陛下的專機,已經在本堡國际機場降落,國務總理貓將軍及副元首心晨喵咪女士、外交部長萧可愛小姐已在機場迎接,一切比照前位女王陛下的最高规格,履行國際禮儀。

        現對該女王做背景介绍:女王淘氣非常,才華橫溢,傳揚於海內外,讓人哈哈大笑的"城邦糊塗歌",即為女王手創。女王喜歡旅遊,隨同御駕遠征的是女王一隻炮隊,配備新式德國克虜伯小鋼炮,訪問某城先炮轟一陣,為女王開道,打的是人仰馬翻,百姓纷纷逃走。真是十分恐佈! 待女王走後,狼狽逃窜又返回的各市市長,只有組織工人修補城牆,填補道路,萬分無奈--------

       由於,眾所周知,本堡剛從世界首富比爾.盖兹之妹,那里接受一筆巨額捐款,所以,這次國宴,將更加豐盛,將有熊掌魚翅,鲍魚燕窩等極其高檔的名菜待客。屆時,還要開啓剛運到本堡的 179 種法國各種名酒。

       而且王宮大厨考慮到我堡,將來可能接待都是東方人種的貴賓,故專門從福摩撒島進口一批東方小菜,以饗佳賓,其中有臭豆腐之類(聽说女王最愛吃)。你們這些大鼻子,不要少見多怪,以為王宮的廁所盖的太近。

      本處還要高興的告訴大家,本堡最近得了一批國防撥款,不僅本堡防衛圈,汰除舊炮,換上米 國最新連發快炮。而且禮賓炮也全部更換上法國"拉法葉公司"的產品----最新式W-5 型禮炮。所以,作為來訪嘉賓的女王陛下,將聽到的炮聲更加清脆,更加響亮。

       盛大國宴之後,半吊子王國女王陛下、和其親隨(整吊子、3/4吊子、4/5吊子等諸位貴賓),在猫將軍及副元首的陪同之下,在宴會大廳,欣賞由少林和尚率領一帮小禿和尚跳的裸體鋼管舞!完後,貴賓將在國防部長萧迷糊上將陪同下,乘坐米國最新式的雙旋轉漿的"空中瞎驢"號直升飛機,飛往本堡西部。

      貴賓團將下蹋,四面環水而建的美麗的盧森堡宮。沿途,女王陛下在空中,還可以用她的糊塗眼,瀏覽我堡遼闊的領土。

                  (外交部禮賓司。<以上國家領導人尊容見影相館>記者:馬小猫小姐)

城堡外交部第四號新聞公報
重要性: 笑臉書生 

        喵!喵!本新聞處授權,正式宣布:位於太平洋彼岸的福摩薩洲南部的"龍女王國"的女王陛下,將莅臨本堡訪問。 我們表示最最熱烈的歡迎。

        目前,女王陛下的專機,在八架護航戰機保護之下,在我軍空管網指揮,并在兩架 F-16 迎賓戰鬥機導引之下,正在本堡上空盤旋,準備在本堡 LITTLE CAT國際機場安全降落。

       乘此時,本新聞處對女王陛下做下列背景介紹:

       女王陛下是名揚海內外的著名藝術家,亦為古筝名家,畢業於名校,膺授藝術博士,女王知識渊博,談吐風雅。才貌雙全,雍容華貴。执教鞭有年,弟子盈盈,桃李滿天下。聞之女王來訪本堡,其數千散落世界各地的弟子、學生紛紛抵達本堡,親為迎接,已傳為佳話。

       據最新報道:機場已經集中了五萬多名敲鑼打鼓,揮舞彩旗的熱情群眾,以及天真活潑,手持彩色氣球,翩翩起舞的少年兒童,以及近千名女王弟子、學生,準備迎接貴賓。

        紅色地毯已經舖好,身穿閃亮的迎賓戎装的貓將軍,以及城堡副统帥心晨喵咪女士,外長蕭可愛小姐已在機場等候。同時,軍容嚴整的海、陸、空三軍儀仗隊、鼓樂隊,正肅目而立,等待接受嘉宾檢閱。

       當閱兵儀式正式展開時,同時鳴放二十一響禮炮。然後,我國元首和女王陛下接受群眾歡迎致意,并接受兒童献花,套戴花環。然後,貴賓和貓將軍同乘敞蓬禮賓車,在 16 輛禮賓摩托警,護衛之下,接受沿途二十萬群眾歡呼,前往本堡的凱撒皇宮,參加準備已好的盛大國宴。

      據悉,女王陛下及其隨員,將下蹋本堡,最古老和最華麗的法蘭西宫。

                                                                (外交部禮賓司供稿:記者:馬小貓小姐)

         (注:馬小貓小姐原為中天新聞纽约電視記者,本堡以年薪 50 萬美元高薪聘請)

城堡外交部第三號新聞公報
重要性: 笑臉書生 

各位女士,各位先生:我王國城堡最近又迎來十位貴賓來此,他們是:

斐夏共和國總统閣下:

Hairy帝國皇帝陛下:

峻銘王國國王陛下:

魅影帝國王儲殿下:

榛榛王國女王陛下:

清幽寺大方丈少林和尚:

粉Q熊仔王國女王陛下:

串珠王國咖啡猫女王陛下:

道行甚高的達摩大師:

S號乾物女王國女王陛下:

這十位貴賓,均是第一次來我國訪問,其中:

斐夏共和國總统十分年輕,才 20 歲,是民主選舉而產生的總统,年輕有為。

Hairy帝國皇帝陛下,電腦專家,也是一位大發明家,目前正大展宏图,前程萬里。

峻銘王國是一剛建立的年青國王,陛下朝氣蓬勃,亦治理國家亦甚有成效。

魅影帝國王儲殿下,亦為前途遠大的未來执政者。

榛榛王國女王陛下,也是一位年青的,思想敏銳的执政者。

清幽寺大方丈少林和尚,武功十分高强,但却是一位"酒肉穿腸過"的花和尚。

粉Q熊仔帝國女王陛下,是一位喜歡美食的年青姑娘。

串珠王國女王咖啡猫陛下,是一位心靈手巧的藝術家。

達摩大師,道行很高,名揚海內外。

S號乾物女王國女王陛下,是一位寵物專家,極富愛心,收養大批猫兄狗弟。

以上貴賓,均受到我堡政府的熱情接待,他們還参觀了我堡花費 40 億美元剛建成的迪斯尼樂園。                        (城堡外交部禮賓司 馬小猫 供稿)

城堡外交部第二號新聞公報
重要性: 笑臉書生 

    各位記者,本新聞處荣幸的正式宣布:凌嵐王國女王陛下,已來到本堡,進行正式訪問。目前,陛下正在總理府面前廣場,和總理貓將軍正在檢閱我堡軍容嚴整的陸,海,空三軍儀仗隊,鑼鼓喧天,彩旗飄舞。

        你们聽見了嗎?目前,禮炮正在有次序,有節奏的鳴放。儀式結束後,不再由禮賓摩托車簇擁下遊覽市容,而是在廣場,即和貓總理直接搭乘米国進口,最新式雙槳禮賓直升機:"獨眼蚊子號",在俯視瀏覽我國遼闊的领土後,直接飛往已佈置盛大國宴的凱撒宮参加宴會。

    根據獨家報道: 女王陛下也是一位十分謙虛,微服私訪的貴客,偽装"乖孩子",穿小學生校服,配戴小學徽章,并假装很天真的模样,訛称丟失证件---"大慨是准考証", 嘗試混入警衛森嚴的本堡。

       不料,警惕性極高的守堡士兵,牢記貓將軍的教导,"人不可貌相,海水不可用耳挖勺量",同時,也牢記城防司令的一再告诫:"不要以為扁殼的臭蟲不咬人!接待不好,這是要掉腦袋的事!"所以,就特別注意那些古怪人物,凡衣裳褴褸,小學制服,装傻充楞,呆呆木木。往往,這里面真藏有好貨,就是一些國家的元首,總统,女王和首相。

      因此,女王陛下的身份很快的露了餡,(注:不是指包子,不要誤會)。馬上,被請入貴賓接待室。城防部官員,考虑到貴宾已經長途拔涉,可能餓了,從拉圾箱里,揀了半塊餅干,還找到半塊干癟咸菜给她充饑。吃完後,看貴賓一付不滿足的樣子,還想吃,又给了一串糖葫蘆。(上邊少了一個葫蘆,不知誰偷吃了。)

    同時,城防司令馬上通知總理府,外交部禮賓司。儀仗隊特勤處,禮炮大隊。以及各大電台,報紙,新聞社,迅速而準確的進入接待國家元首的正式程序。

  在這里,我們代表城堡,非常熱烈,也非常誠摯的歡迎來訪女王陛下,希望閣下的來访,為兩國人民的友谊,寫下新的篇章。

                                                             (外交部禮賓司供稿: 記者,馬小貓)

城堡外交部第一號新聞公報
重要性: 笑臉書生 

         喵!喵!本堡外交部非常榮幸的宣布:有一位受人尊敬的女王陛下,光臨我們城堡。这就是"心晨喵咪"王國的女王陛下。

        這位陛下非常的謙虛,即不乘坐專機,又不率領龐大的女王御林軍衛隊,而是風塵朴朴,步行來到我們城堡,探頭探脑,鬼鬼祟祟。我守堡士兵,非常警惕,盤查一番,幾乎當小偷抓起來,最後方知是一位象印度聖雄甘地一樣的偉大人物,原來是一位體查民情,微服私訪的外國女王陛下。

        守堡士兵大吃一驚,急忙報告城防司令。城防司令則迅速通知總理府,貓總理正主持內閣會議,聞訊大驚。急忙中止會議,馬上率全體閣員,親往迎接。然後,在總理府前廣場,升旗鳴炮補禮。并在鼓樂齊鳴的軍樂隊伴奏之下,總理陪同女王陛下檢閱剛換新式軍服的我堡陸、海、空三軍儀仗隊。

        女王陛下對我軍威武軍容,點頭稱贊,頗為嘉許。然後,女王陛下和總理貓將軍登上羅爾斯,羅伊斯牌敞蓬禮車(米國進口的最貴車型,每辆在 40 萬美元以上),仍按接待元首規格,以 16 輛禮賓摩托警,簇擁及开道之下,瀏覽市容。

         因百姓不知女王陛下到來,未形成有组織的歡迎隊伍,但群眾闻訊而紛纷外出,力求瞻仰女王陛下的豐彩。據報道:一位百姓说"這個女的,我看特別面熟,前兩天,就在這附近轉悠,穿個破衣裳,拿了個破包,我以為是外地来京打工的,誰知道人家是女王啊,真够艱苦仆素的,真是夠偉大的。"

        参觀完市容,貓將軍照例舉行盛大元首级宴會。自然,海參魚翅,羊羔美酒,山珍野味,佳肴異物。女王陛下及其親隨,一見大喜,自然無一正襟危坐,紛紛沖上前去,摇頭晃腦,埋頭大嚼,吃的真是天昏地暗,日夜無光。我方陪同,個個佩服的五體投地,暗地紛紛誇獎,"這位女王陛下,真够能吃的,胃口真好!大慨吃完後,又要愉快的大打猫"隔",舒適的大"喵"一陣!"

     閑話略去不表。女王及其親隨,仍是下塌壯麗華貴的凡爾賽宮。因該宮四面環水,故搭乘專為接待元首的直升機,"缺腿鴛鴦"號,飛往住地。

                                                   (外交部禮賓司供稿。 記者:馬小貓小姐)

)

城堡國防部向總理府特別報告 000016號
重要性: 笑臉書生 

       部長搭呼嚕將軍緊急通知總理府秘書處:

       今晨一架銀白色飛蹀,突破我堡空防雷達網,閃電般在我堡軍事禁區------"臭老猫"軍用機場緊急着陸!

        由於防空警報突響,我英勇的空猫飛行員,奔向戰機!因不及反應,導致九猫撞傷,八名頭破,七名歪脚,六名跌倒摔掉猫牙,五名當場休克------另有四猫,嚇的到處亂窜,鑽入草叢,另外三猫,更不争氣,急忙找沙盤上廁所,兩猫昏死,送醫急救,(後查明未睡醒),一猫英勇殉職(後查明是装死避戰,已開除軍藉,扣減貓糧)-------

       應變不足,说明我軍戰鬥力仍有待加強,應變措施仍需改善------

        銀色飛喋打開,原來是一個神秘代表團,他們來自火星-------

       文化部官員急調我堡火星文翻譯和該團溝通,方知為首是一位来自火星,無章王國的女王陛下,該女王倒是面容和善,美麗非常,善用火星文做詩------副團長却十分兇惡,身披鐵甲,頭頂暴毛------據隨從反映,該人是無章王國國防部長海蟑螂大將軍------

        該團貴賓,已由空軍安排乘坐"迎賓小妹"號武裝直升機,飛往本堡東北角,住在豪華舒適的里斯本宮,準備全面進入接待國家元首的程序!

        另告知,該團携帶给本堡禮物-----兩筐發餿的燒餅,(因路途遥遠,存放不妥),已經熏暈十名守堡士兵,經請示,已連夜送往郊區農場,作為肥料!

                                                                                (城堡國防部   擋案室)

城堡外交部新聞處通知 (二)
重要性: 笑臉書生 

      外交部新聞處發言人馬小猫小姐授權聲明:

       喵!喵!

      政府决定: 原定七月一日零點零分(美國西部時間尚餘 5 小時),本堡預備向全世界公布的馬總统軼事秘聞已達 72 小時,但"流觴亭帝國"仍無人参透此文學玄機!

      本堡决定再延 48 小時公布!

      為此,本堡特向聚集在輝煌雄偉的凡爾賽宮的近一萬名記者,表示歉意!

      其中有中華民國(台湾)記者計 8765 人

      美聯社記者 345 人 (備註:領隊:原 CIA 高级特工绿豆盈先生)

      路透社記者 234 人 (備註:領隊:著名記者棉萊爾先生)

      法新社記者 123 人 (備註:領隊:著名記者戴矮樂先生)

      德新社記者  98 人  (備註:領隊不詳)

      歐盟記者      87 人 (~~~~同上~~~~)

      非洲九國記者9 人  (備註:凡爾賽宮東北角披毯子那九位先生,由於敬業,當了衣服褲子換機票,前來本堡採訪!本堡總理猫將軍大為感動,每人已赠內衣,西装各兩套,皮鞋兩雙)

     不明黑戶記者一大帮子!

     政府委托大學士少林和尚,雲遊"流觴亭帝國",告之执政:

     若 48 小時內,仍無人揭示此文學謎底!

     政府猫總理親自以悄悄話形式,告知文學才女阿 9 氏(倘若阿9開放留言簿),

    若未開放,則可能以悄悄話形式,留言於"流觴亭"留言簿!如此云云!

城堡外交部新聞處通知 (一)
重要性: 笑臉書生 

       新聞處發言人馬小猫小姐授權通知:

       喵!喵!

       七月一日零點零分(美國西部時間),在本堡凡爾賽宮大廳,召開世界記者招待會(該廳寬闊,可容一萬名中,港,台及世界各國來訪記者)!

       由本堡中情局局長奧巴羊上校(該官員尊容,見我影像館---城堡重要人物第一頁),親自公布,震驚世界的獨家新聞!(罕見秘聞)

       罕見秘聞即:馬總统除了美青嫂外,還存在一位美麗的紅颜知已,她叫什麼?

                          他們還生一位女兒又叫什麼?   

       (原詢問來自"流觴亭帝國"報道: http://city.udn.com/55869/3505181?tpno=0&raid=3505587&cate_no=0#rep3505587 )

頁/共2頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁