網路城邦
回本城市首頁 台灣佛法網路論壇市
市長:劉備(玄德)  副市長: 台灣慈秀台壇摩訶男治喪委員
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【台灣佛法網路論壇市】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 16 則留言
頁/共2頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


台灣慈秀
等級:5
留言加入好友

【優美佛曲】南無阿彌陀佛-李娜


abelshu
等級:2
留言加入好友
凡我日蓮宗弟子必看的3D法華經淺釋啦

史勁發
等級:2
留言加入好友


劉備(玄德)
等級:4
留言加入好友

twbuddhanew1@gmail.com

藥婉
等級:4
留言加入好友

淨耀法師開示藥師法門對應現代人的根機與生活需求
發佈日期:2015年10月28日
歡迎上淨琉璃論壇蒐集更多資料
(http://www.yespure.com/bbs/forum.php)
(板橋)妙音念佛堂 恭製
新北市板橋區重慶路260號12樓
電洽:(台灣)0915690202
東西淨土功德圓融,每周六下午09:00~17:00居士念佛共修,每月第2個星期日­早上09:00~17:00彌陀法門共修。禮請藥王講堂 禪通法師領眾主法。


念誦【南無藥師琉璃光如來】能醫好一切疾病、長壽、健康、智慧增長、身心安樂、資財豐足、遠離一切災難、解脫司法迫害冤獄、消除一切恐怖和怪事、消除敵怨、滅一切罪、所生兒女端正聰明、菩薩與護法神保佑、遠離邪教、無須一心不亂就只稱念佛號即能往生琉璃淨土等等!

台灣慈秀
等級:5
留言加入好友

心定自在:結合禪修的情緒管理11堂課

從佛教的古老智慧中,

找到積極向上的力量!

  情緒,不僅會反應身體狀況,對於家庭和諧與職場人際的提升,也有深刻的影響。佛光山退居宗長、現任泰華寺住持心定和尚認為,情緒沒有好壞之分,只要懂得修習禪定,就能將它轉化成幸福生活的推動力,進而豐盛我們的人生。

  如何修習禪定?心定和尚首先提出「安那般那念」(數息觀)的修法:每日只要利用十到十五分鐘,從數呼吸中讓心意識集中,即可感受到身心的輕盈與放鬆。接著,再從原始佛教經典《雜阿含經》中,節錄關於人類身心苦樂真相的經文,透過淺顯文字解說世間一切現象,並提供有效消除焦慮、煩惱與壓力的祕訣。

  心定和尚強調,結合禪修的情緒管理,就是透過有意識的覺察,改變自己看待外在世界的心態,猶如開啟了正向能量,化壓力為動力,戰勝困難的力量也會隨之增強。

本書特色

  ★    2015年美國「活在當下」書獎「禪坐/放鬆類」金牌得主最新力作

  ★    心定和尚,以特有的幽默口吻與淺顯易懂的文字,重點擷取原始佛教經典《阿含經》的故事,帶你了解情緒、認識情緒,避免困在思考的迴路裡,進而達到幸福快樂的人生。

  ★    12幅饒富寓意的心靈墨寶,傳達「禪修」如何運用在生活中,閱讀當下立即獲得身心安頓。

  ★    城邦集團首席執行長何飛鵬先生點評:「看了心定和尚的書,我發現他不只是從佛學、科學、哲學和經驗的層次談禪修,而是從更廣闊的人生意義談情緒管理,進而讓心靈平靜及清淨。」

名人推薦

  ★    城邦集團首席執行長 何飛鵬、南華大學生死學系教授兼使命副校長 釋慧開、圓神出版事業機構董事長 簡志忠 聯手推薦

 

作者介紹

作者簡介

心定和尚

  號慧熙,雲林人,一九四四年出生。泰國摩訶朱拉隆功大學、美國西來大學、斯里蘭卡聖法學院榮譽博士。歷任馬來西亞龍華寺、美國西來寺、普賢寺、普門寺、佛光山寺住持、普門中學董事長,以及國際佛光會中華總會總會長、《人間福報》發行人,二○○五年榮獲臺灣國家公益服務協會表揚「第五屆國家公益獎」。目前擔任泰國佛光山泰華寺住持。

  一九六七年五月十六日參加佛光山開山動土大典,從此結了一生奉獻佛光山的因緣。一九七一年畢業於佛光山東方佛教學院,一九八一年進入中國文化大學印度文化研究所研究兩年,結業後,曾代替星雲大師於東海大學教授「佛教與人生」課程。

  一九八五年開始,心定和尚走向國際弘揚佛法,迄今足跡已遍及四十多個國家地區,並經常到全台各監獄為受刑人舉行三皈五戒,同時到各級學校、政府機關、企業團體、軍隊官校等處講演,以淺顯易懂的故事與實例推動社會教化。此外,心定和尚擅長梵唄唱誦、填詞譜曲,也將佛教根本思想改編為琅琅上口的詩偈歌曲,曾有同參道友讚譽他:「舉凡工程建設、講經弘法、讚頌梵唄、填詞譜曲、語文才藝,無不專精,可說是十項全能。」

  心定和尚主修《金剛經》法門,注重禪定,主張空性修習,深受信眾們的肯定與愛戴。近年在融合南北傳佛教的任務上,付出了很大的努力,有著許多重要的貢獻,備受國際佛教界肯定。


龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友
X

驗真善福=聖榕
等級:2
留言加入好友
美心 低糖松子仁月餅(90gx6入)

美心 低糖松子仁月餅(90gx6入)
建議售價$1,790
$1,199
賣貴通報
香港美心月餅中秋超殺折扣 (不含超商取貨)
6期0利率 每期 199元起 分期表

    不添加色素及防腐劑
    以糖醇代替砂糖 , 健康新選擇
    內含原粒松子仁 , 份外滋潤, 口感層次豐富


http://obatw.societyforum.net/f17-forum

龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

利尿消腫治腳氣,赤豆粥裡勝補劑。

消熱生津又和胃,甘蔗做粥來補胃。

傷風感冒又腹痛,生薑上場來做粥。

滋腎補肝又明目,枸杞加上粥裡香。

生梨潤肺化痰好, 蘋果止瀉營養高。

黃瓜減肥有成效, 抑制癌症獼猴桃。

番茄補血助容顏, 蓮藕除煩解酒妙。

橘子理氣好化痰, 韭菜補腎暖膝腰。

蘿蔔消食除脹氣, 芹菜能治血壓高。

白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。

冬瓜消腫有利尿, 綠豆解毒療效高。

木耳搞癌散血淤, 山藥益腎浮腫消。

海帶含碘散淤結, 蘑菇抑制癌細胞。

胡椒驅寒兼除濕, 蔥辣薑湯治感冒。

魚蝦豬蹄補乳汁, 豬肝羊肝明目好。

益腎強腰吃核桃, 健腎補脾吃紅棗。

若要皮膚好,粥裡放紅棗。若要不失眠,粥裡添白蓮。

腰酸腎氣虛,煮粥放板栗。心虛氣不足,粥加桂圓肉。

頭昏多汗症,粥裡加薏仁。潤肺又止咳,粥裡加百合。

消暑解熱毒,常飲綠豆粥。烏髮又補腎,粥加核桃仁。

若要降血壓,煮粥加荷葉。滋陰潤肺好,煮粥加銀耳。

春季防流腦,薺菜煮粥好。健脾助消化,煮粥添山楂。

夢多又健忘,粥裡加蛋黃。


1998/01/03 皈依西藏班才法王、法名紅蓮花女(譯音:貝瑪瑪莫)
我要留言 頁/共2頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁