網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 30 則留言
頁/共3頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

coldman
等級:2
留言加入好友

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
 

coldman
等級:2
留言加入好友
SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

coldman
等級:2
留言加入好友
SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

社會改革者唐恩宇
等級:4
留言加入好友
為挽救我們國家因退休給付造成的財政破產危機,請支持宣傳「救台灣之退休給付暨政府財政改革方案」。重點如下:
1. 軍公教和國營事業之新進人員及年輕勞工一體適用同樣制度,滿65歲時提供基本工資70%的老年給付,由國家預算統一撥付,和所有退休給付制度完全脫鉤,也不必再從工資中扣除因養老所需之費用。作為改革計畫的一部份,對於未滿18歲之未成年人,提供基本工資25%的生活補助給監護人,以滿足照顧弱勢的需求及提振生育率。
2. 舊有制度予以統一清算。在適度刪減後,應該給付給每一個人的金額,在退休時換算成每一個人的點數帳戶。在結算清楚後,允許國家用延遲付清的方式來償付。依國家財務情形,每月將一部份點數變為現金支付,而其餘的點數以不計利息,帳戶持有者死亡可以被繼承的方式,以長時間來結清。簡單地來說,就是因為過去錯誤政策所造成的累積待清償債務,對於每一個受益者,政府承諾該給你的還是會給,但是現在國庫真的沒有足夠的錢,只好慢慢償付,讓你留給你的子孫花用。
全文網址
http://blog.udn.com/socialreformer/7639265


等級:
留言加入好友
自由今日與昨日的社論太惡劣!

真正的文學家這樣被踐踏,那誰還敢從事文學創作!!

自由這事,拜託你來「批評」。

http://dust1571.blogspot.com/2012/04/blog-post_08.html
http://dust1571.blogspot.com/2012/04/blog-post.html
SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

.

自由時報是凝聚品質不太高的大腦的地方 --- 從主筆室開始。

我久已不批評這些喜歡拖著正常人一起掉下河溝的不道德的人。

.


王老頭
等級:7
留言加入好友

我不是貴市市民  不能寫回應 

我只想告訴大家  1940年代  同樣在抗日  左傾份子的水準比右傾的高  這好像是一種傳統  迄今未變  但是  他們很知理明義  我受他們的教化  所以一直是反共產主義馬恩政治理論的  反貧窮沒錯  那是社會經濟安定的原則要求  但  經濟是政策  政治是管理制度和手段 --------- 共產黨錯了  它信馬恩偏激的論調  用錯了制度和手段

我反共也反資  提倡PMPES經濟政策 和 PM三分政治架構的制度和方法 

想請您來幫我鼓吹我的政治理念

所以要請您來看這篇拙作

A495CnEn - 2009/12/01→→→→ 未來世界之聲 - 須有清靈的心理去接受

SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

.

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC1/6804466.shtml
釘妻案老人 羈押中病死
【2011/12/26 聯合報】【聯合報╱記者游明煌、楊竣傑、饒磐安/新北市報導】 2011.12.26 02:08 am

八十四歲退休工程師王敬熙,去年底不忍太太久病纏身,迷昏太太後用鐵鎚把螺絲起子釘入她頭顱致死;這椿殺人案震驚社會,他被捕後一直被羈押,因罹患高血壓及心臟病,上周五病逝醫院。

據指出,王敬熙常和台北看守所管理員聊安樂死話題,並說他沒和太太一起共赴黃泉,就是要「留一條命喚起社會重視安樂死的立法」,國家沒有安樂死制度,「害病人必須痛苦死去,太過殘忍」。

王敬熙的太太孫元平罹患帕金森氏症,去年九月摔倒骨折,他認為太太活得很苦,去年十二月廿六日拿六顆安眠藥給太太服下昏睡後,用鐵鎚把九公分的螺絲起子釘入太太前額致死。案發後他報警自首,被羈押台北看守所。

台北地院開庭審理時,王敬熙哽咽地向法官說:「不要放我出來,如果我出來,等於是要我自殺」,並說若有安樂死制度,「我何必親手殺死太太?」法官今年九月依殺人罪判刑九年,裁定續押,但他聽判後怒嗆法官:「為什麼不判我死刑?」台北看守所指出,王去年底被羈押後,身體狀況還不錯,但他有心臟病和高血壓宿疾,本月初出現心臟不適、氣喘和高血壓等症狀,所方安排他到新北市板橋區亞東醫院住院,一周後病情好轉,返所住病舍休養,但廿一日病情轉惡再度住院。

廿三日上午八時許,他還和戒護的管理員聊天,但一個多小時後,管理員卻發現他舌頭外吐,緊急請醫護人員前來,但王已無生命跡象。

王生前簽下放棄急救同意書,醫護人員向他的親友再次確認放棄急救,未再急救。檢方相驗,確定死於心臟衰竭。他在美國的兒子將在今天或明天返台處理後事。

.

SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

.

http://news.chinatimes.com/society/11050302/112011092300144.html
釘死妻 判九年 老翁要上訴求死
2011-09-23 中國時報 【王己由/台北報導】

     八十四歲老翁王敬熙,不忍老妻久病受折磨,去年持鐵鎚把螺絲起子釘入妻子前額致死。台北地院廿二日審結,依殺人罪判王敬熙有期徒刑九年。有點重聽的王敬熙經通譯大聲告知,不滿判決結果,直嚷:「為什麼不判死刑,我要上訴求死刑。」

     公設辯護人曾德榮說,王敬熙會一心求死,主要是他認為國內該推動「安樂死」立法,這樣即便被判死刑,也有價值。不過,法律規定被告自己提上訴,在「不利不及於被告下」,上訴後不可能被加重刑度,他會再和王溝通。

     合議庭認為,王敬熙自首犯案,可以減刑;年滿八十歲又可再減刑,辯護人請求適用刑法五十九條「情堪憫恕」再予以減刑,考量王年滿八十歲,依刑法六十三條前段規定,已不能判死刑,因他所犯是殺人重罪,且使用方法非常殘忍,經兩次減刑判有期徒刑九年。

.

SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

.

http://news.chinatimes.com/forum/0,5252,11051402x112010123100409,00.html
社論 - 一樁令人嘆息又遺憾的悲劇
2010-12-31 中國時報 【本報訊】

     歲末寒冬,傳來八十四歲的老先生親手釘死八十歲妻子的事,讓人極度驚駭與悲傷。將相守近一甲子的老妻用釘子釘死的王敬熙說,這一切都是為了愛─為了愛,他不要讓生病的妻子受苦;為了愛,他讓妻子先走一步;為了愛,所以他決定讓妻子安樂死。

     據報導,王敬熙妻子孫元平的教會牧師透露孫曾表示並不想要安樂死,這引起王敬熙不滿,甚至揚言提告。他在部落格裡提及跟妻子十多年前就談過要安樂死這件事,王敬熙確認妻子也同意要安樂死。安樂死目前在台灣還沒有合法,這個極具爭議性的議題雖然不是不能討論,不過,無論孫元平是否如同王敬熙所說的,早就想好要安樂死,王敬熙以釘子釘死妻子的過程與方式,怎麼看,實在都與「安樂」相距太遠了。王敬熙給妻子吃FM2讓她沉睡,但是在釘的過程中,妻子還是痛得醒了過來,王敬熙還得捂住妻子不讓她呼吸才能繼續執行。

     就被釘的孫元平而言,這不是安樂死,這是酷刑;就王敬熙來說,用如此殘忍的手法親手殺死妻子,又何能有安樂可言?對遠在美國的兒子和他們的家庭而言,突遭如此家變,日後人生會蒙上怎樣的陰影,也很讓人同情。據報導,王敬熙曾在自己的部落格表示兒子都在美國,對老人家真的很不好。言下之意,他與老妻在台灣的生活確實有寂寞之感。但成年子女客居異鄉或許有其選擇與難處,外人實在難置一詞,評論其不在台灣就是不孝。

     人老了,有兒女相伴一起生活很好,然而人生在世,很多事情總難如意,常常也就只能在各種生活條件下協調出一個可以接受的結果。為了不要孤獨終老,有的老人家搬到國外去和國外的兒女一同生活,因為中壯年的兒女工作家庭都已在國外落地生根,要他們遷回台灣,有實務上的困難,因此退休的老年父母只能學習去遷就成年兒女。然而,也有很多老年人確實難以適應國外生活,兒女又回不來,老人家只能選擇在台灣獨居,但儘可能保持與社區、教會等團體來往,讓生活有個照應。

     王敬熙與妻子並不是活在全然沒有任何資源的環境裡,他們夫妻感情不錯,經濟狀況沒有問題,又有教會等人際資源,孩子也曾請外傭分擔照顧的責任,可以說,王敬熙與妻子孫元平雖然年紀大了,但他們並不是生活無著、孤立無援的老人。

     或許外人看來,王敬熙與妻子的生活並沒有到無解、必須自我了斷的程度;教會牧師就說,雖然孫元平有帕金森氏症,但不是非常嚴重,畢竟她都還可以自己去教會。當然,一個人覺得人生沒有希望、還值不值得活下去,常常是主觀的感受的問題,或許旁人認為還可以的生活,但當事人就是覺得難以忍受;甚至為了凸顯旁人認為的「沒有問題」是錯誤的,有些當事人會特別想要以激烈的手段來對抗、抗議,讓人看到他的不平、感受到他承受的壓力。長期在這樣的心情之下,的確可能會讓鑽牛角尖的想法愈來愈強烈,終至最後真的做了令人遺憾的事。

     很多人對王敬熙親手結束老伴生命的做法感到「其心可議,其情可憫」,八十多歲的老人要一個人照顧生病的老伴,是一件很辛苦的事,因此,面對這個親手殺死老妻的老人,人們也責備不下去。然而,王敬熙是否的確「其情可憫」呢?卻仍是見仁見智,一個人究竟有沒有權力/權利決定另一個人的生死,這不只是法律議題,更是道德議題─自稱「王老頭」的王敬熙或許可以坦然面對殺妻後的法律制裁,但他的兒孫們要如何從罪咎與懊悔中走出來?王敬熙讓自己的兒子連生生氣的立場都不能有、不敢有;他以愛之名所做的事,卻是讓妻子沒有選擇地走向死亡,讓兒子沒有選擇地活在悲劇與罪惡感中。

     台灣早已是高齡化社會,像王敬熙與孫元平這樣相依為命的老夫婦、甚至過著一個人的老後的高齡者已愈來愈多,在少子化的趨勢下,再加上經濟成長緩慢,很多青壯輩自顧不暇,要全然擔負「養兒防老」的責任談何容易?因此,面對老人家,恐怕已經很難單單依靠個別家庭的力量,國家的政策必須要更積極的介入;另一方面,老人家們也得要學著自強,更要學習懂得尋求周遭的資源來幫助自己,別讓自己一再陷在孤立的絕境中。

.

SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

中時頭條

http://news.chinatimes.com/focus/0,5243,50107663x112010122700076,00.html
老翁PO文預告:讓妻死得有福氣
2010-12-27 中國時報 【張企群/台北報導】

     「妻在夫前死,是老妻的福氣!」殺妻的王敬熙在署名「王老頭」的部落格,撰文吐露夫妻不願在沒有尊嚴中自然死去,甚至提及「用槍轟腦」及「電鑽穿腦」結束餘生。王昨天還向媒體說:「你們可以到我的部落格看。」顯露殺妻動機早有跡可循。

     一個八十四歲的老人家,居然會寫部落格!原本從事機械工程規畫的王敬熙,很早就接觸電腦,對政治頗為熱衷。退休後,他架部落格署名「王老頭」,自稱是個糟老頭、無業老人,經常撰文暢談政經理念與個人見解與看法。

     討論區中,王敬熙如同講述別人的老死一般,以「七十而知天命」的豁達心態,說出「王老頭」夫婦早在十來年前就決定安樂死,因為:「活夠了」,並自知已老,不可能在孩子們照料下生活了,只能做獨居老人、過孤苦無依的最後一段人生了。

     「即使幸能無病無痛,不發生中風、跌倒之類意外,以致變成殘廢無助、甚至變成別人不知道其實我心智尚存的『植物人』,也只能過孤苦無依的最後一段人生了。」

     王某寫道,不要因疾病或意外,在痛苦和無奈中,沒自主權又沒尊嚴,受盡醫療折磨和別人擺佈,自己身受種種痛苦又拖累家人,讓大家都飽受身心折磨的自然死亡。

     「必要時我把你殺了就是。」王披露廿年前就向妻子張元平提到「妻在夫前死是老妻的福氣」的看法,說妻子也心有同感,決定要這樣的安樂死。

     如何安樂死?王說得頭頭是道,他說,早年從大陸帶了一把毛瑟槍和四十顆子彈過來,「吃些安眠藥,對腦袋轟一槍就行了。」可惜那槍彈全被政府徵借報繳走了,有借無還。不過,萬事難不倒他,「改用電鑽打個洞還不行嗎?!」

     王某在部落格中,也顯露了和老伴間老年生活的孤寂。上個月,大兒子從美國回台探視,本月初返美後,王就發表一篇《王老頭夫婦決定要安樂死》的文章,對兒子們在定居美國,生活自顧不暇,表露出無奈的心情。文章末端還自問自答提出一句「怎麼辦?」仿佛留下一連串無解的問號

     沒想到,昨天上午,他就以極端的手段,奪走摯愛病妻的性命。

.

SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

.

SCF關於【真空政治學】的文字(始於2004年12月)
回應文章[2004-7-7, 12:27]『歷史是一條雜搓的大麻繩』 (SCFtw2)
市民SCFtw22006/01/23
21:40
75214

.

SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

.
每事報這裡是我的庫房。對我的新帖有意見請到我的網誌去回應,我會在那裡回帖。

至於你的宏謀,我認為那是做不到的,因為太超越了,太凌空了。你似乎對有語言能力的高智生物在社會體制方面的慣性或惰性毫無認識。人類所有的曾經存在過的以及正在運作中的政治社會制度都是一步一步走出來的。你"必須"先說服社會開始走那第一步~~~ ^@^

.



等級:
留言加入好友
請支持 學界教授 出來競選

~ 學界老師是有心幫助台灣發展的 ~

~ 公共衛生和環境保護的確需要大改革 ~

~ 請聯署, 用身分證正反面影印加簽名蓋章, 就可以了 ~

~ 請號召同學朋友, 親戚同事 一起來改善台灣 ~

楊志清 老師敬上 edu2world@gmail.com ;  blog.udn.com/t9599010

SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

.

聯署備胎嗎? ^@@^

.


彗星
等級:6
留言加入好友

因「法部」,司法行政最高機關之見解,

所以列入行政院機關之醜陋佈局,

行政權壓抑監督權使其奴化,

領導人與高官恣意妄為樂此不疲,

制度之錯誤,執法無法彰顯,

此為黨憲法之惡其一。

SCFtw2 (SCFtw2) 回覆

.

^@@^  ^@@^

.


GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
SCFtw2 (SCFtw2) 回覆
SCFtw2 (SCFtw2) 回覆
SCFtw2 (SCFtw2) 回覆
我要留言 頁/共3頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁