網路城邦
回本城市首頁 夕憩香江意如斯
http://city.udn.com/11364
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【夕憩香江意如斯】城市/城市首頁/
市長
心之影
城市位置
中央大草原/442,291
城市小檔案
建城:2008/12/02
市民:19
訪客:180,659
文章:941
推薦:0
活力:0.0
市民名單  黑名單
新加入市民
蓮花列車
哈啦教主
林 彬
辛夷
宏哥菩薩
more...
推薦連結
點落英 神州行
月韻江影
冰雪
同心圓的部落格
老查居士
花言草語木香精
與人作對
小威小威小威威
淡菊
記憶流域
霓裳畫水誰來語
逍遙山水
企企理的部落格
畫壞人
風迴紫谷
福瓶的天空
墨韻齋主
秋月
萬點落英
秋水長天
香江塗鴉錄
萌芽落葉的角落
不是烏鴉
more...
RSS Feed Link 城市聯播
最新留言
劉備(玄德)說:

國語日報社

兒童書報網站

 品牌介紹
《國語日報》是一份專門為小朋友和家長辦的報紙,由一群語文專家於一九四八年共同創刊,以「推行國語」為目的,是全世界唯一一份標記注音符號的報紙。民國三十八年正式成立董事會,推傅斯年為第一任董事長,洪炎秋為社長,並由吳稚暉擔任名譽董事長。《國語日報》刊頭提字乃由胡適先生所書。一九五九年,報社改組為財團法人機構,成為一個非營利的社教組織。
 商品介紹
國語日報在編輯方面,有幾項特點:一、文字簡潔,完全口語,的確做到了「怎麼說,就怎麼寫」。用字精確,是學習語文的好刊物。二、在新聞處理方面,以「教育意義重於新聞價值」做準則,對文教新聞的報導,有獨到的地方。三、副刊編輯,針對學習國語文和輔導教學要求,深入淺出編輯。
國語日報週刊三大學習主軸:1輕鬆學新知:好奇心是孩子成長的原動力,本刊特別邀請科學、自然及動物界的專家及插畫家,透過圖解,深入淺出的帶領這群小小探險家,輕鬆學習新知識。2快樂玩語文:幼兒園大班到小學低年級是孩童奠定語言能力,感受文字魅力的黃金時期。本刊特別邀請國內著名兒童文學作家、詩人,一起為孩子創作適齡的童詩與童話。啟發孩子對語文的興趣及文學的想像。3健康樂成長:本刊特別邀請專業的醫師及教師,透過圖解及文字,告訴孩子如何保護自己,建立健康的生活習慣,成為頭好壯壯的未來主人翁。
中學生報內容含括四大重點:掌握時事新知、規畫學習生涯、提升語文能力、分享心情故事。在十二年國教啟動之後,新的升學制度讓許多國中生和家長感到不安,教育政策莫衷一是,讓家長更加擔心。因此,中學生需要一份真正了解、關懷及符合青少年需求的報刊,《中學生報》是陪伴青少年成長的心靈夥伴,一起奔向美麗燦爛人生。

最新討論  715主題/941篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
救旅遊業錢留台灣 畫壞人 0 179
想想 畫壞人 0 100
最後馬戲 畫壞人 0 132
潮水退了 畫壞人 0 169
潮水退了~25p 畫壞人 0 156
白與黑~25p 畫壞人 0 111
2016換 畫壞人 0 142
王如玄們 畫壞人 0 154
按鈴勞母 畫壞人 0 237
天作之合 畫壞人 0 407
最新影像 314
相片數張 - 5
相片數張 - 4
相片數張 - 3